Ездили, ездят и будут ездить

18.03.15, 07:41 12 комментариев

Заксобрание Кировской области принимает законопроект, запрещающий несанкционированные («частные») перевозки. Второй законопроект ужесточает ответственность за подобное деяние: для физических лиц штраф от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических — от 10 до 50.
Предполагается, что нововведения обеспечат рычаги воздействия на частников, занимающихся междугородними перевозками. Стремление законодателей понятно: «теневики» налогов со своей деятельности не платят, бюджет недополучает существенные суммы.

Между тем, каждое утро из Кирово-Чепецка в Киров отправляется множество людей, и далеко не все из них пользуются общественным транспортом или услугами такси. Проекты подобные «Подвези» или «Блаблакар» объединяют совершенно незнакомых людей, а выгода очевидна для обоих: владелец машины не тратится на бензин, а попутчик с комфортом добирается до точки назначения. Когда одни и те же люди встречаются каждое утро, чтобы вместе добраться до работы — даже извозом это можно назвать с трудом.
Ситуация не изменится и в случае принятия законопроекта: вряд ли люди откажутся от удобного и выгодного способа перемещения, тем более что доказать незаконность можно будет только путём «контрольной закупки».

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
sanni 18.03.15, 08:15
а бомбилы которые в 8 мкр стоят? у них все законно? почему то про них ни слова.
img
Valdis SU 18.03.15, 09:02
Бомбилы в 8-м у таксеров под крышей. Платят в кассу таксовой конторы как обычные таксисты.
img
kirov20122 18.03.15, 17:08
Valdis SU, не правда....
img
Volnik 18.03.15, 18:07
Сейчас дешевле с бомбилами доехать чем на автобусе .
img
cxz123 18.03.15, 19:41
здоровье,однако,дороже... какое чудо иногда за рулем такси сидит-жесть!уж лучше медленнее,но живым
img
X_Man 19.03.15, 02:18
А нафиг это "Подвези" если они по цене автобуса возят я что-то недопонял.
img
MurZik 19.03.15, 14:57
X_Man:
А нафиг это "Подвези" если они по цене автобуса возят я что-то недопонял.

А нафиг такси, если они дороже автобуса возят? )))

Цену в "Подвези" каждый назначает сам, некоторые берут меньше цены автобусного билета. Комфортнее, быстрее, есть возможность уехать в любое время, когда и автобусы уже не ходят. Я пользовалась несколько раз, понравилось.
img
Зелёнка 19.03.15, 15:48
X_Man:
А нафиг это "Подвези" если они по цене автобуса возят я что-то недопонял.


"Подвези" очень хорошая штука для тех, кому приходится каждое утро в Киров мотаться. Именно там я нашла человека, с которым я и ещё трое попутчиков каждое утро ездили. Куда удобнее: тебя ждут в заранее оговорённое время, никуда без тебя не уедут, лишних остановок нет, доедешь быстрее, чем на автобусе, да и толпы народа нет. А утром, особенно летним, в направлении Кирова она будет по-любому.
img
Diversant 20.03.15, 16:54
Оставьте в покое простых смертных их и так уже почти задушили своими налогами, платежами, взносами. Платим за всё но отдачи никакой.  Дороги отремонтировать область не может, миллионы оправданий, так  хотябы дайте  возможность водителям хоть немного перекрыть расходы на ремонт авто, которое просто убивается при езде по полметровым ямам. Сколько можно работать не во благо, а во вред народу. Я не припоминаю ни одного закона от которого народу стало бы легче. Естественно, бодаться со слабыми легко, но в тоже время это низко...
img
Сережа Бунин 21.03.15, 09:52
Полностью согласен с Диверсантом! Скоро налог за воздух придумают
img
_Artem_ 23.03.15, 12:30
Это рынок, если не можете конкурировать, то сливайтесь. Каждый ищет выгоду себе. И честно скажу транспортное сообщение (межгород) у г. Слободской развито намного лучше, чем у К-Чепецка, 5 лет наблюдений.
img
Nokia 26.03.15, 22:22
Господа чиновники, хватит заглядывать в карманы жителей! При маленьких зарплатах люди как могут, так и выживают. Скоро, действительно, за воздух начнут брать или еще что.