Неделя общедомовых собраний по капремонту
По закону до 19 сентября горожанам предстояло выбрать, каким образом накапливать средства на капитальный ремонт их дома. Будут ли перечисляемые средства поступать на отдельный расчётный счёт дома или в «общий котёл» областного фонда по капремонту? Самостоятельно это сделали только в одном доме: № 13 по ул. 60 лет Октября. Жильцы этого жилого дома посчитали, что неуместно копить средства в «общем котле» и что они смогут справиться с обслуживанием расчётного счёта самостоятельно.
Во всех других домах соответствующих собраний не провели. Теперь этим вопросом займётся администрация. В период с 19 по 28 сентября во всех жилых домах города пройдут общие собрания собственников жилья. О конкретной дате проведения жильцы будут оповещены заранее через объявления на информационных досках. Единственный нюанс: собрания будут проходить не в самих домах, а по одному из указанных адресов:
- ул. Первомайская, 6 (здание администрации города);
- ул. Азина, 1 (детская школа искусств);
- ул. 60 лет Октября, 8 (КРЦ «Современник»).
На собрании жильцы обязаны определить способ накопления денежных средств, вносимых на капитальный ремонт дома. Как рассказали на Думе депутаты, многие горожане не понимают новой обязанности по уплате таких платежей; не представляют, как правильно выбрать оптимальный способ управления.
Поэтому для разъяснения положений нового законодательства администрация организовала «Школу ЖКХ», которая проходит каждый четверг с 16:00 в здании администрации в кабинете 425.
Для удобства населения различия двух способов накопления средств на капремонт можно посмотреть здесь. Нормативная база по обязанности уплаты платежей на капремонт домов и вся подробная информация о Фонде капитального ремонта домов Кировской области здесь.
Не, тут есть небольшое недопонимание. Просто у остальных домов на специальный счет будет собирать региональный оператор. Как то так.
А вот должны быть нужны. Дом-то не государственный.
Поддерживаю. Не хочешь заморачиваться - не надо было приватизировать.
Причем тут это?
Региональный оператор же.
Ну так приватизировали только квартиру. Кто же знал, что в придачу к ней ещё весь дом прилагается. И плюсом ещё бонус в виде придомовой территории.
Существует процедура деприватизации для тех, кто не хочет нести бремя ответственности за содержание общего имущества.
Но теряется право собственности.