Культурный центр построит «КЧУС»

01.03.15, 10:51 30 комментариев

Состоялся тендер по строительству центра культурного развития в 23 микрорайоне. Вполне ожидаемо победителем аукциона стал ОАО «КЧУС». Что интересно, кировский подрядчик ОАО «СТРОМИТ» предлагал меньшую стоимость. Но члены конкурсной комиссии отдали предпочтение чепецкой фирме.
Окончательная стоимость строительства — 85,1 млн рублей.

Чтобы справиться с возведением здания в полторы тысячи квадратных метров с коммунальными коммуникациями — есть не так много времени. Сдать работу требуется до конца этого года.
Учитывая сроки, благоустройство прилегающей территории может отложиться на будущий год.

Напомним, что центр будет иметь два этажа, в центре расположится многофункциональный зал-трансформер на 211 мест со сценой. На 1 этаже центра предусматривается конференц-зал на 43 места, творческие мастерские, детская зона для игр, кафетерий, бильярдная, артистические, помещение для торжеств, кассы, вестибюль, гардероб, душевые и санузлы. На втором этаже будет создана медиатека с коворкинг-центром, две кинопроекторные, тренажёрный зал, административные помещения, раздевалки и душевые. У фасада снаружи будет создана и ещё одна сцена.
Учитывая, что количество помещений — их размер будет более чем скромным. Например, коворкинг будет занимать меньше ста «квадратов», а под тренажёры придётся несколько десятков метров.

Сейчас строительство вскладчину финансируется из местного и областного бюджетов в надежде, что деньги после компенсирует федеральный бюджет. Контроль за стройкой возложен на КОГКУ «Управление капитального строительства» (Киров) и обойдётся ещё в 282 тыс. рублей.

Кстати, УКС и КЧУС уже сталкивались на одном и том же объекте — при возведении «Дворца единоборств» в Кирове. Были суды, требования доплатить, а после оказалось: из-за ошибок в строительстве не все помещения могут использоваться по назначению.
Хочется надеяться, что подобных казусов с нашим культурным центром не будет.

К слову, не все горожане на данный момент понимают надобность подобного объекта: потребуется ещё сопоставимая сумма для того, чтобы оборудовать центр, а после содержать его.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
The_Triko 01.03.15, 11:13
Будем ждать строительства и что получится!!!
img
Вахтер 01.03.15, 12:41
Какой то коробок спичечный... Или теремок... столько запихали туда...
img
Kutubes 01.03.15, 13:09
построят они мало того что уродство полное, так еще и накосячат и денег натырять да не дай бог еше кран уронят на него
img
Jon PS 01.03.15, 14:00
так это ведь мавзолей !!  
img
upp 01.03.15, 14:04
Посмотрела проектную документацию и меня смутило небольшое количество помещений в этом Центре.
Со сценой и залом трансформером всего на 211 мест мне всё ясно. Коворкинг - хорошая тема, но под него и медиатеку отведено 51 кв. м.  Не маловато ?

Игровая зона для детей - 41 кв.м, кафетерий - 33 кв. м., тренажерный зал - 27 кв.м., бильярдная - 27 кв.м.,  творческая мастерская (одна) -11,7 кв.м., помещение для торжество - 44 кв.м., и дополнительно конференц зал - 45 кв.м., две кинопроекционные по 36 кв.м. и кабинет директора - 20 кв. м.  И площадь коридоров на втором этаже почти 100 кв. м. :((

В общем лично я НЕ увидела ни кабинетов, ни комнат, где могли бы появиться некие студи развития для детей и подростков. Кинозалы - сомнительное удовольствие сходить в кино за денежку, если даже в "Фестивале" кинотеатр ни разу битком набит не был ))

По данной планировке это будет отличное здание, которое хорошо можно сдавать в аренду для корпоративных вечеров предприятий города  :((  

Но всё, конечно, будет зависеть от руководителя данного Центра культурного развития. Какие цели поставит перед собой - так и будет развиваться этот "кубик Рубика"

img
Вахтер 01.03.15, 15:59
Kutubes:
построят они мало того что уродство полное, так еще и накосячат и денег натырять да не дай бог еше кран уронят на него


а потом еще баба голая на него залезет, как на бассейн "Быстрица")))
img
Lex_X 02.03.15, 09:36
Что интересно, кировский подрядчик ОАО «СТРОМИТ» предлагал меньшую стоимость. Но члены конкурсной комиссии отдали предпочтение чепецкой фирме.
Это потому что у СТРОМИТ критерий репутации 18 против 35 КЧУСовских?
img
_Artem_ 02.03.15, 12:07
upp:
..., тренажерный зал - 27 кв.м., ...


