А власть в подлоге не призналась

31.03.15, 13:40 29 комментариев

Всё ли чисто в делах администрации, когда они касаются крупного бизнеса? Можно предположить, что нет. И даже когда есть судебное решение, указывающее на виновных в нечистоплотности, никто не только не понесёт ответственности, но даже не признается. Лишнее этому подтверждение было на последнем заседании городской Думы.
По предложению депутата в повестку включили вопрос о подлоге администрацией документов при выборе управляющей компании в нескольких домах.

Вопрос имеет серьёзную подоснову. Жители дома № 42 по ул. Сосновой обратились в суд, чтобы доказать несостоятельность документа с решением общего собрания дома, поскольку фактически оно не проводилось. Суд постановил: решение является незаконным; собрание фактически не проводилось, собственники коллективно не собирались, не обсуждали и не голосовали по вопросам повестки собрания.
И тут возник вопрос: а как в протоколе появилась подлинная подпись сотрудника администрации? Подлог документов или расписалась не глядя?

Но вполне ожидаемо, что власть на этот вопрос отвечать не стала. Юридический отдел, игнорируя решение суда, стал объяснять, что о событиях годовой давности можно и не вспомнить, поэтому никакого подлога нет.

Не на пользу привлечения к ответственности завравшихся чиновников сыграл и состав городской думы. К примеру, депутаты Александр Злобин и Дмитрий Бекишов вместо выслушивания пытались перебивать и «не рассматривать личную заинтересованность Андрея Наговицына в решение проблем своего бизнеса». Впрочем, их нервозность понятна — всё-таки конкуренты. Тем более, что свои интересы монополист в области ЖКХ не стесняется отстаивать на любых заседаниях.

Рынок ЖКХ не прозрачен и далеко не честен. У нас, к примеру, практикуется незаконная форма очно-заочных собраний, или в одном доме могут приходить квитанции одновременно от двух управляющих организаций. Так было с домом № 13 по ул. 60 лет Октября, точно так же происходит и с домом № 2 по проезду Дзержинского. К жильцам приходят квитанции и от «ГУЖЭК № 6» и от ООО «Руссий Дом-СВА». Там снова есть спор о решении собственников и снова дело находится в суде.

Грустно, что обстановка в здании на Первомайской настолько не соответствует деловым и управленческим стандартам, что не получилось рассмотреть даже немаловажный вопрос о подлоге. Разве что Наталья Двинина пообещала, что впредь участие сотрудников муницпалитета в подобных собраниях будет фиксироваться ими с указанием времени, места и голоса. Что, разумеется, тоже не будет служить доказательством чего бы то ни было.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
IronIzer 31.03.15, 14:33
Одно слово: клоака. Как подумаю, во что превратился город за годы "руления" сладкой парочки Жилин-Крешетов, в какой клоповник превратилась администрация - аж тошнит. Но самое скверное в том, что ломать - не строить. Сколько лет и усилий уйдет потом на расчистку этой засранной авгиевой конюшни, одному богу известно. Да и пошлет ли вообще того Геракла, который сделает это, тоже только ему ведомо.
img
Volnik 31.03.15, 20:43
В администрацию президента пару писем и на 1 канал в новости вынести и сладкой парочке будет небо в клеточку .
img
Mirasch 31.03.15, 22:32
можно подумать при прошлом мэре было лучше?! хрень такая же!
img
Mirasch 31.03.15, 22:34
жэки хотят уже повышения на 2 руб с кв.м. и на 1 взгляд немного, однако в сумме = пенсии и з\пл никак не поспевают за жаждами коммунальщиков иже жилищников.
img
Nonit 31.03.15, 22:48
    Да,это полная "Клоака". Пока люди не заставят уважать  себя  , в том числе и в этом случае: все собрания должны проводится на должном уроне, т.е. должны быть  созданы
соответветвующие условия для проведения этого важного мероприятия для дома-собрания , а так же и городской администрации, эта "клоака" будет повторяться.    В администрации города, у  наших слуг народа, есть для этого специальный зал. в здании администрации . И вот этот зал они, администрация, должны вам предоставить для проведения таких мерприятий, как проведения собраний любого МКД ,т.е.многоквартир-ного дома, по первому вашему требованию. Будут условия, советую вам на такие мероприятия пригласить местное телевидение, или ,еще лучше, центральное. Не удивительно,в наше время, приедут, есть интернет, можно изложить суть проблемы. Действуйте. Мы -налогоплатедьщики, за счет чего и живут наши " Слуги "народные.
img
Nonit 31.03.15, 23:02
Сборища у подъездов-  это  сборища!!!    Уважайте,люди,себя!
img
nagger 31.03.15, 23:21
Не на пользу привлечения к ответственности завравшихся чиновников сыграл и состав городской думы. К примеру, депутаты Александр Злобин и Дмитрий Бекишов вместо выслушивания пытались перебивать и «не рассматривать личную заинтересованность Андрея Наговицына в решение проблем своего бизнеса». Впрочем, их нервозность понятна — всё-таки конкуренты.Вор кричит держите вора!)
img
Encyclopaedia Dramatica 01.04.15, 07:35
А вот http://www.chepetsk.ru/forum/index.php/topic,13959.msg262636.html#msg262636">тут пишут, что Дмитрий Бекишов, например, охотно идет на контакт с людьми и приходил на собрание одного из домов по организации парковки, все объяснил и отвечал на все вопросы. Судя по сообщению, впечатления у людей положительные.

