ТЦ в центре проспекта Россия уменьшился на этаж

23.06.14, 11:37 25 комментариев

Проспект Россия уже несколько лет может называться центром города с большим правом, чем другие уголки Кирово-Чепецка. Новые дома, молодые семьи, несколько объектов торговли и кафе концентрируют здесь внимание и людей.
Вполне логично, что место стало привлекательным для ведения самого распространённого чепецкого бизнеса — торговли. Как мы уже писали, на одном из самых оживлённых перекрёстков, страдающих пробками, обещают втиснуть торговый центр.

Между тем появились новости относительно другого здания, которое планируется построить на пересечении пр. Россия с ул. Жданова. Судьба этого участка долгая и непростая, но год назад владельцы «Барбариса» и «Ямского дворика» согласовали проект двухэтажного торгового центра. А на прошлой неделе в рамках градостроительного совета обсудили изменения этого проекта — здание предлагают уменьшить на один этаж, то есть сделать одноэтажным, но с увеличенной высотой.

Учитывая, что в остальном архитектурные решения проекта не изменились — предложение поддержали.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Yegor 23.06.14, 11:43
Вот только не надо говорить что это всё для людей. Построят, а люди никуда не денутся.
img
upp 23.06.14, 12:00
эмм...
У нас предприниматели отупели или притворяются - что-то никак не пойму?
Неужели они не видят, что торговые площади ПУСТУЮТ или выставляются на продажу. Нахрена строить новые, если старые не знают, куда деть.

Кончайте уже со своим "бизнесом в торговле" - насытился уже город продавцами и магазинами. Хватит - не прокатит.  Давай новые идеи, ведь новые 10-15 торгашей Чепецку не нужны.
img
Танатос 23.06.14, 12:15
А на проекте дорожка между рядом деревьев и парковкой не тротуар ли случаем?
img
sergbush 23.06.14, 12:51
upp:
Нахрена строить новые, если старые не знают, куда деть.


Возможно, коммерсы не знают, в какой ещё актив превратить накопленный капитал. А ТЦ в Чепецке - единственное, что может приносить какую-никакую прибыль при минимуме геморроя. На их месте, конечно, правильнее было бы строить в Кирове или в других региональных центрах, где аналогичные активы гарантированно приносят совсем другие прибыли. Но там такую "коробку" а-ля "дежурка" возвести никто не даст :) А на большее у наших преуспевающих ПП-лей денег нет :)

Поэтому, скорее всего, строят то, что могут, там, где могут. В надежде на "лучшие времена" :)
img
Sin 23.06.14, 13:03
Танатос,
нет, по планировке территории там только парковочное место и полоса газона.
img
IronIzer 23.06.14, 14:23
Соглашусь с sergbush. Единственное маленькое уточнение, что в Кирове или других областных центрах им не дадут возвести не то что "коробку-дежурку", а вообще ничего. Просто не дадут. Если ты Вася из Чепецка, а не крупная федеральная сеть с мешками бабла и простимулированной местной администрацией, то в областных центрах тебе делать нечего. Создать же бизнес, отличный от перепродажи ширпотреба или выпей-закуси, например производственный (да-да, Sin, производственный) и мозгов нет, и хлопот с ним на порядок больше. Это уже другой уровень. Так что имеем очередной шалман. А в остальном все правильно.
img
Sin 23.06.14, 14:32
IronIzer,
расширяйте границы, бизнес не делится на две стороны "купи-продай" и "произодственный". Даже в Чепецке ;-)
img
IronIzer 23.06.14, 14:45
Разумеется, есть еще сфера услуг, но имхо в Чепецке эта ниша перенасыщена, даже больше, чем торговля. Притом если это услуг материального характера, то это опять-таки подразумевает либо создание производства, либо перепродажу готового товара
img
Sin 23.06.14, 15:16
IronIzer,
- сегмент "развлечения" - говорят "нечем заняться";
- сегмент "услуги для детей" - говорят "ничего нет".
и т.д.
перенасыщение?
img
IronIzer 23.06.14, 15:38
А маржа? О прибыльности сферы развлечений могли бы рассказать, если б не приказали долго жить "София", "Алескандрия", "Черри", etc. С детьми и того хуже, а альтруистов среди наших нуворишей что-то не наблюдается :(
img
Sin 23.06.14, 15:45
IronIzer,
с прибыльностью всё в порядке, просто это сложнее, чем центры городить. И нужно быть хорошими специалистами. Услуг - недостаток во многих сферах, а не переизбыток.
img
kasic 23.06.14, 19:52
а почему бы лишнее бабло предпринимательское не припарковать в банках под 10%?))
безгеморойно же
img
TPEHEP 23.06.14, 20:49


upp:
эмм...У нас предприниматели отупели или притворяются - что-то никак не пойму? Неужели они не видят, что торговые площади ПУСТУЮТ или выставляются на продажу. Нахрена строить новые, если старые не знают, куда деть.Кончайте уже со своим "бизнесом в торговле" - насытился уже город продавцами и магазинами. Хватит - не прокатит.  Давай новые идеи, ведь новые 10-15 торгашей Чепецку не нужны.


