Как поставить крест на целом районе

27.02.14, 16:20 8 комментариев

Пожалуй, ничего в современном мире не угнетает людей больше, чем невнимание к их правам и точке зрения, особенно когда речь идёт о решениях, меняющих пространство обитания. И это хороший показатель развития: горожане начинают интересоваться, почему город меняется в ту или иную сторону, почему некоторые вещи становятся хуже. Уровень комфортности города давно уже измеряют не только по росту промпроизводств или объёму бюджета, а по удовлетворённости людей.
Наибольшее недовольство вызывает ощущение, что очередное управленческое решение похоже на плевок в лицо горожанам. Дескать, что с крестьянами советоваться? Как мы решили, так и будет.

Из множества малых возмущений формируется общий эмоциональный фон. Плох он или хорош, в какую сторону направлено недовольство в Кирово-Чепецке — об этом каждый может сказать и сам. Но примеры, касающиеся изменений внешнего облика и архитектуры города, говорят сами за себя: как люди радуются возможному сносу уродливой новостройки у «Прогресса», как протестуют против строительства очередного торгового центра на оживлённом перекрёстке проспекта Россия. У новости про последний, например, более десяти тысяч прочтений.

Пока решения не начнут приниматься с участием всех заинтересованных сторон — недовольство будет расти, как и внимание людей к острым для них вопросам.

Самым ярким примером наплевательства на мнения горожан остаётся позиция нашей администрации и Думы в отношении микрорайона Каринторф. Увы, теперь в сознании многих это слово вызывает не самые приятные ассоциации. А ведь там на редкость красивая природа, чистый воздух, много свободной территории под застройку, есть кое-какие зачатки инфраструктуры. И, за исключением дорожного вопроса, место прекрасно подходит для спокойной жизни. Там, кстати, живёт много достойных людей.

Надо понимать, что за прошедшие годы на обеспечение жизни микрорайона власть потратила большие суммы денег: строительство моста, появление новой котельной, проект реконструкции водоснабжения, новые дома, субсидирование узкоколейных перевозок — ни один другой городской микрорайон не получал подобного внимания. И ни один из них не старались превратить в подобие гетто.
Вместе с выделением субсидий администрация продолжала переселение асоциального элемента в Каринторф, а недавно приняла решение выселять туда должников.

Подобный подход настолько же нелеп, насколько нелогичен. Вложение денег подразумевает желание развивать городское пространство — этот процесс называется ревитализацией. Власть должна делать всё, чтобы создать условия, способствующие омоложению территорий, повышению их привлекательности для людей, улучшению качества жизни. Нельзя добиться этих целей, если последовательно делать гадости жителям микрорайона: сносить Аллею Памяти, концентрировать здесь асоциальных граждан, собранных со всего города.
Последнее решение администрации о выселении должников переполнило чашу терпения каринторфцев.

Образовалась инициативная группа, которая сейчас занимается сбором подписей под обращением к главам региона и города с просьбой пересмотреть пренебрежительное отношение власти к микрорайону, подумать над отсутствием логики в их собственных действиях.


Вскрывающаяся управленческая проблема намного проще, чем скудость бюджета.
Просто решения должны приниматься с уважением к людям, которых они затрагивают.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Valdis SU 27.02.14, 17:13
Власть просто забыла что такое Л Т П  асоциальным элементам там самое место посадили и пускай живут в среде подобных себе нечего нормальным людям гадить Справка для молодых Лечебно Трудовой Профилакторий  ЭТО тема будь здоров и водку лопать не дают и вкалывать заставляют так как сие заведение за колючкой
img
ciofor 27.02.14, 22:12
Мост уже есть, надо только плиты положить и сделать одностороннее движение по светофору, как в Слободском по мосту, и не надо каждый год миллионы втюхивать по сборке и разборке наплавного моста. И народ с удовольствием поедет в Каринторф, там много садов у людей, которым очень жаль их бросать, из-за того что добраться не знают на чём. А вот какие идиоты и дебилы разобрали рельсы от 7мкр до ТЭЦ? Сейчас что бы добраться до завода на работу, тем кто живет в Каринторфе, приходится выходить в 7мкр, а потом пересаживаться на автобус. Кому помешало растояние в 2км? И ездили люди на этом паровозике, которые живут в 8и 7мкр. В администрации видимо полные дебилы. Такие же как в думе.
img
ussrex 28.02.14, 08:41
ciofor:
...В администрации видимо полные дебилы. Такие же как в думе.

Ну что Вы, право. До Думы (если речь идет о Государственной Думе) им ещё деградировать и деградировать. Иначе не возьмут.
img
knowing 28.02.14, 15:07
ciofor:
В администрации видимо полные дебилы. Такие же как в думе.

Согласен отчасти, т.к. к дебилам причислил бы только начальников отделов и, соответственно высших руководителей. Кто согласен ниже +1 =)
img
upp 28.02.14, 15:26
Любопытно звучало"Мы как бы забронировали под эти цели дом на ул.Ленинградской"
Ога, как будто не помнят - в 90-х точно также асоциальных неплательщиков выселяли из города в Каринторф, там они тоже не платили и их снова выселяли в город :)
img
Cool2015 28.02.14, 15:35
Будь хорошая дорога до туда можно было считть пригородом отличным поселок этот, а так гетто для синегалов.
img
mr.domal 01.03.14, 08:47
"Надо понимать, что за прошедшие годы на обеспечение жизни микрорайона власть потратила большие суммы денег: строительство моста, появление новой котельной, проект реконструкции водоснабжения, новые дома, субсидирование узкоколейных перевозок — ни один другой городской микрорайон не получал подобного внимания."
Решать проблему обеспечения жизни микрорайона таким образом - это неэффективная трата денег.

"Просто решения должны приниматься с уважением к людям, которых они затрагивают"

Прежде всего, должна быть разработана КОНЦЕПЦИЯ оздоровления этой территории, учитывающая все проблемы микрорайона.

Предлагаю также  подумать, пусть это не покажется кому-то странным, о смене его архаического названия. Например, переименовать КАРИНТОРФ в район ЗАРЕЧНЫЙ.
img
Yegor 01.03.14, 21:29
Пока есть асоциальные элементы, им тоже надо где то жить. И пока вопрос ставится только территориально, а не в ключе тотального оздоровления общества, то всё так и будет. Перестаньте пить и создавать собой эту прослойку и тогда неоткуда будет взяться маргиналам. Ну а если не перестанете, то ведь вам тоже надо будет где то жить. А там воздух, красота, дешёвое жильё, а отсутствие дорог не сильно беспокоит того кто там решил строить свой семейный очаг))))))))))))))