«Деревенский уголок» в парке
Городской зоопарк начинает возрождаться — правда, не без огрехов
Говорят, что подобного развлечения в таком масштабе нет больше во всём нашем федеральном округе. Возможно, что постоянно туда ходить и не будет желания, но пара проходов по разным уровням доставляют массу эмоций.
После открытия «ЛихоЛесья» многие сетовали, что пропал зоопарк — для маленьких ребятишек это было вполне интересно. Правда, содержались звери в небольших клетках, что было не совсем гуманно по отношению к животным и неверно с точки зрения воспитательных целей.
Небольшой «зоопарк» восстановили. Теперь он называется «деревенским уголком», который собрал самых что ни на есть привычных для нашей полосы зверей. Молодые уточки и утята, козы, кролики, морские свинки и котята живут в специальных вольерах под открытым небом.
Самое интересное, что это вполне домашние и контактные животные, которые могут сидеть на ручках — даже козы!
Животные настолько ручные и милые, что многие пришедшие дети то и дело просят родителей забрать зверюшку с собой. Но за внешней
Современные дети гиперактивны, активные аттракционы это усиливают. А вот животные наоборот, благоприятно влияют на психику и
А летом в парке должны появиться фигуры «Тропы сказок», и постепенно парк может стать местом активного, а главное — здорового отдыха для семей
Перед вольерами с животными необходимо сделать нормальный настил из новых досок, по которому можно безопасно ходить и детям и взрослым. Две гнилые доски, лежащие со времён открытия ещё первого зоопарка, явно небезопасны. Под взрослыми они просто разваливаются, детские ножки проваливаются в щель между ними. Ногу мы вытащили без повреждения, оторванную подошву увидели только дома. "Мы ещё не закончили ремонт"--простите, смешная отговорка. Сначала заканчивают ремонт до безопасного состояния, потом принимают посетителей.
На этом неприятности не кончились. Возле холодильника с напитками лежат детские мячи, замечательно, что бесплатно. Но тяжёлая металлическая решётка, которая прикрывает низ холодильника, стоит на ребре ничем не закреплённая. Ребёнок потянулся за мячом, решётка упала на ногу, результат--драная коленка с синяком. Объяснение, что ребёнку незачем туда подходить--не годится, ибо мячи для него там есть, а предупреждения, что решётка может упасть--нет. Ну и то, что холодильники не ваши, а фирмы "Кола"--вовсе для дураков. Вы арендуете площадь, вы и отвечаете за безопасность расположенного на ней оборудования. Нет?
Но козлята не бодались, уточки не щипались, кролики не кусались--это хорошо. Хотя у меня настроение было реально испорчено. Вообще любое хорошее дело очень просто испортить досадными мелочами. Остаётся надеяться, что верёвочный аттракцион надёжен и безопасен--доски крепкие, верёвки новые, закреплено всё надёжно. Да?
по поводу бывшего "зоопарка" все животные, которые там были считались браком шуб
Без обид, но в нашем парке детям понравилась канатная дорога, а про животных мой старший сын спросил: "Мам, а они, что болеют все?" Уж больно вялые.
В "Букваре" для первоклашек все только на сельские темы, о домашних животных, ручных работах, инструментах и ничего на городские темы - о промышленности , строительстве и других сферах жизни.
А в учебнике для второклашек такая задачка; "Пчёлка Майя за лето собрала 24 кг меда, а трутень Вася - 26 кг. Сколько меда они собрали вместе?".
Взрослым тетям и дядям, составившим и утвердившим эти учебники, видимо невдомёк, что 70% ребятни живут в городах, пчёлка Майя летом живёт не более месяца, а трутень Вася и вовсе мёд не собирает, а только кушает.
Деревенский уголок уже сделан намного лучше, чем бывший зоопарк, где животные были в малюсеньких клетках. Сейчас уголок только-только начинает развиваться и я считаю, что погладить кролика и повозиться с морской свинкой, или покормить козу - это в 100 раз лучше чем кататься на аттракционах, которые привезли цыгане. Кто вам даст гарантию, что все аттракционы безопасны и что ваш ребёнок не улетит с 4 этажа головой вниз при раскрутке карусели ?