Собрания нужны, но не надо превращать их в сборища.
img
Martin 01.04.15, 09:47
Encyclopaedia Dramatica:
положительные.Собрания нужны, но не надо превращать их в сборища.

типо начальник говорит,а вы молчите слушайте и выполняйте?
img
Encyclopaedia Dramatica 01.04.15, 11:23
Martin:
типо начальник говорит,а вы молчите слушайте и выполняйте?

Нет. Моя мысль намного проще: "общее собрание" != (не равно) "митинг".
Общее собрание - это обсуждение вопросов повестки и голосование по ним в установленном порядке. А не выкрикивание лозунгов и истерика.
img
kah 01.04.15, 12:57
Такая "чехарда",уже пролдолжается 25 лет. Неужели не все ещё привыкли.Через 100 лет,всё изменится.
img
buslov 01.04.15, 13:32
kah:
Такая "чехарда",уже пролдолжается 25 лет. Неужели не все ещё привыкли.Через 100 лет,всё изменится.


Такая чехарда идет со времен сотворения мира, и будет продолжаться впредь, нужно научиться спокойней реагировать на то, чего не изменить. Учиться жить для себя, не смотреть на внешние проблемы, больше решать внутренние, радоваться мелочам, и все будет хорошо. А нервничать по таким смешным ситуациям, через год о которых все забуду, потому что придет еще тысяча новых проблем- себе дороже.
img
NON 01.04.15, 14:16
Кто нибудь видел новый договор с Управляющей компанией? И что делать горожанам, чтобы не было фальсификации подписей и подлога документов.
img
Encyclopaedia Dramatica 01.04.15, 15:15
NON:
Кто нибудь видел новый договор с Управляющей компанией? И что делать горожанам, чтобы не было фальсификации подписей и подлога документов.

В собрании участвовать лично.
img
NON 01.04.15, 15:49
Encyclopaedia Dramatica
В собрании участвовать лично.
А мы все лично участвуем. Доверенность на предоставление интересов не даём.
img
kah 01.04.15, 17:28
buslov:
Такая чехарда идет со времен сотворения мира, и будет продолжаться впредь, нужно научиться спокойней реагировать на то, чего не изменить. Учиться жить для себя, не смотреть на внешние проблемы, больше решать внутренние, радоваться мелочам, и все будет хорошо. А нервничать по таким смешным ситуациям, через год о которых все забуду, потому что придет еще тысяча новых проблем- себе дороже.

