Никакого «счастья» на вынос

14.02.14, 13:20 7 комментариев

С 15 февраля вступает в законную силу постановление, дополняющее антиалкогольные меры в Кировской области. К существующим запретам добавилось ограничение для организаций из сферы услуг общественного питания. Теперь алкогольную продукцию на вынос им придётся продавать в соответствии с общими правилами торговли алкоголем.

Кто-то отнёсся к новым запретам с пониманием, а кто-то — довольно скептически.

Николай Пихтин, член Общественной палаты Кировской области:
Если он вынес, за ним будут следить что ли? Как опять же постановление будет исполняться, кто будет следить? Постовые будут стоять у выхода в бар и следить, выносит или не выносит человек? Я, допустим, купил бутылку в баре, вышел, меня остановили, я скажу: «Да, я ношу её с собой, что вы пристали?»

Подобная инициатива действительно выглядит несколько странно даже с позиции рядового гражданина: вряд ли какой-нибудь асоциальный субъект отправится в кафе или ресторан за бутылкой алкоголя. А адекватный человек и без дополнительных запретов способен вовремя остановиться.


А как вы относитесь к подобной законотворческой инициативе?
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Evgen 14.02.14, 13:32
Абсолютно непонятно, как это будет реализовано. Какой смысл запрещать, если невозможно проконтролировать?
img
McGonagall 14.02.14, 17:16
   И вообще нелепо. Смысл законов антиалкогольных вообще в чём? Наверное, в том, чтобы сделать алкогольную продукцию менее доступной. Так цена "на вынос"  автоматом её доступность для многих ограничивает.
Смешно, фунфырики запретить не могут, а с дорогим алкоголем "на вынос" будут бороться.
img
McGonagall 14.02.14, 17:23
   И вообще, сидели, пили, одну бутылку выпили, три не осилили. Деньги плачены. Потребовать оставить никто не может. Заставить в заведении пить до упора, пока не выпьют--тоже. Отнять на выходе--ну простите, это пить на улице нельзя, а носить можно в любое время.
   Вот такое "законотворчество", трата на него времени и получение за это зарплаты--это нелепая трата денег налогоплательщиков.
img
RJones 14.02.14, 19:15
Полный бред! Зажимают со всех сторон - уже не знают чего придумать! Уже до маразма доходит - неужели работники "кафе" должны отвечать за людей которые 100% будут выносить спиртное???
img
sun 15.02.14, 19:46
Будет запрещена продажа алкоголя в заводской упаковке в часы ограничений на продажу алкоголя в розничных сетях. То есть крепкий алкоголь будет разрешено отпускать только в графинах, слабоалкогольный только в стаканах купить алкоголь в заводской упаковке станет невозможно.
img
Analitik1982 16.02.14, 20:45
в Индии есть замечательное божество - ИПАНУЦЦо!!!
img
misha43ru 18.02.14, 17:15
sun:
Будет запрещена продажа алкоголя в заводской упаковке в часы ограничений на продажу алкоголя в розничных сетях. То есть крепкий алкоголь будет разрешено отпускать только в графинах, слабоалкогольный только в стаканах купить алкоголь в заводской упаковке станет невозможно.


Кафешкам остается только придумать одноразовые  спец графины "на вынос" с герметичной пробкой, и спец стаканы той же тематики с герметичной крышкой...и проблема решена