«Деревенский уголок» в парке

07.07.14, 17:05 14 комментариев

Городской зоопарк начинает возрождаться — правда, не без огрехов из-за деятельности подрядчиков. Но есть и приятное: детская и спортивная площадки и верёвочный городок «ЛихоЛесье», которые и привлекают в парк посетителей.

Говорят, что подобного развлечения в таком масштабе нет больше во всём нашем федеральном округе. Возможно, что постоянно туда ходить и не будет желания, но пара проходов по разным уровням доставляют массу эмоций.


После открытия «ЛихоЛесья» многие сетовали, что пропал зоопарк — для маленьких ребятишек это было вполне интересно. Правда, содержались звери в небольших клетках, что было не совсем гуманно по отношению к животным и неверно с точки зрения воспитательных целей.

Небольшой «зоопарк» восстановили. Теперь он называется «деревенским уголком», который собрал самых что ни на есть привычных для нашей полосы зверей. Молодые уточки и утята, козы, кролики, морские свинки и котята живут в специальных вольерах под открытым небом.
Самое интересное, что это вполне домашние и контактные животные, которые могут сидеть на ручках — даже козы!


Животные настолько ручные и милые, что многие пришедшие дети то и дело просят родителей забрать зверюшку с собой. Но за внешней «ми-ми-мишностью» есть ещё и психологическая польза. Городская среда современных детей — это яркие краски, различные сладости и многочисленные развлечения. Некоторые даже не видели настоящих, живых деревенских животных. А здесь ребёнок не только может протянуть руку с лакомством; но и войти в вольер, провести с животным столько времени, сколько захочется, самостоятельно изучать повадки и характер зверей.

Современные дети гиперактивны, активные аттракционы это усиливают. А вот животные наоборот, благоприятно влияют на психику и морально-этическое воспитание ребёнка.
А летом в парке должны появиться фигуры «Тропы сказок», и постепенно парк может стать местом активного, а главное — здорового отдыха для семей Кирово-Чепецка.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
McGonagall 07.07.14, 20:14
  Были сегодня в том  деревенском уголке с ребёнком.  Конечно, радует,  что парк оживает.  Но наверное сегодня был " не наш день".
   Перед вольерами с животными необходимо сделать нормальный настил из новых досок, по которому можно безопасно ходить и детям и взрослым.  Две гнилые доски, лежащие со времён открытия  ещё первого зоопарка, явно небезопасны. Под взрослыми они просто разваливаются, детские ножки проваливаются в щель между ними.  Ногу мы вытащили без повреждения, оторванную подошву увидели только дома.  "Мы ещё не закончили ремонт"--простите, смешная отговорка.  Сначала заканчивают ремонт до безопасного состояния, потом принимают посетителей.
   На этом неприятности не кончились.  Возле холодильника с напитками лежат детские мячи, замечательно, что бесплатно. Но тяжёлая металлическая решётка,  которая прикрывает низ холодильника,  стоит на ребре ничем не закреплённая. Ребёнок потянулся за мячом, решётка упала на ногу,  результат--драная коленка с синяком. Объяснение, что ребёнку незачем туда подходить--не годится, ибо мячи для него там есть, а предупреждения, что решётка может упасть--нет.  Ну и то, что холодильники не ваши, а фирмы "Кола"--вовсе для дураков. Вы арендуете площадь, вы и отвечаете за безопасность расположенного на ней оборудования. Нет?
  Но козлята не бодались, уточки не щипались, кролики не кусались--это хорошо.  Хотя у меня настроение было реально испорчено.  Вообще любое хорошее дело очень просто испортить досадными мелочами.  Остаётся надеяться, что верёвочный аттракцион надёжен и безопасен--доски крепкие, верёвки новые, закреплено всё надёжно.  Да?
  
