Зарплаты медиков — самые высокие в округе?

12.12.14, 11:03 23 комментария

В начале декабря аналитики агентства деловой информации TOP-RF.RU опубликовали рейтинг по заработкам врачей в нашей стране. По данным Росстата, зарплаты врачей Кировской области оказались самыми высокими в Приволжском федеральном округе.
Врачи в нашем регионе в среднем получали 35,5 тыс. рублей. Отчёт формировался исходя из процента отношения заработка к средней зарплате по региону, в Кировской области он оказался 173%. Хотя в чистых деньгах есть места с оплатой повыше: медики Башкирии и Пермского края зарабатывают 39 и 41 тыс. рублей соответственно.

Что же касается Кирово-Чепецка, то ни о каких 35 тыс. рублей речи нет. По данным Кировстата, в первом полугодии средняя зарплата работника сферы здравоохранения у нас составила 23,7 тыс. рублей.

Напоминаем, что эти цифры формируются из средней начисленной каждому работнику зарплаты. Надо понимать, что для получения таких денег врачи часто работают на несколько ставок. Плюс, по данным той же статистики, только за минувший год в Кирово-Чепецке из медучреждений ушло б62 человека. Связано это в первую очередь с сокращениями в МСЧ-52.

Для сравнения, врачи в Кирове получают около 27 тыс. рублей, средний медицинский персонал — 15 тыс. рублей, а младший — менее 10 тыс. рублей. Кстати, согласно программе Никиты Белых на грядущую пятилетку уже в 2018 году средний заработок врача должен составить 64 тыс. рублей, а зарплаты средних и младших медработников — подняться до 32 тыс. рублей. Учитывая тяжёлую бюджетную ситуацию, вряд ли получится достигнуть подобных показателей.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
LilPapaDoc 13.12.14, 22:00
Никитка-сказочник. 32к у медсестёр и санитарок, ага. При том, что сейчас з/п 12-15 и около 6-7к соответственно. Не останется скоро среднего персонала, пусть дохтура свои квартиры и премии отрабатывают
img
Василиса 14.12.14, 13:12
А это как:мальчики и девочки лечатся в одной палате,что на фото?Вообще,что понаделано со здравоохранением,нет слов,одни эмоции!Родители рассказывали:при социализме все услуги были бесплатно,а сейчас всем миром собираем деньги на лечение детей за границей,т.к. нет специалистов -врачей по многим болезням.
img
BigGirly 14.12.14, 22:32
Не удивительно. Человек ищет где лучше. Скоро, возможно, и этого не останется, что сейчас имеем. Но средняя зп останется на уровне и даже более того.
img
zloy 15.12.14, 16:24
Сказано же: СРЕДНИЕ! 60тыр+10 тыр/2 = 35 тыр. Статистика!
img
Марфушечка-душечка 15.12.14, 19:01
ТовариСчи, в медицЫне будет ещё хуже...
img
Капельк@ 15.12.14, 22:44
Если бы каждому медику в городе дали зарплату хотя бы тысяч 20-25, то они не стали бы вкалывать на три ставки и на трех работах.
img
Василиса 16.12.14, 12:34
Господи,как становится страшно:терапевта еще худо- бедно можно интернетом заменить,а хирурга-ведь зарежет к чертовой матери на столе!
img
zeta2000 16.12.14, 21:43
ха! ты еще попади к этому хирургу!
img
Scrat 17.12.14, 08:41
Работала на 2 ставки, дома была 2 ночи, остальное время на работе, зарплаты в 35 видела 1 раз, перед новым годом, когда деньги остались. Ответственность колоссальная... А вы так бессовестно врачей осуждаете. Квартиру не дали, живу в съемной, подъемных не дали, "не положено", семью не вижу. По нац проекту 10 тыс уже ни один не получает в полном объеме, кроме заведующих. Вы лучше обсуждайте, за что финансистам в МЧС, особенно в пожарных частях, со средним образованием, рабочим днем с 9 до 17, с сотней перерывов и обедом в 1,5 часа платят 40000. Посмотрите на врачей в синтепоновых куртках с потухшим взглядом и усталым лицом, а потом посмотрите на финансисток пожарных частей, в норковых шубах,с нарощенными ногтями и волосами, сытыми и довольными лицами, и  слегка разъевшими нижними 90, живут в своих квартирах, ночами гуляют в саунах.  А мы ночами в лицо смерти смотрим, боремся. Отработала 2 года, стали благодарности в газеты писать. Из клинической смерти вытащила - шоколадку принесли. Скажете мало? Нет... Большего и не надо от пациента, только быжил и был более-менее здоров, а государство оплачивать наш труд достойно никогда не желало. Врачи разные, по-разному относятся к пациентам, и мне обидно читать ваши осуждения. Не надо клеймить всех врачей, если не были на приеме у всех и разочаровались.
img
deralexander 17.12.14, 11:49
Scrat, уважаемая, я согласен, что работают медики много и устают сильно и получают не много, но и "выхлоп"-то невелик. Диагнозы ставят по градуснику и цвету горла (а может и по цвету мочи, как до 20-го века), диагностика хромает, да даже не хромает, а на культях ползет. Лечение методом исключения: попробуйте это, потом это, если не поможет, а если совсем не поможет, то кровь сдадите и мочу, а там посмотрим. И основная беда - нет узких специалистов. Скоро как на селе в чепецке только врачи общей практики да фельдшеры останутся.
img
Василиса 17.12.14, 12:26
Конечно,ситуация в медицине крайне сложная,но есть медики, у которых эта работа- призвание,вот они и отдают все силы,чтобы помочь больному ,но и есть другие- это не их стязя:они срываются на больных,неправильно ставят диагноз .Я думаю , что  все это происходит из-за того,что руководят далекие от медицины люди,назначенные по-знакомству или  за взятку.Вот от этого и получается ,что первая категория медиков не ценится.
img
zeta2000 17.12.14, 20:38
зачем государству лишние рты?нужны нефтяники,охранники,армия ну и все.. отсюда вывод-нет человека-нет проблемы.умер-и бог с ним.пенсию платить не надо...
img
Капельк@ 17.12.14, 23:15
Только за то,что медикам приходится терпеть людей "с понтами",за это уже можно зарплату раза в 2 больше. И я категорически не согласна с deralexander, что диагностика по моче и т.п. А какую вам надо диагностику??? Сразу вскрытие???
img
deralexander 18.12.14, 07:56
Капелька, только по терапии навскидку: исследования крови и биожидкостей, оптические методы диагностики, ультразвуковые и акустические методы диагностики, рентгеновские, магнетохимические, электрооптические и резонансные методы диагностики. мы же все-таки в 21-м веке (по календарю) живем.
img
Василиса 18.12.14, 08:18
Новости Кирова:студенты-медики хотят работать в частных клиниках или уехать .Делайте выводы:кто будет лечить простых людей и кому они нужны в частных клиниках без опыта работы и связей.
img
Scrat 18.12.14, 13:19
Василиса, действительно, без связей в частные клиники не попасть. Диагностические возможности в таких клиниках  намного выше, чем в бюджетных организациях, клиническое мышление приходит с опытом, пока к новоиспеченному эскулапу оно придет, он на болезнях пациентов заработает на квартиру, лексус и т.д. Такими движет меркантильный склад ума. Настоящая медицина - это пожилой пациент с трансмуральным инфарктом в шоковом состоянии, без давления и синий. Меркантильный трудяга клиники даже не подойдет к нему, с него нечего взять, да и что с ним делать он тоже не знает. Так что искать умных врачей в клиниках- дело затяжное. Не по наслышке знаю, некоторые мои однокурсники, сдававшие зачеты с №-нного раза, теперь в частной клинике пишут платные напрвления, делают умный вид и с ужасом вспоминают работу в бюджетном здравоохранении. Они и за миллион не хотят в настоящую медицину. Вот как " ценится " наш труд государством!
img
Капельк@ 21.12.14, 18:57
Капелька, только по терапии навскидку: исследования крови и биожидкостей, оптические методы диагностики, ультразвуковые и акустические методы диагностики, рентгеновские, магнетохимические, электрооптические и резонансные методы диагностики. мы же все-таки в 21-м веке (по календарю) живем.

