Застройщики и грязь пока неразлучны

08.04.15, 14:01 15 комментариев

Обязательно ли грязь вокруг сопутствует стройке? Отнюдь нет, если соблюдать простые требования по устройству процесса, всё будет аккуратно и без мороки для окружающих. Это факт, что подобное случается: например, в областном центре многие работы в центре города не доставляют горожанам неудобств. Почему же в Чепецке происходит иначе? Ответ прост: ничтожные штрафы — меньшее из зол, по сравнению с ценой мойки колес, нормальными ограждениями и всем прочим, что предписывается правилами благоустройства.
Штрафы накладываются, а ситуация не меняется. И даже при работах по муниципальному заказу всё происходит с привычной безалаберностью.

На последней административной комиссии рассмотрели три материала по «грязным застройщикам». Арендатора земельного участка, на котором возводится здание на ул. Луначарского, оштрафовали на 3000 рублей. Нарушения типичны: отсутствует мойка колёс, грязь выносится на проезжую часть. Подрядчик обещал со всем разобраться и выплатил штраф.

Степана Никитина, строящего торговый центр у центрального рынка, оштрафовали на 5000 рублей за упавший забор, который не обеспечивает безопасности пешеходам.

Самый крупный штраф получил застройщик, который строит торговый центр на проезде Перевощикова у кладбища. Стройплощадка не огорожена должным образом, нет мойки для колёс спецтранспорта, грязь выносится на проезжую часть. Штрафуют его как должностное лицо не в первый раз, поэтому штраф составил 20 тыс. рублей.

На комиссии обсудили и вопрос привлечения к ответственности многочисленных застройщиков микрорайона «Жемчужный». Но там ситуация сложнее: застройщиков много, формально они работают на районной территории, а страдает от грязи город. Не торопится соблюдать требования законодательства в части благоустройства и КЧУС, выигрывший госконтракт на строительство центра культурного развития на въезде в город.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
roman025 08.04.15, 19:39
этот жемчужный достал всех жильцов и водителей , в том году говорили что разберутся ,но похоже обе стороны попили вместе чай и разошлись
img
Танатос 08.04.15, 19:52
По улице Некрасова мало было одной кучки грязной на перекрестке с ул. Ленина так сейчас ещё и у пешеходного перехода грязюку развели.
img
zlobubyaka 08.04.15, 20:32
roman025 +100500
img
Ъь 08.04.15, 21:08
Давеча ездил в Богородское и Уни, там грязи столько же, не фиг ныть в колхозах всегда так, я уж про Фаленки и Николаево молчу!
img
Vendine 09.04.15, 07:26
Фиг ли им - выплатят штрафы и дальше свинячить продолжат. На Перевощикова из-за никому ненужного ТЦ грязи вокруг жуть просто
img
Alekin 09.04.15, 08:51
roman025:
этот жемчужный достал всех жильцов и водителей

Всех? Жильцов чего, 9мкр-на, дома №31? Всех жителей России?
img
Alex5588 09.04.15, 10:09
Предлагаю напомнить смотрителям по благоустройству об улицах Юбилейная и Победы, вокруг 9 мкр. Там грязь повсеместно!!!
img
kaa1977 09.04.15, 15:46
да блин, они ямы, тротуары и дороги ПОСЛЕ стройки восстанавливать не желают, а вы про грязь какую то говорите.
img
Okis 09.04.15, 16:19
Alekin:
Всех? Жильцов чего, 9мкр-на, дома №31? Всех жителей России?

Такое чувство, что просто жаба душит человека. До этого там дороги вообще небыло и не особо чище было. К тому же все обочины машинами заставлены и под ними копится эта грязь, которую с поля на калесах выносят. Может стоит как зимой при уборке снега, перекрывать ул.Юбилейную и ул.Победы на часок-другой и подметалку пускать почаще?
img
Matvei4 09.04.15, 17:29
Вот прицепились к строителям! Парковщики на газонах в тыщи раз больше грязи натаскивают. Чо та не штрафует никто. Жаль что фото сюда не прилепить, я б с балкона сфотал прям щас.
img
pravded 10.04.15, 08:49
roman025:
этот жемчужный достал всех жильцов и водителей , в том году говорили что разберутся ,но похоже обе стороны попили вместе чай и разошлись


А вы что только по жемчужному проблему видите?
На Победы жильцы свои машины паркуют не вдоль дороги а поперек и с двух сторон так, что получается не 2 полосы движения, а 1,5. + Таксисты облюбовали это место + у прилегающих гаражей-времянок товарищи ставят свои авто как попало, че то шаманят. Это нормально?
На Юбилейной вообще п...ц полный - один товарищ - по видимому здесь живет - облюбовал дорогу для стоянки своих фур, причем грязи тащит не меньше чем строители + создает помехи для движения, другой жилец - автобус пазик постоянно оставляет на дороге + легковушки кто как ставит - кто вдоль - кто поперек.
Вы что то за другими косяки хорошо видите, а свои не замечаете. Прежде чем другим предъявлять, вы в своем колхозе разберитесь.
А на счет жемчужного - за пару-тройку лет люди отстроятся и дороги сделают (это их кровная заинтересованность) и все вопросы по грязи снимутся
img
Alekin 10.04.15, 09:15
pravded:
А вы что только по жемчужному проблему видите? На Победы жильцы свои машины паркуют не вдоль дороги а поперек и с двух сторон так, что получается не 2 полосы движения, а 1,5. + Таксисты облюбовали это место + у прилегающих гаражей-времянок товарищи ставят свои авто как попало, че то шаманят. Это нормально?

Их бы всех на эвакуатор.
Ещё понаставили гаражей развалюх на обочине, давно пора их все демонтировать и место для парковки нормальной будет сразу
img
Okis 10.04.15, 09:42
То что грязь с жемчужного выносится ни кто не спорит, но это вынужденное временное неудобство. Печально то, что администрация предпочитает видимо не помогать людям в виде  дополнительной уборочной техники, а стравливать их между собой. Хотя откуда у них техника? От Комунхоза избавились и сделали ДЭС, который даже зимой легкий снежок с центральных улиц убрать не может...
img
upp 10.04.15, 10:06
Matvei4:
Вот прицепились к строителям! Парковщики на газонах в тыщи раз больше грязи натаскивают. Чо та не штрафует никто. Жаль что фото сюда не прилепить, я б с балкона сфотал прям щас.


Не штрафуют - это вы расскажите ТЕМ, кому выписали штраф  http://www.chepetsk.ru/dni/news/2014-10-28-6 .
На всех комиссиях водители орали как один - мы ничего не нарушаем, покажите мне где там газон и все так паркуются :))
Штрафовать надо ВСЕХ, кто нарушает правила благоустройства ибо нехер гадить в нашем городе :)
img
angor 11.04.15, 14:13
Строители неисправимы и неподдающиеся.
И нет теперь у вас Денисова, который знаменитой: "Лопатой по яй..м!"  умел привести в чувство и строителей и своих.
Или Зверева Б. П., который на строительстве гербицидов вынудил начальника КЧУС Бабенко, щеголявшего в хромовых сапожках, пройтись по глубокой строительной грязи.