Личный опыт: охота на пушистый хвост

19.07.14, 08:13 13 комментариев

Бытует мнение, что кошка — это лучшее, что может случиться с человеком. Благодаря этому убеждению, как только я встала на ноги и обзавелась собственным жильём, пришло осознание, что без кого-то хвостатого в доме пусто.

Речь не шла, чтобы приобрести «породистого» котёнка у заводчиков, сбывающих своих питомцев по ценам от 500 рублей и до… Но была мечта детства — подобрать на улице маленький пищащий комок и приютить его. Мечта, увы, не сбылась. Не бываю я, видимо, в местах естественного обитания пищащих комочков. А потому, чтобы совместить приятное с благородными порывами, было решено взять котёнка из приюта. Правда, в Чепецке приюта нет, поскольку не нашлось ещё желающих взять на себя такую ношу.

Первая попытка познакомиться с приглянувшимся котёнком привела меня в областной центр. Каково же было моё удивление, когда вместо милого полосатого котёнка Матроскина знакомиться мне вынесли взрослого кота. Оказалось, что у разных животных могут быть одинаковые имена, а мы с волонтёром просто друг друга не поняли. А маленького Матроскина пристроили ещё неделю назад, только забыли написать об этом в комментариях к фотографии. В некотором роде это было похоже на разбитое сердце — ожидание, надежда, но результата — ноль.

Я решила попытать счастья ещё раз, теперь уже в Чепецке. И тут я увидела её: огромные глазищи, кисточки на ушах и полоски с пятнышками по всему телу — вылитая рысь. В этот момент моя свобода закончилась:-) Надо ли говорить, что с первой же встречи я возвращалась с пушистым комочком на руках? Конечно, не воспринимая всерьёз возможность «вернуть через неделю, если что-то пойдёт не так».

Комочек оказался довольно сообразительным, так что процессы привыкания к новому дому и обучения порядку уложились дня в три. Сейчас на словах всё выглядит просто и понятно, на самом же деле первое время в порядке вещей были бессонные ночи и бесконечная возня с кошачьим. Так что тем, кто не запасся приличным резервом терпения, заводить пушистого питомца не стоит.

Именно в тот момент, когда заканчивается терпение, «пушистая игрушка» чаще всего оказывается на улице.

Вот только «пушистая игрушка» не игрушка вовсе, а живое существо со своим характером и потребностями. Окончательно всё устоялось примерно через месяц, когда милый пушистый комок увеличился раза в два с половиной и приобрёл пропорции велосипеда. Рыся — именно так её зовут — теперь спокойно спит всю ночь и даже умеет вовремя прятать когти. К сожалению, как в приобретённом девайсе включается функция «играть не кусаясь», пока обнаружить не удалось, но всё впереди.
Относитесь ответственно к своим питомцам!

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
LAKY 19.07.14, 10:06
Хорошо написано,автор молодец!А мне наоборот,попались два моих кисеныша на улице,одну спасла от пьяницы в пакете,второго совсем крошкой нашла в подьезде.У каждого свой характер,порой агрессор)))И шторы рвали,и телефон ломали-но лучше и дороже их никого нет!Любите животных,прощайте им их проделки,это те же детки-только пушистые))
img
MirRa 19.07.14, 10:11
Функция "играть, не кусаясь"... Чего захотела! Тем более - домашняя "рысь"! Нет уж, дорогой автор - взяла себе хышника - терпи его звериные привычки. Моей уже 4 года - у неё желаемая вами функция перемежается с "играть, не царапаясь". Чтобы обе сразу - не бывает
img
Юнона 19.07.14, 13:24
Очень даже умеют они играть, не кусаясь - только времени придется потратить, конечно, много - не пару лет, однако))
img
McGonagall 19.07.14, 20:27
Юнона:
Очень даже умеют они играть, не кусаясь - только времени придется потратить, конечно, много - не пару лет, однако))
  Конечно, состарится дурень и зубы выпадут--вот и будет "не кусаясь")))    
img
vahtovik 19.07.14, 21:17
мне вот интересно как вы своих кошек называете?у меня была Лиза...
img
Xucn 19.07.14, 22:00
А у нас Сникерс, в быту просто - Сниколай))))
img
Вахтер 20.07.14, 10:45
А я вот раздавал котеек уже приученых ко всему, новые хозяева до сих пор звонят и хвалят, так что бессонные ночи были у меня, а не у них. Только вот "воевать" котейки очень любят, этого до определенного возраста у них не отнимешь. Сейчас кошке 2,5 года и она спит целыми днями)))
Я хотел назвать кошку "Жижа", но пришлось назвать "Масяня" - банальность(((
img
LAKY 20.07.14, 10:56
Вахтер:
А я вот раздавал котеек уже приученых ко всему, новые хозяева до сих пор звонят и хвалят, так что бессонные ночи были у меня, а не у них. Только вот "воевать" котейки очень любят, этого до определенного возраста у них не отнимешь. Сейчас кошке 2,5 года и она спит целыми днями)))Я хотел назвать кошку "Жижа", но пришлось назвать "Масяня" - банальность(((
У нас кошке 10лет и коту 6лет-носятся,дерутся,спят мало.)))И так было всегда,крик и шум,возня и шерсть клочьями-раньше приходилось разнимать,сейчас сами расходятся)))
img
Вахтер 20.07.14, 12:38
Просто надо регулярно проводить операцию "тапочка")))
img
LAKY 20.07.14, 12:44
Вахтер:
Просто надо регулярно проводить операцию "тапочка")))
была и тапочка и тряпочка))) пусть носятся, им же веселее жить! особенно интересно наблюдать- когда один другого пасет из-за угла, потом резко выскочит, другой подпрыгнет на 1,5 метра и понеслаааась чехарда)))
img
Юнона 20.07.14, 15:15
McGonagall:
  Конечно, состарится дурень и зубы выпадут--вот и будет "не кусаясь")))
И такое тоже бывает)) Но моей Серафиме всего 7 лет, бодра, весела и игрива - при игре не царапается. Это она собаке (у меня и кошка, и собака) маникюр может порой продемонстрировать из чистой вредности))
img
scheff... 21.07.14, 08:17
Нашему Рыжульке скоро 15 будет. Носится по квартире как электровеник! С детства стойкая нелюбовь к железному коню. Как только начинаем собираться куда нибудь - сразу находит укромный уголок.
img
IronIzer 21.07.14, 10:29
Наш кот, до того как попал к нам от дочери, звался просто Котя. Имя она дала, конечно, совершенно неподходящее - кот и выглядит и ведет себя как истинный аристократ, потому и был переименован в Барина. В зависимости от ситуации может быть так же Баринюка, Хренючило, Царапун, Дурилло. Ни на одну из кличек, естественно, не откликается - это ниже его достоинства. Называть же животных человеческими именами, тем более православными, не очень хорошая затея.