орр. Ты прям как бабка старая,если я строю значит так надо мне,значит выгодно,слюни утри и иди дальше помидорами торгуй.Завидуют молча
img
Sin 23.06.14, 21:28
TPEHEP,
ну так ты не в чистом поле, чтобы делать то, что выгодно одному тебе. Хамить, например, тебе может казаться выгодным - но со стороны выглядит довольно по-детски и не красит.
С городскими "торговыми центрами так бывает - получается фигня. Не говорю про этот, но примеров хватает.
img
adsl82081 23.06.14, 21:30
ни один ип не вложится под 10%,ему есть куда более рентабельно расположить свои финансы,тем более в наши банки и в наше гос-во.под такие%.пенсионер только будет рад тешить себя прибылью.а строится - выгодно(по городу аренда дороже почти в 2 раза ,чем в кирове),значит есть куда снижать со временем, даже если будет на половину занята площадь,да и ход правильный в недвижимость вкладываться,и какая разница,что там будет-тряпки или мед.центр.и тема эта почему-то постоянно обсуждается,строятся и молодцы!надо поднимать вопрос ,почему жилье не строится в городе,один только дом от кчуса глаза уже смозолил своей стройкой и банером (ну согласитесь !разве можно в наше время так долго строить.!почему в кирове эта стоит.компания дома за квартал строит...
img
Sin 23.06.14, 21:58
adsl82081,
разгадка, скорее всего, в том, что численность города уменьшается больше чем на тысячу человек в год. Кто жить будет? Для инвесторов под вопросом востребованность жилищного строительства.
img
sergbush 23.06.14, 22:54
adsl82081:
по городу аренда дороже почти в 2 раза ,чем в кирове


Ахаха!!! Рассмешил, чесслово! :) А чо не в 3??? :)))
Ну а насчёт %% в банках - не переживайте, кому надо - у тех бабло и в депозитах лежит тоже :) Писал по ним отчёты в своё время :)
img
adsl82081 23.06.14, 23:02
для  инвесторов скорее рентабельность не выгодна разница почти в 10-20 т.с квадрата(киров и чепецк)конкуренции нет тут в застройщиках . судя потому, что идет миграция ,т.е она всегда была ,из сельской местности в близлежащие города и т.д востребованность в жилье всегда будет актуальна .Вы правы конечно,что и уезжают,но опять же никто из жителей не откажется если ему предложат жильё по приемлемым банковским %. у города впереди есть будущее и неплохое.скорей всего от людей самих зависит ,как они хотят жить так и будут,что выбираем ,то и получаем.
img
copyhard 24.06.14, 00:38
Будьте человеками и будете жить по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ...
img
Sin 24.06.14, 08:46
http://www.chepetsk.ru/dni/news/2014-06-24-3
Жильё строится, причём последние годы года не обходится без строительства. Но строится по необходимости, а не просто для количества.
img
eGor 25.06.14, 16:34
кто-то там говорил, что не надо ТЦ строить, однако я скажу как житель района звезды, я бы не отказался от ТЦ в котором будет более менее приличный продуктовый магазин, а не синяя звезда и барская Европа
img
sergbush 25.06.14, 21:53
eGor:
я бы не отказался от ТЦ в котором будет более менее приличный продуктовый магазин, а не синяя звезда и барская Европа


10 минут до Россиянки, 15 - до Магнита, 20 - до Суджука, Глобуса. В чём проблема? :)
img
Миш@нЯ 26.06.14, 07:40
Европа нормальный магаз, ну подумаешь что-то чутка дороже. Всяко лучше магнита или сраной пятерочки
img
seriy 27.06.14, 16:52
upp:
эмм...У нас предприниматели отупели или притворяются - что-то никак не пойму? Неужели они не видят, что торговые площади ПУСТУЮТ или выставляются на продажу. Нахрена строить новые, если старые не знают, куда деть.Кончайте уже со своим "бизнесом в торговле" - насытился уже город продавцами и магазинами. Хватит - не прокатит.  Давай новые идеи, ведь новые 10-15 торгашей Чепецку не нужны.


Хорошо покупать всё в одном центре. Обанкротим ул Мира .
img
elektrik 18.07.14, 21:32
У нас никогда не будет много хорошего и разнообразного товара в одном месте. Торговцы мигрируют по торговым центрам как карась в пруду в поисках вкусных и больших денег и еще большей проходимости. Все хорошие места уже давно заняты и от строительства еще одного ТЦ ничего не изменится. Цены на аренду торговых помещений в нашем городе на уровне а иногда и намного выше чем в Кирове, а населения в десятки раз меньше. Покупательская способность жителей нашего прекрасного городка уже давно падает по кривой вниз., а куда вкладывать свои деньги-дело только самих ИП.