img
Ata 08.07.14, 09:25
Аттракцион замечательный! Проходила не по разу)) Веревки крепкие, доски новые, крепления хорошие)Приходите-не пожалеете! А вот к тиру с таким "везением" наверное лучше не подходить.
img
MirRa 08.07.14, 10:48
McGonagall, похоже вас проверяли на прочность... Но животины-то хоть прилично выглядят - не вызывают желание забрать их?
img
Крис 08.07.14, 11:01
McGonagall:
Были сегодня в том  деревенском уголке с ребёнком.  Конечно, радует,  что парк оживает.  Но наверное сегодня был " не наш день".    Перед вольерами с животными необходимо сделать нормальный настил из новых досок, по которому можно безопасно ходить и детям и взрослым.  Две гнилые доски, лежащие со времён открытия  ещё первого зоопарка, явно небезопасны. Под взрослыми они просто разваливаются, детские ножки проваливаются в щель между ними.  Ногу мы вытащили без повреждения, оторванную подошву увидели только дома.  "Мы ещё не закончили ремонт"--простите, смешная отговорка.  Сначала заканчивают ремонт до безопасного состояния, потом принимают посетителей.    На этом неприятности не кончились.  Возле холодильника с напитками лежат детские мячи, замечательно, что бесплатно. Но тяжёлая металлическая решётка,  которая прикрывает низ холодильника,  стоит на ребре ничем не закреплённая. Ребёнок потянулся за мячом, решётка упала на ногу,  результат--драная коленка с синяком. Объяснение, что ребёнку незачем туда подходить--не годится, ибо мячи для него там есть, а предупреждения, что решётка может упасть--нет.  Ну и то, что холодильники не ваши, а фирмы "Кола"--вовсе для дураков. Вы арендуете площадь, вы и отвечаете за безопасность расположенного на ней оборудования. Нет?  Но козлята не бодались, уточки не щипались, кролики не кусались--это хорошо.  Хотя у меня настроение было реально испорчено.  Вообще любое хорошее дело очень просто испортить досадными мелочами.  Остаётся надеяться, что верёвочный аттракцион надёжен и безопасен--доски крепкие, верёвки новые, закреплено всё надёжно.  Да? Вы родители и в первую очередь вы должны заметить опасность. А то что вы описали, да это нарушения, но в любом деле бывают недороботки, исправят надеюсь))))
img
pisk-lya 08.07.14, 11:39
McGonagall, я Вас понимаю, вы реагируете как городской житель, привыкший к комфорту. Но ведь это "Деревенский уголок" - условия максимально приближенные к реальным. Где Вы в деревнях видели ровные настилы из досок? Там где не ступи - везде опасность, да еще и на коровьей "лепешке" можно подскользнуться))) Пусть дети учатся сами прогнозировать последствия - это полезно. Пост, конечно, с долей иронии, но я двумя руками ЗА такое развитие нашего парка. Ещё бы корову где-то найти, детям показать, а то они понятия не имеют что такое "парное молоко"...
img
vyatochka.A 08.07.14, 15:46
Согласна, "Деревенский уголок" - это очень здорово! А то наши городские дети не только не знают вкуса парного молока, но и откуда оно берётся. Несколько лет назад один мой воспитанник, показывая на картинке вымя у козы возмутился: "Какое безобразие!"
img
ruslan4eg17 08.07.14, 16:57
MirRa:
McGonagall, похоже вас проверяли на прочность... Но животины-то хоть прилично выглядят - не вызывают желание забрать их?

