«Местные инициативы» продолжатся

23.05.14, 13:36 3 комментария

Проект поддержки местных инициатив в Чепецке действует уже два года. Пока активность нашего города не на высоте. И дело здесь не только в людях, но и в специфическом межевании территории. В 2006 году администрация провела эту процедуру так, что большая часть земель оказалась придомовой, а не городской территорией.
Учитывая невысокую активность самих горожан, многие проекты инициируются администрацией. Безусловно, это выгодно — ППМИ по факту выступает прикрытием для необеспеченности нужного уровня субсидирования муниципалитета областью.
Но нужно отметить, что настоящие примеры гражданской активности тоже есть. И мы искренне уважаем таких участников.

К сожалению, часть проектов этого года заставляют смотреть на перспективы ППМИ в Чепецке не очень оптимистично. Во-первых, это пример с детской площадкой, которая выиграла, но жители не собрали собственной части средств. Можно по-разному относиться к этому, но разве не жаль, что город не получил более миллиона рублей от области?

Грубой коммерцией отдаёт проект площадки у ТЦ «Пирамида». Каждый здравомыслящий человек понимает, что делается это в интересах предпринимателя, который просто решил сэкономить за государственный счёт.

Тревожна и ситуация в городском парке. Как мы уже сообщали, администрация пообещала привести детскую и спортивные площадки в порядок к началу июня. Мы не сомневаемся, что покрытие площадок успеют восстановить, но вокруг… После всех работ прошлой осени парк напоминает зону боевых действий, а не место отдыха. Уничтожены часть асфальтовых дорожек, зелёные насаждения; газоны превратились в рвы благодаря тяжелой технике.

Однако полноценного благоустройства прилегающей территории не предполагается. Может получиться так, что две чудесные площадки будут выглядеть бриллиантами на фоне компостной кучи.


Тропа сказок в Великом Устюге

Понятно, что приступить к реализации «Тропы сказок» в таких условиях будет проблематично. Если сказочные объекты появятся до того, как парк приведут в порядок, это будет позор перед областью.
С учётом всех средств софинансирования на создание «Тропы» потратят более 2 млн рублей.

Между тем администрация города уже готовится к ППМИ-2015. Сегодня, 23 мая, в 17 часов в зале заседаний состоится встреча, которая поможет желающим получить ответы по всем интересующим вопросам. В частности обсудят нюансы и проблемы участия, критерии оценки заявок, возможные перспективы и дальнейшую совместную работу по городским проектам.

В этом году сроки несколько сдвинулись. С 19 мая началось активное формирование заявок на участие в будущем году, и продлится оно до конца июля. В июле с инициативными группами пройдут встречи представителей Всемирного банка.
Приём оформленных заявок состоится в октябре, а заседание конкурсной комиссии — перед новым годом.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
RJones 27.05.14, 01:16
И снова полный бред!!! Практика показывает, что в этой инициативе участвуют и "побеждают" или комерсы или "нищеброды"! Реальные же люди, с реальными идеями/планами и деньгами оказываются не удел(так например вышло с парковками). Полностью уверен, что парковки довели бы до ума... А сейчас вновь хотят поиздеваться над людьми, чтоб они побегали, пособирали необходимые документы/потратили деньги и время/нервы и в итоге не получили ничего!!! Какой смысл в инициативе, если большая половина города в нее не верит! И чесно говоря - правильно делает!

П.С. Предлагаю "местную инициативу" - давайте построим на "***дской аллее", ой - "аллее любви" )) торговые павильоны - в нашем городе же так не хватает магазинов и ТЦ =) кто за?! =)
img
kislinka 27.05.14, 09:20
RJones! Проверьтесь,может у вас сильный жар? иначе откуда столько желчи и злобы относительно инициатив людей? разве это плохо,когда люди бегают и собирают документы, тратят время и нервы, но ВО БЛАГОЕ ДЕЛО, зная, чего они хотя и к чему они идут. И даже не получилось, но опыта набрались и главное пытались! если вам не знакомы эти чувства, оч жаль
img
RJones 27.05.14, 10:17
kislinka:
RJones! Проверьтесь,может у вас сильный жар? иначе откуда столько желчи и злобы относительно инициатив людей? разве это плохо,когда люди бегают и собирают документы, тратят время и нервы, но ВО БЛАГОЕ ДЕЛО, зная, чего они хотя и к чему они идут. И даже не получилось, но опыта набрались и главное пытались! если вам не знакомы эти чувства, оч жаль

...Жара нет ) ни желчи, ни злобы тоже нет! Мне просто людей жалко, бегают, стараются: инициатива это всегда хорошо, только вот не поддерживает ее никто! А то, что вы написали про опыт - очень может быть, только в следующий раз этот опыт подскажет "инициатору": "...результата все равно не будет - тебе это надо?!" =) Придумать инициативу - легко; поддержать ее - все готовы; дошло дело до реальных действий - кто может заняться? и на этом все....
П.С. то, что это "Благое дело" я под сомнение не ставил