Гимназистки отправятся в США
Совсем недавно мы рассказывали о том, как группа лицеистов побывала в Сицилии. В будущем учебном году две школьницы из гимназии № 1 отправятся учиться в Америку.
Гимназия более десяти лет принимает активное участие в
В этом году в конкурсе приняли участие более 300 ребят из Кировской области, в том числе 50 ребят из гимназии. В финал вышли пятеро, а приглашение в США на следующий учебный год получили двое — Любовь Болотских и Мария Макарова.
Любовь Болотских:
К победе я шла три года. Flex — необычный конкурс. Он проверяет не только знание английского языка, но и способность человека адаптироваться в другой стране, а также личностные качества. Я была очень рада, когда мне позвонили и сообщили о моём статусе.
В незнакомую страну ехать не страшно, даже любопытно. Познакомиться поближе с культурой, традициями, завести новых друзей. Flex вполне может стать подготовкой к самостоятельной жизни.
Мария Макарова:
Победить было нелегко. Конкурс проходит в три тура. Первый — краткий тест, второй — три сочинения за 15 минут, третий — тест, в котором более ста заданий на знание английского языка. А ещё два сочинения, групповая игра и собеседование. Я участвую уже второй год; в прошлом году не получилось пройти даже первый тур. Когда проходил обзвон финалистов, мы вместе с моей подругой были на занятиях. Сначала ей позвонили, а потом сразу мне. Такое редко случается, ведь конкурс очень престижный. Со всей России отбор прошли всего 270 участников. Конечно, я рада, ведь это такой опыт! Побывать в Америке, узнать какие американцы на самом деле, познакомиться с новыми людьми.
Как победители этой программы в США уже побывали 19 учащихся гимназии № 1. Один из них — Данил Пестриков, победитель конкурса прошлого года, сейчас живёт и учится в США.
А девчонки молодцы, удачи им!
и в чем прикол, для страны объясните? отличники из моего класса в Америке трудятся, а трешники и хорошисты здесь.
Так не навсегда же, а всего на год. Год закончится — и они вернутся. Такое пребывание в незнакомой стране — опыт, и опыт ценный.
Это же естественно. У нас преподают классический английский язык, а в пиндосии говорят на примитивной американской мове. Учить английский на местности надо в Англии, а никак не в США.
согласна с Вами. Не умеют завидовать молча!!!
Сколько экспрессии) И оригинальности) И экзальтированности) Моя жизнь уже не станет прежней...
Поддерживаю, завидовать в самом деле нечему. Экскурсия в Штаты стоит не так дорого (разумеется, если вы не попали под санкции (-: ). Да и набраться чего-то полезного для дальнейшей жизни в таком "турне" вряд ли получится. Так, смена обстановки да развлекуха.
Чтобы изменить жизнь к лучшему, учиться надо ехать в Англию. Правда доступно это лишь 5-10 процентам вятской молодёжи (т.е. если предки достаточно богаты;). В элитном вузе есть хорошие шансы удачно выйти замуж/жениться, ну или завести друзей среди детей олигархов - и тогда, как понимаете, жизнь действительно изменится "к лучшему" :). Есть прецеденты среди кировской молодёжи ;) Пару примеров знаю лично.
Это ж как с "резидентами". Кто попроще и подешевле - бегут в Лондон (как Чичваркин или Берёза). А кто подороже и поближе к "всемирным дирижёрам" - те прямиком в Швейцарию едут. Зачастую, на частном самолёте, и даже прямиком с "зоны" )))
Также и здесь - кто особо "не шарит" или не может - едут в Штаты. Кто может и "шарит" - едут в ВеликоБратанию.
5-10%- насмешил,
что значит кто особо не шарит- они лучшие из всех, очнись!
Девочки конечно молодцы, но в чем ценность опыта???? Еще одних представителей "болотников" воспитать? А свой то язык они так же отлично знают?
ОООО, Я ПРОЗРЕЛ, ОНИ ЛУЧШИЕ......Димон он и есть Димон
Вы, видимо, в другой Вселенной живёте, товарищ :)
Наоборот, они увидят всю мерзость загнивающего Запада и станут ещё более рьяными патриотами России.
Надеюсь, что да. В гимназии учатся же.