Чтобы безопаснее переходить дорогу
Как показывает статистика за текущий год, чаще людей сбивают не где-нибудь, а на пешеходных переходах. В конце этой недели вступят в силу изменения в ПДД, касающиеся поведения на «пешеходниках». В частности, теперь говорится: если перед переходом остановился или снизил скорость один автомобиль, то го примеру должны последовать и остальные, движущиеся в попутном направлении.
Кроме того, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от того, есть ли на нём пешеходы. Что касается самих пешеходов, то им с 1 июля следующего года вменяется в обязанность применять световозвращающие элементы при движении по проезжей части в тёмное время суток вне населённых пунктов. Нововведения должны обеспечить безопасность.
Также изменится процедура возвращения водительского удостоверения. Во-первых, по истечении срока лишения права управления транспортным средством бывшему нарушителю придётся подтвердить знания ПДД, сдав теорию. Во-вторых, если права забрали за управление ТС в нетрезвом виде, за отказ от медицинского освидетельствования или за совершение ДТП в состоянии опьянения — то вернуть их можно будет только после медзаключения об отсутствии противопоказаний к управлению автомобилем.
Самое эффективное средство - воспитание водителей и пешеходов.
Палками, палками бить всех, кто дорогу где попало перебегает и перед пешеходными переходами не тормозит! :-D
Напрасно - очень действенная штука. Выглядит как фонарик маломощный и прекрасно видно практически в любую погоду, если конечно фары не забывать включать :)