С ружьём по улице не прогуляться

04.12.14, 13:56 9 комментариев

Когда во второй половине ноября был опубликован текст поправок к правилам оборота оружия, возникло впечатление, что правительство разрешило гражданам, имеющим лицензию, всегда иметь его при себе. Однако это не так — на самом деле поправки носят скорее уточняющий характер и существенно ничего не меняют. То есть отправившись, например, на прогулку по городу, взять с собой охотничье ружьё или карабин нельзя. Оно и к лучшему — многие не уверены в культуре владения оружием в нашей стране.

Во избежание разночтений МВД разъяснило внесённые поправки. Травматическое оружие в целях самообороны при наличии соответствующих разрешений можно было носить и раньше, а иметь с собой огнестрельное длинноствольное оружие по-прежнему запрещено законом «Об оружии».
Основная же цель изменений — создание благоприятных условий для развития в России въездного охотничьего туризма и снижение административных барьеров, связанных с временным ввозом на нашу территорию охотничьего оружия иностранными туристами-охотниками.

Напомним, что длинноствольное оружие можно выносить из дома только в нескольких случаях — для транспортировки к месту охоты или спортивной стрельбы, регистрации в подразделении лицензионно-разрешительной работы, доставки к новому месту хранения, ремонта или продажи в специализированном магазине. Оружие должно быть в чехле, разряженным, в зависимости от модели — в разобранном или собранном виде, патроны — отдельно. И конечно, у владельца должен быть паспорт и разрешение.
Травматический пистолет владелец обязан носить в плечевой или поясной кобуре. Заткнуть за ремень брюк, спрятать в карман, дамскую сумочку или «бардачок» машины — нельзя.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Privat 04.12.14, 16:13
... И конечно, у владельца должен быть паспорт ... ссылочку на закон в студию.
img
Зелёнка 04.12.14, 16:41
Privat:
... И конечно, у владельца должен быть паспорт ... ссылочку на закон в студию.


ПРАВИЛА ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, часть XII, пункт 67:
При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.

А полный текст закона самостоятельно найдёте. Справитесь? :-)
img
Ralf 04.12.14, 20:03
  Прикольно... И как определить, куда человек с ружьём пошёл, - на охоту, спортивную стрельбу или просто погулять?
  Где-нибудь есть такая статья: "Запрещается ходить на охоту (либо следовать к месту охоты) в босоножках, шортах, мини-юбках"?
img
TAGER 04.12.14, 20:58
Ralf:
Прикольно... И как определить, куда человек с ружьём пошёл, - на охоту, спортивную стрельбу или просто погулять?   Где-нибудь есть такая статья: "Запрещается ходить на охоту (либо следовать к месту охоты) в босоножках, шортах, мини-юбках"?

Вот по этому оружие так просто не получить! Что бы на охоту в босоножках не ходили :-)
img
Ralf 04.12.14, 21:09
  А может, мне нравится в босоножках ходить (по густому ельнику и зарослям крапивы, типа я йог высокой квалификации)... А может, у меня сапоги-болотники и фуфайка хранятся в частном доме в деревне, в непосредственной близости от охотугодий...

  Ну так есть закон, устанавливающий дресс-код для охотников, или нет????
img
TAGER 04.12.14, 23:56
Ralf:
А может, мне нравится в босоножках ходить (по густому ельнику и зарослям крапивы, типа я йог высокой квалификации)... А может, у меня сапоги-болотники и фуфайка хранятся в частном доме в деревне, в непосредственной близости от охотугодий...  Ну так есть закон, устанавливающий дресс-код для охотников, или нет????

Дык если документы есть! Так хоть в плавках на охоту! Ни кто ведь не запрещает! Главное чтоб ружья :-) в чехлах были:-)!!!
img
sergbush 05.12.14, 12:19
Ralf:
А может, мне нравится в босоножках ходить (по густому ельнику и зарослям крапивы, типа я йог высокой квалификации)...


Вот поэтому перед получением лицензии и проходят обследование в том числе у психиатра :)
У нормального мужика и мысли не возникнет ходить в босоножках, псть даже он и йог (с ружьём или без - не важно) :-D
img
Ralf 05.12.14, 19:05
  А я очень люблю босоножки... Собственно, летом у меня только два вида обуви - резиновые сапоги и босоножки. И то и другое - всегда на босую ногу...
img
Asta 08.12.14, 19:39
Надо нормальные законы разрешающие любое оружие и без всяких справок