На тротуары денег нет
Положа руку на сердце: автовладельцы даже в текущих обстоятельствах субсидируются больше других категорий горожан. Фактически пешеходы оказываются людьми второго сорта. Те, кто купить машину не могут или не хотят, вынуждены просто мириться с тем, что есть задачи первой очерёдности — то есть автомобильные дороги. С другой стороны, город существует
Сложно вспомнить, когда в городе последний раз проходил значительный ремонт пешеходных тротуаров. Безусловно, вместе с дорогой сделали дорожку на ул. Жданова, на ул. Энгельса, возле «Ямского дворика», приводили в порядок небольшой участок от Октябрьской площади до ул. Горького. Это — всё.
К слову, в прошлом году мы опрашивали горожан, какой приоритет выбирать администрации: автодороги или тротуары? Мнения тогда разделись в похожих пропорциях. Однако в этом году в бюджете города вновь не заложено ни рубля на ремонт пешеходных дорожек.
Разумеется, специалисты администрации ссылаются на недостаточность бюджета.
Виталий Жилин, глава администрации города:Но, когда разговор заходит о постоянной нехватке бюджетных средств, сразу же вспоминаются правки бюджета этого года. Департамент финансов без
Конечно, это вопрос очень актуальный, ведь последний ремонт тротуара был произведён параллельно с реконструкцией дороги по ул. Жданова в 2012 году. К сожалению, на этот год средства на ремонт тротуаров мы не предусмотрели. Но не потому, что мы не хотим или не задумываемся на эту тему, а потому, что мы постоянно ограничены в средствах. Я согласен, многие могут сказать, что на это можно всё время уповать точно так же, как и говорить, что мы не успеваем за ремонтом дорог — они разрушаются быстрее, чем мы ремонтируем. К примеру, всего шесть лет назад мы полностью отремонтировали пр. Россия, но уже сегодня мы понимаем, что и эта дорога нуждается в профилактике, и сюда нужно будет вложить средства, чтобы задержать её разрушение.
Мы думаем о ремонте тротуаров, да и горожане нас часто об этом спрашивают, но, как говорится, мы постоянно выбираем из двух зол.
Наталья Двинина, замглавы по городскому хозяйству: Сейчас мы смотрим механизмы возможности содержания прилегающей территории у торговых точек, посмотрим и сделаем выводы, как производилось содержание, по итогам прошлого года. Кроме того, мы не говорим, что это решение окончательное. По итогам первого у нас может произойти экономия средств за счёт торгов. Мы точно такие же жители города и ходим на каблуках по этим же тротуарам.
Положа руку на сердце, или не положа её, но автовладельцы платят транспортный налог, целевом образом перечисляемый в дорожный фонд, за счет которого и финансируется ремонт проезжих частей дорог, в отличие от пешеходов, не платящих никаких налогов на ремонт тротуаров, но тем не менее желающих их удовлетворительного состояния. А вообще, пора бы уже прекратить сталкивать лбами автовладельцев и пешеходов, и выяснять, для кого существует город. Не тот метод решения вопроса. На счет короткой памяти могу напомнить, что в 2010г ремонтировался тротуар по нечетной стороне пр.Мира от Прогресса до Первомайской. Как отремонтировали - это уже более другой вопрос ;)
ну так не сталкивайте фразой "не платят транспортный налог". Транспортный налог целевым образом на тротуары и не расходуется.
Ни во дворах пешком из-за не пройти, ни тротуары не сделаны, потому что все деньги на дороги им.
Если речь идет про транспортный налог, то ОК, я только за. Но пусть это делается именно на этот "огромный" транспортный налог, а не на остальные налоги которые я плачу, причем плачу я их везде, как и многие другие: на работе непосредственный прямой налог и куча косвенных покупая в любом магазине, пользуясь любой из услуг и тд и тп. в цене товаров и услуг уже есть куча налогов для юрлиц.
Мне не приятно что никто почти не думает о пешеходной инфратруктуре, людей в городе всяко больше чем автомобилистов. Да вообще мои ботинки стоят дороже чем колеса у некоторых в конце то концов.
Чувак транспортный налог идет отдельно и взымается при покупке бензина, и каждый кто покупает этот самый бензин оплачивает ремонт дорог. Между прочим 23 рубля с литры.
Собака зарыта именно здесь. Вот куда уплывают денежки из бюджета. Кому нужна эта показуха?
Зачем нам этот дурацкий ЦЕНТР, если в городе нет самого необходимого для людей: тротуаров и дорог. Мамаши с колясками и инвалиды вынуждены с трудом пробираться по тротуарам с разрушенным покрытием, а автовладельцы ездить по разбитым дорогам.