Вы это в интернете вычитали или кто подсказал? Не забывайте,что мы живем в глубинке. И для нашего города хотя бы такой уровень медицины- это очень хорошо.
img
deralexander 21.12.14, 23:26
ну-ну, успокаивайте себя. мы достойны такой отстойной медицины, т.к. живем в городе с числом жителей всего в 80000 человек? класс, а в селе лучше вообще рождаться мертвым?
img
smoky 23.12.14, 20:59
бла-бла-бла!вы в курсе, что из медвузов сейчас будут выходить с дипломами терапевтов, а чтобы выучиться на узкого специалиста, нужно сначала три года отработать терапевтом, а потом, если есть желание, поступать в ординатуру и учиться на одну стипендию?!Кто после зарплаты пойдет на стипендию учиться?Вот тогда точно все заревут, что нет узких специалистов...Сейчас хоть эти есть.
img
deralexander 24.12.14, 09:13
Больница сейчас - это место, где назойливые пациенты мешают врачам работать с документацией (c)
img
Rosanna 25.12.14, 14:10
есть врачи от бога и им надо платить хорошо, а есть врачи не понятно что забыли в этой профессии...сидит тупо выписывает лекарство дорогое, даже в аптеке говорят что можно купить дешевле и ничем не хуже. После такого специалиста желание пропадает ходить на прием. Про диагнозы соглашусь с автором выше..у знакомой свекра загубили так, изначально лечили не от того, а когда выяснили что было уже поздно.
Прошу прощения если кого обидела.
img
Asta 26.12.14, 18:44
Капелька мы что ли люди второго сорта ? Подумаешь город маленький ?
И так то конечно врач задерганный и работающий на две ставки хорошо лечить не будет , у него ведь должно и время быть и квалификацию повышать и отдохнуть .
И вообще как бы во всем цивилизованном мире у врачей доход на много выше среднего  
img
Zolotoy 15.01.15, 15:04
http://fmbaros.ru/reception/anti_corruption/anti_corruption_revenues/index.php?id_4=3615 А вот ссылка на ЗП руководства МСЧ-52. Вот откуда выходят большие СРЕДНИЕ ЗП... Прошу обратить внимание на ЗП главного  бухгалтера: 8989206,23/12=749 тыс. в месяц... Слышал, правда, что этим уже занялась прокуратура, но результатов не знаю!