Предательство или забота?

27.02.15, 12:41 7 комментариев

На днях группа депутатов от «Справедливой России» (Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин, Михаил Сердюк) а также примкнувший к ним Дмитрий Гудков — внесли в Госдуму законопроект, рассматривающий продовольственное эмбарго. Напомним, что данный запрет импорта был связан с ответными действиями России после введения западных санкций.

Сергей Доронин, депутат Госдумы из Кирово-Чепецка:
Продовольственные «антисанкции» стали очень серьёзным решением. Подобные меры в демократическом государстве может вводить, на мой взгляд, только Парламент. Именно в этом, и только в этом, и состоит внесенный нами законопроект.
При этом из него вовсе не следует, что в случае принятия документа «продовольственные антисанкции» окажутся отмененными. Скорее наоборот: я убежден, что Федеральное Собрание обязательно поддержало бы их утверждение законом. Тут нет никаких сомнений.

Доронин также отметил, что не считает «антисанкции» благом для отечественного производителя. Причина, по его мнению, проста — чтобы обеспечить рост производства, нужны долгосрочные вложения. Делать их, ориентируясь на указ Президента рискованно — велика вероятность, что рыночная ситуация изменится и предприятие окажется в убытке или на грани банкротства.

Реакция Госдумы на предложенный законопроект оказалась весьма отрицательной. Документ назвали постыдным, а инициаторов предложили лишить депутатских полномочий. Сильнее всех негодовал лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский:
Мы будем разоблачать этих депутатов. Это предатели, это люди, которых нужно лишать депутатских полномочий. Вся эта группка льёт воду на мельницу врага. Во всем мире вводят санкции друг против друга во всех направлениях, а нам, оказывается, никаких антисанкций вводить нельзя, и привязывают сюда ещё Конституцию. Пономарев, который сидит в США, оттуда руководит. Гудков — связной. Это же большевики! Вспомните, как там большевики сидели — Ленин, Троцкий. Способ тот же самый: на Западе центры, деньги, инструкции, которые везут сюда.

Руководство «Справедливой России» объявило выговор Валерию Зубову, Сергею Доронину и Михаилу Сердюку за нарушение фракционной дисциплины. Как оказалось, депутаты внесли законопроект не согласовав его предварительно с руководством фракции.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Mirasch 27.02.15, 18:25
я тоже считаю это предательством. только "волшебный пендель" мог заставить наше правительство хоть немного телодвижений сделать в сторону своих товаропроизводителей. И не будь на то воли ВВП ничего бы не сдвинулось. Понимаю, что результаты дело не 1 года, но... не надо путать контрсанкции и рост цен. рост цен - от отсутствия контроля адекватного и жёсткого. вот весна на улице, а посадок всё нет. Чепецк - как РФ в миниатюре. город - пройти нельзя, проехать - сложно, а Жилина - на повышение, а ещё и небось с благодарностью. Это вместо выговора. Как он за свои 2 срока руководства организовал работу подчинённых - так город и живёт. а город нежизнеспособен. Дороги нечищены, тротуаров безопасных для пережвижения практически нет, во дворах - всё то же - ЖЭКи знают что с них не спросят. Везде круговая порука на смерть городу ради личной выгоды. Нам нужен жёсткий и адекватный руководитель. А пока такого нет на горизонте (((
img
Jon PS 01.03.15, 18:21
интересно, а когда город был жизнеспособным то ?? во времена союза ??очнись, тогда каждый убогий колхозик с алкоголиками был очень живым и бодрым) поток неограниченной халявы  и больших денег от государства делает свое дело, все просто. а все ноете вот раньше было все хорошо, еще бы не хорошо было.
img
Валера 01.03.15, 21:27
Недавно СД говорил о защите российских товаропроизводителей от импортных товаров, сейчас наоборот, снять санкции... где логика?!
img
Asta 02.03.15, 21:21
Доронин прав производство мгновенно наладить не возможно . Здравомыслящий человек. Нужны годы работы и большие инвестиции .
img
Брюнетк@ 16.03.15, 07:48
В наше время не выгодно иметь собственное хозяйство!! С нашими то налогами, а особенно для частнико!!! Вы больше средств потратите на корову и ее содержание, чем с нее возьмете потом!! У нас в сране - это убыточное дело!!
img
centurion 16.03.15, 10:18
Брюнетк@:
В наше время не выгодно иметь собственное хозяйство!! С нашими то налогами, а особенно для частнико!!! Вы больше средств потратите на корову и ее содержание, чем с нее возьмете потом!! У нас в сране - это убыточное дело!!
Брюнетк@:

Что то не заметно, что Доронин с Мошуренко обнищали. Сельское хозяйство во все времена было трудоемким, тут работать каждый день нужно а не языком - бла, бла, бла... Да и грех им жаловаться, что государство им кредитами не помогало
img
Брюнетк@ 16.03.15, 15:17
centurion:
Загребать себе в карман тоже нужно уметь)) Но не все это умеют делать!