Наплавной мост скоро будет в строю
На этой неделе закончится процесс сборки наплавного моста в Каринторф и откроется автомобильное движение. И это прекрасная новость для многих чепчан.
Рабочие на мосту говорят, что на стороне
Третья зимовка моста обнаруживает одни и те же дефекты. Одну из несущих балок очень сильно погнуло, приходилось менять шпильки, удерживающие понтоны вместе. На прошедшей комиссии по безопасности дорожного движения даже прозвучала просьба установить новые знаки, которые бы ограничили грузоподъёмность моста с 40 до 20 тонн. Иначе конструкции будет наноситься слишком значительный урон.
Так что же с этой балкой, которую гнёт каждый год? На этот вопрос должен ответить МКУ «Техцентр», которому поручено разобраться с проектировщиками —
Дмитрий Егоров, начальник технического отдела,ООО «Институт «Проектмостореконструкция» (г. Саратов):
Уж извините, но этокакое-то местноеноу-хау . Не исключаю, что эстакаду наплавного моста могло затопить, но такое случается только в период паводка. На дворе ноябрь и ни о каком паводке речи нет. Проект обязательно должен был учитывать подъём уровня воды в вашей реке и основываться на данных не десятилетней давности.
Об эстакаде, имеющей уклон вниз, говорят однозначно — запроектирована неверно. Либо от неё вообще можно было отказаться, как говорят местные «технари», уже имевшие дело с объектом.
Со времён сдачи в эксплуатацию вопросов о качестве конструкции меньше не стало. Замдиректора МБУ «ДЭС» Вячеслав Лошуков попросил: «Нужно ограничить грузоподъёмность моста, иначе через
Администрация вместе с «Техцентром» опять обещает разбираться с проектировщиками и искать причину дефекта.
Главный вопрос: за чей счёт будет замена элементов конструкции? Администрация тоже обещает выйти в суд и обязать возместить ущерб тех, кто напортачил с проектом или со строительством наплавного моста.
Обсуждение