Реорганизация в городском ЖКХ
Текущий год может ознаменоваться значительными организационными переменами в сфере ЖКХ. С 1 января крупные управляющие компании перешли к непосредственной форме управления домами. В феврале число квитанций в почтовых ящиках резко увеличилось, пусть и без изменений суммы. Совсем недавно мы сообщали о смене в руководстве управляющих компаний «Консалтинга».
И вот — очередные перемены.
В конце прошлого года на общедомовых собраниях в большинстве домов жильцы решали вопрос о форме управления их домом. Лоб в лоб в борьбе за жилой фонд города столкнулись УК «Консалтинг» и УК «Русский дом СВА». Почти незаметным на этой фоне острой борьбы за дома выглядел муниципальный ЖЭК № 6, который также полностью перешёл на непосредственное управление.
Теперь во всех ЖЭКах последняя буква «К» расшифровывается как «кооператив», а не «компания». При непосредственном управлении с многоквартирным домом заключался не договор управления, как это было раньше, а договор оказания услуг.
И, сколько бы ни говорили обратное — разница между УК и кооперативом действительно существует: последние могут передать все свои функции третьим лицам.
На минувшей неделе «Консалтинг» объявил о реорганизации
Иными словами, дома из
Здесь нужно разобраться юридически: у новых фирм с домами не договоры управления, а договоры оказания услуг. Согласно п. 3 ст. 58 ГК РФ в настоящее время одно юридическое лицо при реорганизации может передать права и обязанности другому юрлицу. То есть всё как будто бы законно.
По факту изменится организация, которая будет обязана на 100% исполнить договор, заключённый
Теоретически и раньше любая УК могла нанимать подрядчиков и субподрядчиков. Но заменить себя целиком другой фирмой — нет. Нормально ли это? Лишь бы не было негативных перемен.
ха! когда это в системе жкх не было негативных перемен! все,что не делается-все к худшему-закон россии!
Забыл уже о проведенном капитальном ремонте дороги у дома в прошлом, который заявила у твоего дома "мерзкая конторка"? И о капитальном ремонте кровли с привлечением федеральных средств почти на 1 млн. рублей в 2010 году?
Куда уж реальнее?
Видимо лучше из своего кармана разок заплатить такую огромную сумму, чтобы было с чем сравнить.
Плохая память у наших горожан.
какая махровая реклама. Подрядчика с "Коммунхоза" неизвестно на кого - поменяли. Мусор месяцами неизвестно куда - возили. "Достойная" организация :)
Чепецк.ру, а есть ли в городе ТСЖ деятельность которых жильцы полностью поддерживают? И если есть такие, то сделайте развернутый репортаж о них. Очень интересно почитать будет.
такого, чтобы 100% людей были всем довольны - просто теоретически не может быть. Но могу сказать, что ТСЖ "Территориальный", где мы находимся - вполне неплохой пример нормальной организации жильцов. Но и там есть нюансы. В репортаж это сложно уложить, хотя можно и попробовать.
Ничего страшного нет в принципе, обязательства перед жителями будут выполнены в полном объеме.
К слову, и управляющие организации и РСО (тепловики и газовики) уже не раз реорганизовывались без всяких побочных проблем для населения.
http://www.k4city.gov-vyatka.ru/city/industry/gkh.php?SECTION_ID=463
проблему жкх в россии не решить никогда!!!!!
согласен, проблема создана искусственно, наберите в поисковике "Десятилетия борьбы с ЖКХ". Исполнителей среди "своих" всегда хватало "героев", что в конце тридцатых что позже.