Блин, опять зал без душа...
и где раздевалка?
img
IronIzer 02.03.15, 13:58
В кабинете директора. Закуток отгородят.
img
Carpe Diem 02.03.15, 16:20
Мне просто интересно - когда люди станут довольны тем, что строится в городе?
То, зачем нам торговые центры - лучше жилье строить надо; начали строить жильё на России, за Юбилейной и на Луначарского - снова масса недовольных; то зачем гаражи строят - хотя, недовольны, что во дворах машин вал, а парковки никто не строит... Сейчас недовольны тем, что хотят центр построить. Что не нравиться? - Пусть будет, хоть что-то!!!" В городе некуда податься толком.
img
KIVI 02.03.15, 16:40
Вот мост понтонный смастерили, надо быть довольными? Сколько здесь доказывали, что делать надо сразу по уму! Но нашим д...м  снова лишь бы деньги вбухать.
img
Asta 02.03.15, 19:29
Основной вопрос зачем ?
В городе есть два дома культуры . они не справляются с нагрузкой ??
img
Carpe Diem 03.03.15, 07:58
Asta:
Основной вопрос зачем ? В городе есть два дома культуры . они не справляются с нагрузкой ??

Что Вы подразумеваете под нагрузкой? Интересы нормальных людей? Может Вы предлагаете всем записаться в кружки рукоделия, хоры и посещать вечера кому за ..цать? Я просто хочу понять - чем и кому будет мешать планируемый центр? В городе в принципе не организован отдых и нормальное времяпрепровождение для взрослого населения - все едут в Киров и далее.
img
nuinu 03.03.15, 12:24
Carpe Diem, ну если уж этот Центр так нужен городу, пусть строят!)
По мне, так на эти деньги лучше бы дороги сделали.   Говорят, не та статья расходов, культура и дороги. А хорошие дороги вместо сплошных ям - это не культура?)
А ещё, место не удачное, даже с учетом, что когда-то здесь должны появиться и жилые дома. Лучше бы в центре какого-то микрорайона сделали. Или бывший к-т "Восток", ныне пустующий, под этот Центр выделили, в нём и места много больше. 80 млн.р. случайно не хватило бы, чтобы выкупить здание, произвести ремонт и закупить оборудование?

