Началась стройка дома для детей-сирот

28.08.14, 07:59 6 комментариев

На улице Фестивальной началось строительство нового жилого дома, квартиры в котором предназначены для детей-сирот. Напомним, что обязанность обеспечить их жильём закреплена за каждым городом России. Но в Кирово-Чепецке многие годы сохраняется ситуация, когда цена на рынке оказывается выше, чем расчётная сумма закупки.
Для Кирово-Чепецка предельная стоимость всего 30,8 тыс. рублей за «квадрат». Но из-за завышенных цен приобрести жильё за такую цену попросту невозможно.

Ольга Салтанова, начальник отдела опеки и попечительства администрации, пояснила, что в прошлом году администрация шесть раз выходила с предложением о приобретении квартир для детей-сирот на Госторги. Никто не заявился, и дети-сироты временно оставались без жилья.

Построить «под ключ» оказалось значительно дешевле цен на вторичном или первичном рынках. Торги выиграл ОАО «КЧУС».

В отделе градостроительства отметили, что дом будет двухэтажным, на 38 квартир, в этом году уже есть 21 заявитель. Подрядчик получил разрешение на строительство и не так давно приступил к работам. В КЧУСе говорят что в эксплуатацию дом сдадут весной будущего года.
А в этом году несколько квартир для детей-сирот город приобретёт в новом доме микрорайона Каринторф. Таким образом, вся очередь на квартиры до 2015 года будет распределена.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
darya 28.08.14, 08:19
Все это хорошо, но на вполне законном уровне многие сироты лишились даже права "встать в очередь" на жилье. К примеру, здесь играет роль метраж того жилья, откуда ребенок был забран в детдом, или же хитрейшее закрепление жилья за сиротой. Примеров масса!
img
Viikii 28.08.14, 09:32
Интересно...из чего будет новый дом, а то виниловый сайдинг????и сколько "нагреет" КЧУС????
img
sergbush 28.08.14, 14:51
Во Владимирской области есть город Ковров. Население там - 150 000, промышленности и предприятий - на порядок больше, чем в Чепецке (оборонка, робототехника, космические технологии). Средняя начисленная зарплата по Коврову по итогам 2013 года - 19 тыр с копейками (практически как у нас).

Так вот, о ценах на жильё...
Продав в Чепецке двушку без ремонта (2300 тыр), в Коврове вы приобретёте трёшку с евроремонтом, причём в кирпичном доме 80-х годов постройки. А вот чепецкая однокомнатная хрущёвка с хорошим ремонтом при перезде в Ковров превратится в хрущёвскую трёшку.
img
XTR 29.08.14, 17:15
Viikii:
Интересно...из чего будет новый дом, а то виниловый сайдинг????и сколько "нагреет" КЧУС????

панельно каркасный дом
img
ILYXA 30.08.14, 09:19
нужно строить высокий! а так только место занимает
img
zeta2000 31.08.14, 18:07
а пухов дал обьявление,что собирает деньги на строительство гаражного кооператива на этом месте...