А автомобилисты, надо полагать, освобождены от перечисленных налогов?
8-[---------]
Вот это перл! Можно Задорнову отправлять.
Нет конечно же, но и они выходя из машины пользуются всеми благами пешехода. Я к тому что уж если кто то и заикнулся про транспортный налог, то пусть прикинет как на этом налоге можно далеко уехать, если не вписывать его в общий бюджет, в который текут средства из других мест.
Не всех автомобилистов можно назвать людьми, оговорка по Фрейду) Отправляй)
"Руководитель «Дорожного комитета Кировской области» Владимир Букланов рассказал, что в 2013 году должен быть отремонтирован 131 километр дорог. В рамках закона о бюджете на региональную сеть направлено 1 миллиард 974 миллиона рублей."
Теперь сколько же машин у нас в области? А машин у нас 400000, каждая по 400 литров в год или 9000 р или три миллиарда 600 миллионов, то есть в два раза больше чем тратят, а считаю я по минимому. Ваще автомобилисты нахлебники :)
Так что смотрите резерв области более полутора миллиардов дорожного фонда(можно все тротуары отремонтировать капитально, а это только за год), думаю ваш гнев стоит отнести к чиновникам а не "паганые шыстерки заполонили".
зачем брать цифры с потолка. В бюджете области конкретно написано сколько и откуда. Не слабо зайти на сайт и посмотреть? :)
Откуда такой бред??? 28 000 машин? это почти по машине на каждую квартиру в городе. Счас даже точно посчитаю - на каждые 10 квартир 8 машин получается. В моём доме 110 квартир, а машин во дворе и вокруг дома - штук 20 от силы, но никак не 88. Чушь несёте несусветную!
23 рубля с литра - налог??? Источник этого бреда в студию и срочно!!!
Поддерживаю авторов - автомобилисты слишком хорошо субсидируются социумом.
У мну все равно меньше получится чем в реальности, а смотреть лазить лень.
Бред бред бред :)
на топовые компы для вконтактика есть!
понятно. Значит просто воздух посотрясали :)
а чем тебе тазоводы не угодили?стесняюсь спросить?у меня,к примеру,семерка,у тебя - лексус,чем я хуже тебя,суки,на дороге?я столько же плачу,сколлько и ты,козел
Без мата по нашим дорогам не проехать. Дороги для пешеходов все в грязище и песке. Если честно - стыдно за свой город!
http://www.chepetsk.ru/dni/news/2013-12-30-1
Хотя меня конечно тоже коробит от фразы что "Положа руку на сердце: автовладельцы даже в текущих обстоятельствах субсидируются больше других категорий горожан.", учитывая что в год при пробеге 15000км и мощности в 160 л.с. я плачу 8000р. транспортного и 15000р. акцизов.
Ответ В.В. Путина: "А зачем вам машина-то, я не понимаю. Если нет дороги, зачем дорога, где вы ездите?
Вот вам ответ ПРЕЗИДЕНТА :) Конечно, ОН пошутил, но в каждой шутке действительно есть только доля шутки.
А что ему ответить? Что все деньги разворовываются, "ремонт" делают специально чтобы в следущем году снова получить деньги на ремонт?
Там дороги не было вообще :) Поэтому мужик просил любую дорогу - не надо асфальт, пусть хотя бы грунтовая будет. И ситуация действительно провокационная - Путин про это и сказал - "Это какая-то провокация" :) Анекдот получился - чукча купил машину, платит налог и теперь требует дороги ему построить :)
Ну вот, не разобрались - а сразу Президента обвинять :) В тех краях дорогу построить - не то же самое, что у нас. Там с весной подвижки грунта неслабые, даже грунтовку проложить - затраты серьёзные будут.
Ей лишь бы upp-нуть
Тогда могут обратить внимание и дать из федерального бюджета.
Не очень просто нравится, что от транспортного налога, который платят все автомобилисты Чепецка, в город даже треть суммы не возвращается.
Но может если весовые купят и поставят, то в дорожный фонд ещё какая-нибудь денежка и пойдёт. А то как не поглядишь - так по Чепецку фуры гружёные разъезжают, тараня светофоры по углам. Вроде бы и знаки запрещающие висят, но когда наши водители на ПДД внимание обращали.
это специальные подводные тротуары по чепецким технологиям в форме ванночки огороженной бордюром, не учат у нас в институтах как сделать тротуар, что бы на нем луж не было. Наверно Это очень сложно технологически необходимо оканавить, а при укладке асфальта необходимо умение пользоваться уровнем. Подводный мост, подводные тротуары это же фишка такая промоушен, типа приезжайте в Чепецк только у нас вы можете прокатиться по подводному мосту и походить по подводным тротуарам).