Весеннее ограничение на лов рыбы

21.04.14, 13:50 19 комментариев

Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. А, как показывает практика, законы и впрямь знают не все. Распоряжением правительства Кировской области запрещается вылов водных биологических ресурсов в весенне-нерестовый период от вскрытия льда и до 10 июня. Использовать разрешается только одну поплавочную или донную удочку с берега с общим количеством крючков не более двух. Ограничение вводится на время нереста.

Отдельного упоминания заслуживают китайские лёсочные сети. За счёт дешевизны их изъятие у браконьеров практически не наносит последним ущерба. Кроме того, за ними часто не следят, выбрасывают на берегу или прямо в реку. А каждая выброшенная в воду такая вот сеть становится настоящим бедствием: когда их достают специальной «кошкой», они представляют собой комок из живой и мёртвой рыбы и икры.
Период нереста — горячая пора. Браконьеры устремляются за лёгкой добычей, специалисты рыбнадзора — за ними. В прошлом году на реках Кировской области задержаны 900 браконьеров.


Сообщить о случаях браконьерства можно по телефонам: (8332) 64-37-68; 64-21-87.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
AgrASSor 21.04.14, 16:10
Жаль спиннинг запрещен :`(
img
Kolli 21.04.14, 20:29
Ну все же понимают что государство что запрет на ловлю рыбы , что запрет на хождение в лес летом контролировать не может значит и запрета как бы нету
img
smd2009 21.04.14, 21:00
Как то слабовато,900 - браконьеров на всю область(капля в море),цифра так и говорит сама за себя,не работает рыбнадзор, и закон браконьерам не указ.......!  
img
Sin 21.04.14, 21:56
Мало их ко всему прочему. Слишком.
img
upp 22.04.14, 08:12
хмм... может и мало, а поля на том берегу Чепцы уже выжжены ими. Ждут разлива рек.
img
eGor 22.04.14, 12:22
одного не могу понять, что в спиннинге такого запрещенного? Как дожить до 10-го июня?
img
Kolli 22.04.14, 13:00
Интересно а рыб надзор суётся куда нибудь кроме Вятки ,  Чепцы , и нескольких озёр , прудов куда есть хорошая дорога ?
img
Sin 22.04.14, 13:08
eGor,
если рыбу в нерест ловить - её будет меньше в сезон. Очевидно же. Станет легче, если сейчас всю выловите?
img
Romualdo 22.04.14, 20:03
на работе в "курилках" уже хвастаются уловами до 200 кг. и как объяснить этим голодающим, что так делать нельзя?....рыбнадзор в доле....ведь вся вяленая мелоч в магазинах от них. Поймали...сдали Чагаеву...и по магазинам.
С рыбнадзором воевать?...
Последнее время сетями "шерстят" даже ТЭЦовские говноозёра, и ведь эта рыба тоже по магазинам. Кто хочет такую с пивком?
img
Privat 22.04.14, 21:38
Блеать даже работники мчс, спасатели на пляже с сетями. В том году накачиваем лодку рядом с ними, один поворачивает голову перебирая СЕТИ и говорит - здесь рыбы нет. Твари "голодающие". А этот Вася Прокошев, находит браков, выписывает штраф на кого нить одного из компашки и говорит можете дальше сети кидать. Что за блеатсво. Неужели нет на них на всех царя???
img
Василиса 23.04.14, 07:53
eGor,у блесны тройник,у воблера 2 или 3 тройника,да и в это время нерестится хищник.Неуважуха браконьерам!
img
{43RUS}_ego 23.04.14, 08:18
спиннинг надо разрешать как других областях!! но только с берега (собственно, так и сделано в некоторых областях и, например, в Белоруссии).
Но похоже наши чинуши не хотят лишний раз проявлять инициативу - и так и печатают свое распоряжение из года в год неизменным.
img
{43RUS}_ego 23.04.14, 09:04
спиннингисты очень часто вытаскивают вместо рыбы сети и экраны - вот скорее всего причина того, что браконьеры из рыбнадзора не дают разрешение на спин все эти годы... чтобы им не мешали жить "полоскатели воблеров"
img
Василиса 23.04.14, 11:49
В Белоруссии нет столько браконьеров сколько у нас,там хорошо работает Рыбнадзор.Рыбаки там ловят рыбу крупную,не то что наши горе-рыболовы: тащат рыбу меньше воблера домой.Мне один такой рыбак на мой вопрос,зачем ему такая мелочь, ответил,что из такой рыбешки у него жена делает котлетки.Вообще-то надо знать Правила любительского рыболовства.
img
{43RUS}_ego 23.04.14, 19:33
анекдот. сидят два рыбака хвастаются:
1) я как-то поймал такую огромную щуку, что вспоров ей брюхо нашел там саблю!причем сабля из ножен почти выпала!
2) а я поймал такого сома. начал его разделывать, а в брюхе канделябр со свечами! и все свечи горят!!
1) ....ты это... давай ты свечи потушишь... а я саблю в ножны вложу...
;)
to Василиса - ты это, насчет Белоруссии, свечи-то притуши... ;))
там точно также браконьерят и такой же рыб надзор и рыба такая же...

А насчет спиннинга - в некоторых наших областях внесены поправки и он также разрешен с берега (естественно вне нерестовых участков). А вот у нас не понятно почему его не разрешают...
В сезон высокой воды много с берега на спин не наловишь, т.е. скорее всего вобще ничего не поймаешь. В это время рыбалка больше похоже на прогулку - ну вот, мол, сходил на спин половил, покидал блесенку... Но по нашим законам тебе за такую прогулку выпишут штраф...


img
znatok 23.04.14, 23:01
Каждый год одна и таже проблема-Браконьеры. Главная причина проблемы в тех людях которые должны охранять рыбные богатства. На деле они зачастую прикрывают это бесчинство на водоёмах нашего города и области. Ловят тех кто не имеет возможности кем-то прикрыться,или других неудачников. Матерых рыбаков прикрывает сам Рыбнадзор ,т.к повязаны они одной нитью коррупции и разбазаривания природных богатств. Пословица права - рыба с головы гниёт.
img
xarquid 24.04.14, 00:13
znatok:
Каждый год одна и таже проблема-Браконьеры.
...


В 90х Васю оставили одного бороться с этим делом, как робингуда. Не чувствовал Вася, что за спиной у него железная машина государства. Государству было не до рыбы тогда и не до Васи. Вася был один, а рыбачки эти - люди через одного непростые. А теперь уже как ему их ловить, если столько лет отпускал.
img
znatok 24.04.14, 07:54
В 90х Васю оставили одного бороться с этим делом, как робингуда. Не чувствовал Вася, что за спиной у него железная машина государства. Государству было не до рыбы тогда и не до Васи. Вася был один, а рыбачки эти - люди через одного непростые. А теперь уже как ему их ловить, если столько лет отпускал.

Полностью согласен,но порядок как-то наводить нужно.
img
Василиса 24.04.14, 10:55
Мой отец служил в Белоруссии,правда это было 20 лет тому назад,я родилась и родители приехали жить в Чепецк.Старшая сестра замужем за военным и живет в Белоруссии.В Белоруссии продолжительность запрета на любительский лов в период весеннего нереста рыб на всех водоемах и все виды рыб не менее 60 дней,это примерно с конца марта по май и любой гражданин может за солидное вознаграждение сообщить о браконьере.У Батьки больно не забалуешь!Отец с братом каждое лето рыбачат на Вятке в другом районе.Как-то они позвонили прямо с реки в Рыбнадзор,что мол браконьеры достали,приезжайте,им ответили:"Приедем когда-нибудь!"