Эти слова для тех,кто спокойно лежит на кладбище.
img
Dr. Pilulkin 01.04.15, 20:16
Интересно узнать фамилию корреспондента с легкой руки которого тысячу человек пришедших на собрание-встречу с представителями Фонда кап ремонта для получения информации, назвали бунтарями, меня в том числе. Может привлечь журналиста ?
img
Vitoc 01.04.15, 22:56
У меня, один вопрос, где прокуратура? Или им тоже толчок нужен?
img
Вахтер 02.04.15, 08:00
В 2005 году Газпрому показали кукиш в продаже химкомбината, в 2012 на выборах лидируют на выборах ЛДПР и СР... Вы чего хотите? Вы никому не нужны тут со своими проблемами... Сколько Белых бывал в КЧ с 2009 года???? Мы ведь всего в 40 км... Задумайтесь... Мы и есть бунтари, никто не по слушает все равно)))
img
NON 02.04.15, 11:29
Люди, а что дальше? Это не прокуратуре толчёк нужен а горожанам. Сужу по своему дому.  Все равно какой тариф будет, всё равно какая УК. Мало того,деморализуют все усилия своим нежеланием ни в чём участвовать и скептицизмом.
img
Василиса 02.04.15, 11:42
Что такое с людьми: у нас в доме тоже идиот на идиоте.Никому ничего не надо:даже когда разговариваю с молодыми,(с пожилыми вообще проблема),обьясняю,что вот такие-то изменения будут в управлении домом,смотрят как бараны,какие тарифы,что поменялось,им все одинаково-пофиг. Как же наверно легко управлять нами и лапшу вешать на уши!
img
W 02.04.15, 12:31
У нас собственники в большинстве случаев не принимают участие  в управлении своим домом, все по тому, что просто нет желания. а когда проводятся собрания, на них собирается от силы треть собственников. так если в подъезде или у подъезда собственного дома не могут собраться, так в администрацию тем более ни кто не придет. при всем при этом все без исключения хотят платить за собственность меньше.
Так, принимайте участие в управлении своим домом, прежде чем подписать документы, читайте их. предлагайте свои предложения. а не ищите виноватых в своих бедах.
img
Gunya 02.04.15, 12:59
W:
У нас собственники в большинстве случаев не принимают участие  в управлении своим домом, все по тому, что просто нет желания. а когда проводятся собрания, на них собирается от силы треть собственников. так если в подъезде или у подъезда собственного дома не могут собраться, так в администрацию тем более ни кто не придет. при всем при этом все без исключения хотят платить за собственность меньше. Так, принимайте участие в управлении своим домом, прежде чем подписать документы, читайте их. предлагайте свои предложения. а не ищите виноватых в своих бедах.

полностью согласен)
img
listva 02.04.15, 17:19
NON:
Кто нибудь видел новый договор с Управляющей компанией? И что делать горожанам, чтобы не было фальсификации подписей и подлога документов.

Я видела, лежит у меня на столе как раз. Попросила у техника и мне его дали с приложениями, сижу вникаю (председатель совета дома, относимся к ЖЭК 7). А в чем сложности?
img
BigGirly 02.04.15, 17:31
Пусть в свою очередь специалисты из администрации после своего  рабочего дня идут за меня поработают на время, разберутся в нюансах моей работы, устрою им собрание. От этого будет зависеть полнота их или моего кошелька. Как повезёт. Меня никто не контролирует, точнее должны контролировать специалисты из администрации, но они ничего толком не понимают, делаю что хочу и как хочу. Как то так будет выглядеть.
img
NON 02.04.15, 18:47
listva:
Я видела, лежит у меня на столе как раз. Попросила у техника и мне его дали с приложениями, сижу вникаю (председатель совета дома, относимся к ЖЭК 7). А в чем сложности?

п. 1.4. На коммунальные услуги собственники заключают договор с ресурсоснабжающими организациями. Я правильно понимаю, что если меня не устраивают : качество воды, не достаточно горячая вода, я напрямую длжна обращаться в эту ресурсоснабжающую организацию? Но ведь данные функции возлогаются на УК.
п. 3.1.  в приложении 4  изложены отдельные положения из Постановления Правительства РФ от 23.09. 2010 г. № 731.
в п.3.4. и в приложении 5 Кто это уполномоченное лицо? Кто его уполномачивает и каким образом?
п. 3.5. В какой форме этот отчет??? где эти формы???
п 4.1.3.  на доп. услуги заключается доп соглашение ИЛИ ПУТЁМ КОНКЛЮДЕНТНЫХ ДЕЙСТВИЙ
п. 5.3 стоимость определяется договором а не собственниками Цена должна приниматься на общем собраниида и план работ тоже.
п. 5.4. стоимость иных работ определяется УК, УК самостоятельно определяет срок действия цен
п. 6.2.1 УК самостоятельно определяет очерёдность и сроки выполнения работ в зависимости от состояния и денежных средств. УК самостоятельно может перенести исполнение данных обязательств на следующий год.
п 6.2.3 в одностороннем порядке изменяет перечень работ и услугв случае введения новых требований к содержанию, или изменения налогового режима и соразмерно увеличивает плату.
п. 10.1 Срок действия договора 3 года.
п.10.2 о расторжении предупреждать за 3 месяца. и насколько я поняла по собственному желанию мы не можем расторгнуть договор а только по факту неисполнения УК взятых на себя обязательств.
п. 12.1. оплатили платёжный документ-значит подписали договор.

