Численность чиновников сократят

30.03.15, 14:16 14 комментариев

Не так давно мы писали о законе, предусматривающем выборочность льгот для семей с детьми. Прибавить сюда отмену льгот на общественный транспорт, сокращение количества рабочих мест и ситуацию в регионе в целом — и станет понятно, что ситуация достаточно сложная.
В ходе недавней «прямой линии» руководитель региона постарался дать понять, что потеряли не только граждане.

На федеральном и на областном бремя экономии скажется и на численности аппарата чиновников.

Никита Белых:
В кризис нужно жить по средствам. И мы каждый день должны думать о том, как максимально эффективно использовать каждый рубль. Ведутся работы по оптимизации структуры правительства, будет сокращено достаточно большое количество чиновников. Это очень важно — показать пример. Что мы, как госапарат работаем так же, как и все остальные. Мы отказались от затрат (давно запланированных): покупка новой авто и компьютерной техники. Они все в этом году у нас сведены на ноль.

Как сообщает «Вятский наблюдатель», речь шла о сокращении штатной численности чиновников в среднем на 20%.

Вопрос о льготах на проезд в общественном транспорте глава региона назвал одним из самых обсуждаемых. И особое внимание предложил обратить на необходимость предоставлять льготы адресно.

Никита Белых:
У нас так сложилось исторически, что льготы считаются наградой: за долгий труд, за какие-то подвиги. Хочу, чтобы меня услышали: льгота — это не награда. Наградой может быть грамота, медаль, орден, премия. Льгота — это социальная помощь самым незащищенным слоям населения. Подчёркиваю: объем средств, выделяемых на социальную поддержку, не уменьшается.
Важно, чтобы помощь была адресной. Поспрашивайте молодых родителей, когда эта помощь — субсидия исчисляется десятками рублей… Какая это помощь? На администрирование тратится больше. Это нормально? Нет, не нормально. Все в этой помощи нуждаются? Нет, не все. Так давайте определим, кто в этой помощи реально нуждается и будем концентрировать её на этих людях. Вот и все. Да, это неприятно, но правильно.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
upp 30.03.15, 14:26
Речь шла о сокращении чиновников в правительстве региона, а точнее даже о сокращении количества управлений в департаменты и министерства.
О муниципальных служащих речи не было.
В госструктурах тоже пока не особо от чего-то отказались, вон филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области" в Кирово-Чепецком районе в этот "кризисный год" себе машину прикупил за 880 тыс рублей...
img
Mirasch 30.03.15, 15:42
прикольно: льгота-не награда.... а котлетка, купленная на сэкономленные льготой деньги - награда?
"Важно, чтобы помощь была адресной" тогда причём тут размер дохода льготника? просто, приносите на адрес!
" Какая это помощь? На администрирование тратится больше. Это нормально?" Да, не нормально, это - плохая организация работы, плохой менеджмент, так и гоните этих плохих менеджеров, а вы ж их как Жилина. ...  Эта "жиливщина" уже достала, и результат в городе пока под ногами - лёд и пока не растаял и уже не "пропесочен". ПЛОХАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ. А рыба гниёт с головы.
img
Volnik 30.03.15, 17:54
Белых - первый номер на сокращение.
img
Shotlandka 30.03.15, 18:42
А на рисунке у ребенка точно Белых нарисован)))Я Положительно думала о нашем губернаторе,но после принятого закона об частичной отмене льгот разочаровалась.Ведь этот закон принят только в Кировской области.
img
roman025 30.03.15, 19:21
а что делать ,Белых - политическая проститутка .
img
Mirasch 30.03.15, 20:12
ну уж коль так сказанули то... тогда, я б .... "на любителя" она такая.... не всем нравится жирненькое, а нашей области так оно и вовсе противопоказано.   Так что на выборах только "против всех", если вообще пойду...
img
cxz123 30.03.15, 23:48
хре...н вы кого сократите! ну в одном месте убудет-так в другом прибавится!!!
img
Cat_76 31.03.15, 10:31
cxz123:
хре...н вы кого сократите! ну в одном месте убудет-так в другом прибавится!!!

вот именно. можно подумать они на улице останутся. давно уже продуманы места отхода на такой случай)
img
kah 31.03.15, 11:05
Лишь-бы Белых не сократили,ведь мы можем осиротеть, без покровителя ветеранов и инвалидов.
img
centurion 02.04.15, 20:47
А я бы их, лучше, РАБОТАТЬ заставил.
img
Lus 03.04.15, 10:01
Никогда больше не буду голосовать ни за Белых, и ни за одного паразита из нашей администрации. Хотя я и раньше не голосовала. Но они как дубы, корни пустили, их надо выкорчёвывать.
img
Carpe Diem 08.04.15, 15:27
- Сокращение на 20%??!...
Сюдя по той деятельности, которую мы видим в Кирово-Чепецке, и 50% делать нечего..
img
Ts 13.04.15, 11:53
какое сокращение?))))в области где-то 20 департаментов,а вместо них хотят открыть 17 министерств.да их станет меньше,но на минуточку,у министра зарплата в разы больше))))))вот вам и экономия.............
img
Carpe Diem 21.04.15, 14:14
Сегодня этот белый конь прискачет в Кирово-Чепецк понужать администрацию - один из вопросов по сбору деньжат в закрома фонда капремонта по К-Чепецку. Хотят пополнить оборотный капиталец!!!