Небольшой вопрос с зарплатами
В последние два года, выполняя указ президента, во всех регионах страны увеличили заработную плату педагогическим работникам и работникам учреждений культуры. Например, средняя ежемесячная заработная плата педагогических работников муниципальных детских садов должна была составить 17,78 тыс. рублей. На практике удалось достигнуть только показателя в 17,4 тыс. рублей.
Интересно, что в этом году зарплата всем педагогическим работникам была заложена на 11,5 месяцев. В конце года пришёл документ, что субсидии на оставшееся время не будет, а деньги за декабрь надо выплатить из уже имеющихся средств. Муниципалитет сократил все материальные расходы в учреждениях, чтобы найти средства на оплату труда учителям и работникам детских учреждений.
Как обычно, расходы на образование остаются самой значительной статьей в городском бюджете. В будущем году она составит 711,5 млн рублей (60,8% бюджета).
Согласно постановлению областного правительства, зарплата для педработников заложена только на 10 месяцев 2015 года. Пересмотр субвенций в течение года возможен. Учитывая опыт текущего года, может случиться так, что дополнительная субсидия не придет и в следующем году. Учреждения образования могут сократить все материальные расходы, но обязаны в полном объёме выплатить зарплату и закупить полный комплект учебников на всех учащихся.
К сожалению, никаких стимулирующих выплат в следующем году сильно ожидать не стоит. Да и улучшения
Финансисты уже подсчитали расходы бюджета на учащихся в 2015 году:
- 86,5 тыс. рублей на 1 дошкольника;
- 42,1 тыс рублей на 1 учащегося школы;
- 19 тыс. рублей на 1 учащегося в учреждениях допобразования.
Галина Шавлова, руководитель департамента финансов:
В областном бюджете те же проблемы, что и у муниципалитетов. Поэтому по всем статьям расходов идут сокращения, включая и субвенции; применён понижающий коэффициент. Так и получается, что одновременно с исполнением указа президента по повышению зарплат область вводит экономию в 10% за счёт вакантных ставок, экономии по больничным листам. Жёсткий режим экономии.
Владимир Крешетов, глава города:
Область осознаёт, что бюджет неполный и не обеспечивает даже той потребности, которая в обязательном порядке должна быть исполнена. Пока есть деньги на зарплату педработникам только на 10 месяцев. А дальше уже по ходу исполнения будут пересматривать — может, будетгде-то экономия, которую после и направят на выплату зарплат.
+100000
+100500!!!!!!!!
Причем тут наш город? Во всей области такое!!!
Как ни прискорбно, но слова эти можно сегодня отнести к большинству профессий. Ни один труд сейчас не в почете. В почете лишь умение повернуться и нагреться на халяву. Это беда воспитания.Своего рода педагогическая запущенность социума. Сегодня любая писилявка знает кто и сколько ей должен.А про свои обязанности даже слышать не желает.
а смысл платить нашим врачам? от них толку никакого, ничего толком не знают, и сомнения вызывают такие врачеватели. есть умницы никто не спорит, и им должны платить минимум от 80 тыс. чтобы люди занимались своим делом,но большая часть это не врачи а пародия, которою нельзя допускать к людям.
Как ни прискорбно, но слова эти можно сегодня отнести к большинству профессий. Ни один труд сейчас не в почете. В почете лишь умение повернуться и нагреться на халяву. Это беда воспитания.Своего рода педагогическая запущенность социума. Сегодня любая писилявка знает кто и сколько ей должен.А про свои обязанности даже слышать не желает.
а всё потому, что они "пороха не нюхали" и сразу решили ,что всё умеют и могут! я вообще за то ,что бы в институты принимать только после 5-ти лет стажа на производстве! а то эти "писилявки" придут сразу после в школы в институты и вот результаты! а потом они же пишут законы ни о чём!