по поводу бывшего "зоопарка" все животные, которые там были считались браком шуб
img
McGonagall 08.07.14, 22:52
MirRa:
McGonagall, похоже вас проверяли на прочность... Но животины-то хоть прилично выглядят - не вызывают желание забрать их?
   Животины нормальные.  Проверяли бы на прочность меня--ладно. Но  малому досталось. И мне неловко--забрала бабушка у родителей целого ребёнка,  вернула  покоцанного (((
img
McGonagall 09.07.14, 00:38
pisk-lya:
McGonagall, я Вас понимаю, вы реагируете как городской житель, привыкший к комфорту. Но ведь это "Деревенский уголок" - условия максимально приближенные к реальным. Где Вы в деревнях видели ровные настилы из досок? Там где не ступи - везде опасность, да еще и на коровьей "лепешке" можно подскользнуться))) Пусть дети учатся сами прогнозировать последствия - это полезно. Пост, конечно, с долей иронии, но я двумя руками ЗА такое развитие нашего парка. Ещё бы корову где-то найти, детям показать, а то они понятия не имеют что такое "парное молоко"...
  Я конечно пыталась деликатничать на первой странице. Однако, если честно и реально, моё впечатление--убого и опасно.  Где кролики и козлята в травке пасутся и гадят целый день, там и дети ходят.  А войти к ним--протискинуться взрослому и ребёнку нужно в узенькие воротца,  перешагнув при этом через фанерную загородку.  Того и гляди--ноги поломаешь, нос расквасишь или одежду порвёшь. "Деревенский уголок"--конечно, хорошая отмазка, но почему за образец деревенской жизни нужно брать хозяйства деревенских алкоголиков?  Вообще-то в деревнях трухлявые доски принято менять, а не ломать на них ноги.   Если в заведении культуры--да, да,  контактный зоопарк--это учреждение культуры, а не зооферма!--нужно выбирать между экстремальной близостью к природе и безпасностью детей, то я--за безопасность.
  
img
Sergeevna 09.07.14, 08:55
В ЯКОВ-Парк надо ехать с животными общаться. Всем советую. Вот там деревенский уголок, дети мои просто в восторге после каждого посещения этого контактного зоопарка. Ездим туда периодически, всем советую. Все животные там ухожены, накормлены, активны, на лошадках покататься можно, зайчиков половить (а их там штук 30 по всей территории парка бегают свободно), шашлычки поесть, в футбол поиграть, в баньку сходить и ещё много чего интересного.
Без обид, но в нашем парке детям понравилась канатная дорога, а про животных мой старший сын спросил: "Мам, а они, что болеют все?" Уж больно вялые.
img
angor 10.07.14, 03:20
В Украине в идеализации села, причем средневекового, пошли ещё дальше.
В "Букваре" для первоклашек все только на сельские темы, о  домашних животных,  ручных работах, инструментах и ничего на городские темы - о промышленности , строительстве и других сферах жизни.  
А в учебнике для второклашек такая задачка; "Пчёлка Майя за лето собрала 24 кг меда, а трутень Вася - 26 кг. Сколько меда они собрали вместе?".
Взрослым тетям и дядям, составившим и утвердившим эти учебники, видимо невдомёк, что 70% ребятни живут в городах,  пчёлка Майя летом живёт не более месяца, а трутень Вася и вовсе мёд не собирает, а только кушает.
img
BigGirly 10.07.14, 11:14
В Украине на данный момент западенцы-аграрии у власти, вот и учебники - наглядный тому пример. В нашем городе, видимо, средств и желания реализовать подобный ЯКОВ-парк нет. Провинция. Но и за то, что есть спасибо.
img
McGonagall 10.07.14, 11:39
BigGirly:
В нашем городе, видимо, средств и желания реализовать подобный ЯКОВ-парк нет. Провинция. Но и за то, что есть спасибо.
   Но и то, что есть, должно быть сделано безопасно для людей. Дорожка--без щелей, проходы везде--без бега с препятствиями, электрооборудование--заземлено, что может упасть--закреплено, что не доделано--огорожено хотя бы ленточкой,  кусты возле дорожек подрезаны выше уровня глаз семилетнего ребёнка.  Ребята, это--азы безопасности, и это всё--для безопасности вас и  ВАШИХ детей. Это--НОРМАЛЬНО.  Сучок небольшой может упась. Решётка, если не было землетрясения--нет.  Это--не занудство.  Это--нормально.
img
upp 11.07.14, 19:42
А мне понравилось, животные клёвые и ничего не вялые. Может вы после обеда пришли - вот их в сон и потянуло :)

Деревенский уголок уже сделан намного лучше, чем бывший зоопарк, где животные были в малюсеньких клетках.  Сейчас уголок только-только начинает развиваться и я считаю, что погладить кролика и повозиться с морской свинкой, или покормить козу - это в 100 раз лучше чем кататься на аттракционах, которые привезли цыгане. Кто вам даст гарантию, что все аттракционы безопасны и что ваш ребёнок не улетит с 4 этажа головой вниз при раскрутке карусели ?