Неравные возможности
Оказывается, подход к многодетным семьям и к тем, кто воспитывает детей с инвалидностью — не один и тот же. Первые получают землю для строительства жилья совершенно бесплатно, а вторым этой возможности
Третий год многодетным семьям бесплатно выделяют земельные участки в новых микрорайонах № 23 и № 15, в Шутовщине. За счёт города в этих микрорайонах создадут и сопутствующую инфраструктуру.
А вот семьи с
Андрей Наговицын:
С 2012 года семьи не могут решить этот вопрос. В норме закона говориться о праве на получение участка, но администрация говорит — вы сначала сформируйте участок, и мы потом его предоставим. Я не понимаю, как можно гражданину совершитькакую-то сделку с объектом, который ещё не сформирован?
Владимир Крешетов:
Я поясню: к сожалению, мы не можем быть лучше, чем мы обречены. До 2015 года главной задачей было обеспечение участками многодетных семей. Задача поставлена Президентом.
Наталья Двинина:
По многодетным семьям в рамках федерального законодательства мы предоставили 90 земельных участков. На учёте 178 семей, для них все участки сформированы и смежёваны. Что касается семей сдетьми-инвалидами : всем, кто заявился (16 семей), мы предоставили право на земельный участок и проект планировки по ним. В соответствии с федеральным законодательством им нужно самостоятельно провести работы по межеванию участков и постановке на кадастровый учёт. А 1 января вышла новая судебная практика, которая и вовсе отменяет бесплатную передачу земельных участков для семей сдетьми-инвалидами .
Администрация утверждает, что всё сделано в рамках закона, хоть и с человеческой точки зрения получается некрасиво. К тому же не раз, когда местная власть говорила о существовании неких норм, на практике их не существовало. Особенно, когда чиновники ограничиваются исключительно общими фразами.
Это не межевание.
Разница в цене. Межевание на порядок дороже. И что значит "всё бесплатно"? Электричество вам провели? За это тоже платить надо. Пусть немного, но сам факт. Так и вынос точек. В сопоставлении с ценой земли, можно сказать бесплатно.
ну вот и до электричества добрались))) это уже подвод коммуникаций. Понятно что к дому подводить будешь сам))) я к тому что и межевание и вынос точек нам были бесплатны))) заплатила я гос.пошлину если на то пошло за оформление в собственность и больше ничего)))
Ну как же. 550 рублей, как озвучил энергосбыт, госпошлина + счётчик, провода, розетки, устройство запорное, чтоб у вас этот счётчик не умыкнули да электричеством за ваш счёт не пользовались, и всё такое прочее сами покупаете. Насчёт опломбировки, честно говоря, пока не в курсе, но не удивлюсь, если и она платная. А вынос у меня вышел всего тысячу. А уж про дорогу и подумать страшно. За казённый счёт её будут делать, когда дома уже будут стоять. К пустым участкам никто асфальт прокладывать не будет. В Дороничах по 20 тысяч решили скидываться на дорогу, дабы не ждать, когда администрация раскачается. А администрация совсем не торопится, хотя там уже не один дом стоит.
Эх, а когда-то вообще всё бесплатно было.
За казенный счёт сделают когда хотя бы один дом будет стоять, а главное чтоб хоть один человек в этом доме был ЗАРЕГИСТРИРОВАН... желательно чтоб несовершеннолетний
Опломбировка платная. Раньше была рублей 180 вроде. Но не опломбируют если ЩРУ на улице и не закрывается на замок, ну и если не герметично там все. (Это если дома нет пока и разводка от столба, либо от временной хоз.постройки)
А никто не регистрируется же. Все прописаны в городах для получения мест в ДОУ... Не так ли? Вот мне пример конкретный бы...
Дорога из ПГС тоже дорога... Её то и сделают... На асфальт или жб плиты насчитывать вряд ли стоит. А 20000 р с участка это норм цена для коттеджных поселков. Порой где есть дорога из ПГС она вбита в цену за сотку
Ой Teena давайте считать тогда всё))) выезд геодезиста 4000, вынос одной точки от 500 до 1000, колышки(эконом вариант) чтоб надёжнее сразу столбы для забора чтоб границы не потерялись, а лучше сразу забор))) чтобы не ходил никто))) и гос пошлина. Откуда такой пессимизм? Есть примеры, дома стоят, коммуникации проведены))) Как потопаешь, так и полопаешь)
Вахтёр, конкретный пример, да пожалуйста. Деветьярово в Чепецке. И дома стоят, и люди зарегистрированы. Ну старенькие дома, но в них же всё равно люди живут. Да много примеров. В Нововятске знакомые 20 лет живут. Так нормально проехать к ним можно только зимой.
Вообще дорога, как мне кажется, самая проблемная из коммуникаций. Даже газ проще у нас провести.
Дорога из ПГС тоже дорога я вам говорил уже... Для чистого поля и ПГС пойдет. За 20 тыс вам асфальт не положат. Максимум канавы сделают по краям и ПГСом насыплют.
Вы какую дорогу хотите то??? Там по проходимости автомобилей максимум ПГС или щебень. (поселковая, так сказать)
А вот по газу нисколько не проще... Только проект выйдет 90-150 тысяч...
Так по информации в интернете, этого посёлка нет ещё. Есть только планы. Причём межевание вместо трёх месяцев уже затянулось на год. И, насколько я поняла, там не идёт речь об объединении собственников участков. Изначально кем-то одним это задумано. Стоимость обещанного благоустройства (свет, дороги, связь, пляж и т.п.) включена в цену участков, которая, с учётом задуманного, подозрительно низкая. Представляется, что это просто рекламный ход с целью продажи участков.
Ну так я и говорю, ничего там пока нет. Продают участки, обещая "золотые горы". Говорить об объединении, а тем более о том, что что-то получается, более чем рано.