Не оставлять ненужных обязательств

21.06.15, 14:20 6 комментариев

И вновь о стратегии управления муниципальным имуществом: реализация по-дешевке привлекательных городских помещений мало что дала и в срочной и в долговременной перспективе. Фактически, среди оставшихся площадей привлекательностью для аренды или адекватного использования обладают считанные единицы.

Кроме отсутствия стратегии, в управлении имуществом есть серьёзные недочёты, о чём уже говорила контрольно-счётная комиссия. Иногда собственная непоследовательность действий удивляет и самих чиновников. Так, на последней комиссии по имуществу выяснилось: распродав коммерческие площади на Сосновой 8/1 администрация почему-то оставила на балансе элеваторный узел. То есть содержание и обслуживание объекта для коммерческих предприятий осталось на плечах бюджета.

В одноэтажном здании № 8/1 осталось только одно муниципальное помещение и элеваторный узел, рядом с арендуемым офисом ООО «ВяткаСвязьСервис». О нём вспомнили, поскольку компания захотела выкупить арендуемое помещение. Вот и задались вопросом: а что делать с элеваторным узлом? Сейчас он на балансе города и если фирма выкупит последнее помещение, то будет крайне неразумно тратить бюджетные средства на содержание этого объекта.

Решили собрать всех собственников помещений и предложить выкупить узел, который необходим им для отопления. Согласятся ли предприниматели на такой шаг — другой вопрос, но администрации явно придётся идти путём компромиссов.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Alekin 21.06.15, 17:53
Снять с баланса, сами будут вынуждены обслуживать.
img
nuinu 21.06.15, 18:59
Что значит компромиссов, он кому нужен, офисам или городу? Не купят - зимой без отопления будут чтоль?
img
sergbush 21.06.15, 21:41
Не купят узел - не включать осенью отопление. Решение элементарное, какие ещё компромиссы???
img
alky 22.06.15, 08:03
с баланса не снять. а не включать отопление закон не позволяет. а чего ж виновное лицо не поискать??  на торги скорее всего выставляли и так за копейки -а узел даром отдадут.  пусть юристы подсказывают. город должен прекратить договорные отношения с энергосбытом на поставку тепла и горячей воды.  а дальше пусть новые хозяева все думают.
img
IronIzer 22.06.15, 12:02
Здесь вопрос в том, что данном случае нужно юр. лицо, на балансе которого будет находиться тепловой пункт. Это не жилой дом, и понятие общедомовой собственности, в содержании которой участвуют все собственники, отсутствует. Каждый владеет только тем, что у него написано в регистрационных документах. А насильно заставить кого-то купить еще и тепловой пункт невозможно. Ошибка администрации в том, что помещения в строении начали продавать кусками, а не целиком. Уж очень видимо денег хотелось побыстрее получить и плюсик в отчетность поставить ) Теперь будут из бюджета финансировать - я бы на месте собственников послал этих "эффективных менеджеров" из администрации лесом с их предложением.
img
assai 22.06.15, 12:23
sergbush:
Не купят узел - не включать осенью отопление. Решение элементарное, какие ещё компромиссы???

На основании чего ты отопление им не включишь?????))) С головой иногда надо дружить все таки.