Сразу говорю, что я не юрист. Просто эти моменты бросились в глаза. Может нам юристы подскажут, стоит ли из-за этого переживать?
img
NON 02.04.15, 18:56
listva:
Попросила у техника и мне его дали с приложениями,..

Подписали случайно не в 12 приложении "Реестр подписей к договору ...."потом не скажут, что вы согласились с условиями договора???
img
Вахтер 02.04.15, 22:37
Василиса:
Что такое с людьми: у нас в доме тоже идиот на идиоте.Никому ничего не надо:даже когда разговариваю с молодыми,(с пожилыми вообще проблема),обьясняю,что вот такие-то изменения будут в управлении домом,смотрят как бараны,какие тарифы,что поменялось,им все одинаково-пофиг. Как же наверно легко управлять нами и лапшу вешать на уши!


Молодых учат зарабатывать а не тратить... Им фиолетово, они надеются что за работают денег и свалят из этого дома)))) в другой дом)))))
img
hlybik 08.04.15, 04:06
NON:
listva:Я видела, лежит у меня на столе как раз. Попросила у техника и мне его дали с приложениями, сижу вникаю (председатель совета дома, относимся к ЖЭК 7). А в чем сложности?п. 1.4. На коммунальные услуги собственники заключают договор с ресурсоснабжающими организациями. Я правильно понимаю, что если меня не устраивают : качество воды, не достаточно горячая вода, я напрямую длжна обращаться в эту ресурсоснабжающую организацию? Но ведь данные функции возлогаются на УК.п. 3.1.  в приложении 4  изложены отдельные положения из Постановления Правительства РФ от 23.09. 2010 г. № 731.в п.3.4. и в приложении 5 Кто это уполномоченное лицо? Кто его уполномачивает и каким образом?п. 3.5. В какой форме этот отчет??? где эти формы???п 4.1.3.  на доп. услуги заключается доп соглашение ИЛИ ПУТЁМ КОНКЛЮДЕНТНЫХ ДЕЙСТВИЙп. 5.3 стоимость определяется договором а не собственниками Цена должна приниматься на общем собраниида и план работ тоже.п. 5.4. стоимость иных работ определяется УК, УК самостоятельно определяет срок действия ценп. 6.2.1 УК самостоятельно определяет очерёдность и сроки выполнения работ в зависимости от состояния и денежных средств. УК самостоятельно может перенести исполнение данных обязательств на следующий год.п 6.2.3 в одностороннем порядке изменяет перечень работ и услугв случае введения новых требований к содержанию, или изменения налогового режима и соразмерно увеличивает плату.п. 10.1 Срок действия договора 3 года. п.10.2 о расторжении предупреждать за 3 месяца. и насколько я поняла по собственному желанию мы не можем расторгнуть договор а только по факту неисполнения УК взятых на себя обязательств.п. 12.1. оплатили платёжный документ-значит подписали договор.Сразу говорю, что я не юрист. Просто эти моменты бросились в глаза. Может нам юристы подскажут, стоит ли из-за этого переживать?
Так было, и так будет в нашей губернии. Факт. И оспаривать ни кто не будет, потому, что мы вятские дебилы) Нас чмарят столько лет, а мы всё молчим, и только дома или на работе в курилке обсуждаем, как нам плохо. Возьмите здравоохрание - это что за издевательство? Жалко людей, едут с района(всё ж закрыли у них) а талона на приём - нет! Это маленькая толика, от того, что происходит.Дошло до чего - в первые в жизни в городе ходил по тропинкам зимой!!!Тьфу, какой позор власти- говорят одно, на деле другое) Сами выбирали!