Ну и да, чему больно радоваться. Сейчас снег сойдёт - опять яма на яме на дорогах будет. А денег на ремонт нет, поэтому ямы может и заляпают к концу лета, а может и нет... Землю многодетным дали за городом, без коммуникаций на ближайшие годы, зато прямо в центре города (!) возводят какой-то центр для большегрузов дальнобойщиков... Пока один жилой дом на России строят, несколько торговых центров выстроили, один другого уродливей...
img
МЫШ 03.03.15, 13:52
отказаться-то от этого здания уже нельзя? может в ДК "Дружба" и в ДК "Янтарь" вложиться, если уж не жить не быть, а срочно окультуриваться нада))). Или уже реставрировать "Восток". Вот думаю не дойдёт дело до реальных работ - проект-то изначально на брээээд похож был, а тут уже строить собрались
img
upp 03.03.15, 16:06
А вообще-то прикольно получилось,  если вспомнить старую планировку кинотеатра "Восток", то из него куда лучший бы Центр культурного развития вышел и несколько дешевле )
Продали его за 12,8 млн рублей тогда, предприниматель в него вложил тоже нехило - но факт - объект не востребован или нерентабелен. "Черри-Мрак" :)
img
cxz123 03.03.15, 20:05
восток был бы оптимальным вариантом... где вы наши умные головы раньше были!у пенсионеров свое мышление,к сожалению.
img
nuinu 03.03.15, 20:46
Так он (Восток-Черри) не так давно на продажу-то ведь и выставлен, раньше занят был.
Если это действительно хороший вариант, думаю ничего не стоит переиграть: 15 млн.р. (плюс-минус 5) продавцу, 1-5 млн.р. компенсация подрядчику КЧУСу за разрыв сделки, столько же или бесплатно - чтобы выгнать сзади присосавшийся магазин. Ну и на оставшиеся 65 млн.р. - ремонт, оборудование, и даже зарплата на ближайшее время! :)
img
Asta 04.03.15, 10:06
Куда лучше потратить деньги ??
Например улучшить чепецкие техникумы
Сделать как в других городах любительскую лабораторию    роботов . в Кирове  такая есть . Иначе говоря вложить деньги не в хороводы . а в то что бы люди становились умнее . 21 век на дворе однако .
img
Dr. Pilulkin 04.03.15, 10:24
При первой финансовой возможности построил бы мост напрямик в Киров, что это дает? Жилье в Чепецке подорожало. Земля то же подорожала (замануха для барыг). Доступность работы в Кирове пользуясь троллейбусом автобусом как городским транспортом. Развитие Чепецка. Развитие прилегающих населенных пунктов. Большая доступность  развлечений и досуга в Кирове для жителей Чепецка. К примеру Нижний Новгород то же разрезан реками, растет и развивается. Про очередной дом культуры верно сказали янтарь и дружба не загружены, зачем еще один? Вместо этого налоговая в Кирове строит себе офис почти за миллиард, вот и все развитие.
img
Asta 04.03.15, 10:43
Строительство моста в Киров не выгодно администрации города т.к . администрации после этого не будет .
img
Jon PS 04.03.15, 11:10
какая на фиг лаборатория роботов) издеваетесь что ли)) Вы видели что ха фигню нам показывают по телеку? дет.сад просто, Вы посмотрите, что делают в Америке вот там действительно 21 век))
img
Asta 04.03.15, 11:22
Такое делают во всех нормальных странах .
И в Европпах и в США в Азиях .  Так как  сначала нужно людей заинтересовать . А потом из них будет толк . Смысл в этих вещах толь в развитии детей и молодёжи . Во всем цивилизованном мире в это вкладывают .
img
cxz123 05.03.15, 19:39
ну если вообще ничего не предпринимать-так и останемся азией .и постепенно скатимся в африку..
img
The_Triko 16.03.15, 10:56
Чепецк.ру держите в курсе событий о темпах и сроках строительства...
img
Sin 16.03.15, 10:58
The_Triko,
раньше того, как снег сойдёт - вряд ли начнут :) Окей.
img
deralexander 16.03.15, 16:18
торги прошли. победитель определен. работа (пока инженерная) начата. всем участвующим и заинтересованным до лампочки мнение дилетантов и тем более ворчунов, которым всегда все плохо.
всегда, когда решает толпа - получается плохо. так уж заведено. все эти слушания общественные и прочая "демократия" всегда только причина разброда и неопределенности. данная площадка (сайт) - прямое подтверждение этому. всегда минимум половина болтунов недовольна. всегда у половины кругом мздоимцы, воры, масоны, евреи и прочие враги.
потратить на дороги - недовольны пешеходы, потратить на тротуары - недовольны водилы, потратить на культуру - недовольны пенсионеры, на медицину - малолетки, на торговый центр - все вместе и т.п. вот поэтому все за вас (за нас) всегда будут решать те, кто видит общую картину. так всегда продуктивнее, хоть что говорите. общественное мнение применять надо тоже аккуратно и то только в области соблюдения законности и основных свобод. это мое мнение.
и да, я в данном конкретном случае относительно заинтересованное лицо.
img
deralexander 16.03.15, 16:27
про сам объект:
да, он слегка неполноценный, но по нему в процессе работ значительно урезали финансирование (наверное плата за _крымнаш_), поэтому он ужат в плане объема, упрощен в плане архитектуры и в конечном итоге лишен уличной сцены, показанной на ваших чертежах. когда вам сокращают зарплату, вы меньше покупаете сосисок или трусов. заказчики тоже вынуждены жить по средствам и ужиматься во вторичном, сохраняя по возможности основное.
будьте объективнее, не уподобляйтесь базарным теткам, судачащим с умным видом обо всем. начинать менять мир надо с себя
img
The_Triko 16.03.15, 16:57
deralexander, вот так бомбануло тебя!!!
img
Sashka^2 17.03.15, 08:39
deralexander:
про сам объект: ...он ужат в плане объема, упрощен в плане архитектуры...


таки опять просто коробочка? как москва и прочие торговые центры? место у нас проклято, что ни строй - на выходе торговый центр (((