Эдуард Пантелеев стал главным по закупкам

27.05.14, 13:33 13 комментариев

На прошлой неделе без объяснения причин администрация объявила, что место замглавы администрации по экономическим вопросам освободилось. Эдуард Пантелеев, занимавший эту должность последние два года, был вынужден уйти под давлением. Ирония в том, что даже в комментариях к предыдущей новости люди сообщали, что имя нового замглавы давно известно — хотя конкурс ещё даже не состоялся.
Без работы специалист не остался.

В конце прошлого года было создано несколько новых бюджетных учреждений: МБУ «ДЭС», МКУ «Центр закупок» и «МИР».

«Центр закупок» — специализированное учреждение, на которое возложили обязанности централизованного проведения закупок по новому Федеральному закону № 44-ФЗ для нужд всех муниципальных учреждений. На то, чтобы система заработала, потратили 6 млн рублей, оборудовали помещение на ул. Первомайской 10, закупили технику и наняли довольно молодой персонал.
Однако молодой директор не проработал и полугода. Вероятно, слишком противоречивым и нелогичным оказалось организационное устройство.

Эдуарда Пантелеева назначили именно на это место, опять же без проведения конкурса. Впрочем, таким решениям давно уже пора перестать удивляться. Есть в этом определённая специфика Кирово-Чепецка… И хорошо, если все эти теневые перестановки в итоге завершатся с положительным результатом для жителей города.

К слову, в своём отчёте за прошлый год глава администрации рассказал о работе вновь созданных бюджетных учреждений. Виталий Геннадьевич отметил, что работать по новому законодательству в сфере госзакупок действительно непросто — в начале года у «Центра закупок» были проблемы и с кадрами, и с потоком оформления заказов, но сейчас ситуация стабилизировалась, и с новым руководителем сити-менежджер видит позитивное развитие.

Виталий Жилин:
Пока мы не совсем хорошо научились работать по 44-му закону, не удаётся чётко выстроить работу по всем тем закупкам, что проводят наши учреждения. Задача на ближайшие кварталы — максимально сбалансировать расходование бюджетных средств. Новым директором учреждения назначен Эдуард Владиславович Пантелеев. Он приступил к обязанностям неделю назад, и я думаю, что он справится с этой задачей. Скоро в помещениях пройдёт косметический ремонт и будет закуплена дополнительная техника.
Во всяком случае, я вижу: всю работу он понимает, и среди сотрудников настроение хорошее.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
O.Bender 27.05.14, 14:52
За нового замглавы администрации по экономическим вопросам хлопотал лично В.И.Медведков. О каких конкурсах в таком случае можно говорить. Рука руку мыла, моет и будет мыть. Все ж с одного "корыта" кормились в свое время. Почему не "уважить" по знакомству.
img
upp 27.05.14, 15:34
А интересно получается: и Логиновскому место припасено с формальным муниципальным конкурсом, и Пантелееву место без конкурса быстро нашлось.

Рука руку очень сильно уж моет и намывает.
img
Timon 28.05.14, 00:06
Единственным и отличными специалистом на этой должности был С.Шутов,при нем город участвовал во многих областных и федеральных программах, получал дотации и субсидии и гранты. А что сейчас, город инвестиционно не привлекательный, все что могло приносить доход в бюджет распродано. Ничего товарищ Пантелеев не сделал на своем посту и наверное и не сделает на новом, информационном. Так ничего не сделает и новый зам главы по экон вопросом , слава товарища Логиновского идет вперед его самого. Нужен энергичный , с соответствующим образованием человек на это место, может тогда ты город оживет . А так что получается, все кто не нужен заводу, садятся в администрацию!
img
Sin 28.05.14, 07:16
Timon,
в каких программах мы участвовали при Шутове, которые были его заслугой? Упомнить не получается, как ни стараюсь.
img
asd 28.05.14, 08:18
а зря. были при Шутове и гранты и субсидии
img
Sin 28.05.14, 09:27
asd,
20 млн за последний год привлеченных средств было по грантам и субсидиям. Тогда было больше?
img
O.Bender 28.05.14, 09:36
"Вор должен сидеть в тюрьме" - золотые слова Глеба Жеглова. Жаль , что на деле получается все наоборот. Вор и власть - стали словами-синонимами. Крешетов, Жилин - вы сами то как себя в такой ситуации чувствуете когда идете на поводу "уважаемых" людей, замолвивших словечко за "нужного" специалиста. Нигде совесть не "свербит".
img
Миш@нЯ 28.05.14, 10:34
O.Bender:
"Вор должен сидеть в тюрьме" - золотые слова Глеба Жеглова. Жаль , что на деле получается все наоборот. Вор и власть - стали словами-синонимами. Крешетов, Жилин - вы сами то как себя в такой ситуации чувствуете когда идете на поводу "уважаемых" людей, замолвивших словечко за "нужного" специалиста. Нигде совесть не "свербит".

У них ее просто нет....
img
upp 28.05.14, 11:28
Погодите, а при чём вообще совесть?  
Они сами себя в такие рамки загнали, боятся "а" сказать супротив воли самого большого налогоплательщика области. А почему ? Потому, что этот налогоплательщик субсидирует и детский спорт, и дороги, и салют на 9 мая, и много чего.

Но прогибаться под деньги и выполнять все условия завода - это не совсем хорошие качества для властьимущих глав города. "Волков боятся - в лес не ходить" - а если уж взялся за управление городом сам, то управляй, а не позволяй управлять другим.
Руководитель должен быть гибким, но не соплёй и мямлей.
img
Aggrus 28.05.14, 12:22
Timon:слава товарища Логиновского идет вперед его самого


чем он прославился?
img
O.Bender 28.05.14, 12:36
Aggrus:
чем он прославился?

Повторюсь "Вор должен сидеть в тюрьме", а не во власть идти по блату.
img
knowing 28.05.14, 16:28
O.Bender:
Повторюсь "Вор должен сидеть в тюрьме", а не во власть идти по блату.

Ну тогда более половины всех чиновников страны должны сидеть...
img
Alexy 28.05.14, 20:20
проворовался парниша на ЗМУ