Бросить пить могут, но не хотят
Помните историю
На днях в областном департаменте здравоохранения состоялась прямая телефонная линия по вопросам профилактики и лечения алкоголизма. В отведённое время телефон не умолкал ни на минуту. Звонили в основном женщины, чьи близкие родственники имеют проблемы с алкоголем. Истории до боли похожи:
Мой32-летний сын часто выпивает. Он кодировался, но после кодировки сорвался и снова начал выпивать. Он безработный, у него отобрали водительские права, в жизни его больше ничего не интересует. Куда можно обратиться за помощью?
Я бы хотела помочь своему мужу избавиться от алкоголизма. Ему 65 лет. Пьёт немного, но каждый день. Даже при приёме небольшого количества алкоголя быстро пьянеет. Он кодировался, но снова начал выпивать. Приходит с работы, ни с кем не разговаривает, ужинает и сразу ложится спать. Снова лечиться не желает.
Моему сыну 43 года, он выпивает практически каждый день. Уже с работы приходит выпившим. Он болен алкоголизмом, но никак это не признает. В выходные дни он всегда дома, настроение у него чаще всего подавленное, нервничает, ни с кем не разговаривает. Лечиться он отказывается.
Елена Томинина, главврач кировского наркодиспансера:
Если у вашего родственника есть проблемы, однозначно необходимо обращаться за помощью к специалистам. Необходимо провести диагностические вмешательства, чтобы узнать, насколько велика проблема, затем купировать острое состояние у пациента (похмельный синдром, осложнения алкогольной зависимости). Кроме этого пациенту необходимо пройти мероприятиямедико-социальной реабилитации, которые осуществляет мультидисциплинарная бригада специалистов, состоящая из врачапсихиатра-нарколога , врача психотерапевта, психолога, социального работника. Каждый специалист в бригаде выполняет свои задачи.
Если пациент согласен лечиться, то обратиться можно в поликлинику кировского наркодиспансера по адресу: г. Киров, Студенческий проезд, 7. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Это бесплатно. Возможно анонимное лечение — стационарное (телефон
Если больной лечиться отказывается, в наркодиспансере родственникам помогут психологи и врачи
Кроме того, работает круглосуточный телефон «горячей линии»:
"Болен" алкоголизмом, пока вы думаете, что алкоголизм - это болезнь, вы сможете только навредить, а не помочь. Алкоголизм - это вредная привычка.
Лучше изучайте работы Углова, Шичко, а также собриологию. А смысл жизни, если таковой потерян ищите в книгах Г.Сидорова, Н.Левашова и др.
А оккультную литературу, даже если кому-то и кажется достойной прочтения, едва ли стоит предлагать вместо лечения. Сами--читайте что угодно, любую чушь, но нельзя псевдонаучный хлам предлагать вместо официальной медицины.
Алкоголь в принципе является наркотиком, но у большинства зависимость психологическая, поэтому не важно по какому убеждению человек перестанет пить. Хоть врач, хоть гадалка, хоть во сне приснится, хоть в книге прочитает - главное трезвое и ясное желание перестать выпивать.
Хотя у нас - "пока гром не грянет, мужик не перекреститься". Вот и пьют, пока врач после обострения какого-нибудь не скажет, что пора завязывать.
Сильный аргумент. Если считаете, что связи между рекламой/фильмами/навязанными "традициями"/публичными выступлениями с алкоголем и продажами этого самого алкоголя никакой нет, то ваше право. Зачем это интересно законы выпускают, которые бы ограничивали эту пропаганду ?? Тоже видимо словоблуды.
PS. Распространение алкоголя нужно ограничивать и направление работ верное. Главное, чтобы не остановились на полпути.
А вокруг не видно этого? Или приелось? Вспомните "пивную" рекламу, которая по всем каналам постоянно шла. Посмотрите современные фильмы, что отечественные, что зарубежные - главные положительные герои обычно употребляют и не мало. Вспомните какой-либо праздник без алкоголя - день рождения, свадьба, похороны, новый год и т.п. Нет? Т.е. у вас праздника не получается без бутылки? Если получается - рад за вас, а вот у большинства - нет.
У любого здорового трезвого человека, который впервые (и не только) попробовал алкоголь, особенно крепкий - это вызывает чувство рвоты. И это естественно - организм пытается избавиться от вредного "продукта". Но люди потом снова и снова пьют, пока не привыкнут и пропадёт чувство рвоты. Почему? Именно потому, что в 90-е годы активно продвигалась идеология "культурного употребления".
Хотя думаю, что и это для вас "не аргумент", а "экономика голимая".
Под словом "государство" в этом контексте надо понимать группу людей, стоящих у верхушки и принимающих решения. И не для всех для них, к счастью, алкоголь, как вы выразились, - чистая экономика. Поэтому и снижают сейчас оборот этой продукции. Тут для государства (для страны) вреда больше, чем пользы, опять же с точки зрения чистой экономики.