Визитную карточку области придумали в Чепецке
21 апреля в библиотеке имени.
Идея создать современный альбом с фотографиями удивительной природы, достопримечательностей, культуры, городской и сельской жизни края принадлежит
Юрий Широков, издатель:
Идея создать такой альбом появилась у нас 4 апреля прошлого года. Мы уже не раз слышали и от официальных лиц, и от гостей региона, что нет хорошего подарка, который бы наглядно показал всю красоту нашего края. Лично мне хотелось запустить интересный проект «Моя страна» и создать цикл альбомов о регионах России. Конечно, мы начали с родной Кировской области. Наша область, как никто, нуждается в улучшении инвестиционного климата, и я надеюсь, что наш альбом в этом поможет.
В издательстве рассказали, что ещё на первых этапах работы приняли решение создать хороший продукт, поэтому на разработку концепции был приглашён московский дизайнер, профессиональный фотограф и художник Алексей Шандин. Основная идея и концепция альбома — показать современную жизнь и красоту региона, его людей и события. Концепцию и проект поддержали в правительстве Кировской области и Вятской
А дальше началась кропотливая работа по составлению альбома. В издательстве создали банк всех фотографов Вятки и на первом этапе отобрали более 10 тысяч работ от 200 авторов. Далее были многочисленные консультации с фотографами, художниками и специалистами.
Юрий Широков:
То, что вы видите — это уже четвёртая версия. Мы много обсуждали, и в итоге в альбом вошли 400фоторабот от 70 авторов. Здесь есть и профессионалы, и любители. Наша главная цель, чтобы при просмотре каждого снимка возникало чувство гордости за свой регион. Ровно через год — 4 апреля 2014 года мы получили первые печатные экземпляры на руки. Даже в правительстве области удивились — не могли поверить, что у нас такой удивительно красивый регион.
Среди авторов есть и фотографы из
Сейчас выпущено 2000 экземпляров альбома. К концу года инициаторы рассчитывают, что тираж станет равен 5000. Правительство области на свои нужды уже выкупило 400 штук. В издательстве пояснили, что за год была проведена колоссальная работа и собранных фотографий хватит ещё не на один альбом, поэтому в 2015 году в печать выйдет новая версия альбома. В планах на ближайшее будущее создать фотоальбом «Республика Крым», работа по сбору информации уже началась.
Есть уже заявки на подобные альбомы и по районам Кировской области.
Кстати, издание двуязычное — русский текст дублируется английским. Для проверки и редактуры перевода альбом отправляли в США, в штат Южная Каролина, профессору Майклу Смиту. Американец был поражён красотой нашего региона: «Какая же удивительная по красоте ваша страна…».
Электронная версия альбома — здесь.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
посмотрел в канцтоварах и передумал брать.
одна бумага.
фото не обсуждаются здесь, только дизайн и полиграфия.
местное издание.
наш Урал, Пермский край, фонтаны Петербурга.
подлежит сожалению, что издатель не нашёл возможности создать макет, концепцию, даже шрифтовое звучание, (хотя бы азный исходник), в Финляндии, Германии, Чехии.
поверхностный и местечковый подход бумагоделательного комбината.
где дизайн 21 века? где философия будущего, где пластик, калька из него, где тонированная бумага лесного края, где поэзия синих Вятских стремнин в красно-глинистых обрывах берегов и сине-зелёной перспективной заоблачности лесов.
где исторический экскурс, былинное и прошедшее время, где Удаль и Авось горящих глазниц первооткрывателей, сказочность и не видимое Богатство Земли, где широта, радующая глаз?
где Сокровище и Мастерство?
обычное представительское издание. газетная вёрстка.
ещё раз, фото не обсуждаются здесь.
это моё личное мнение.