У интерната в Перекопе появилась новая баня

24.06.15, 12:33 6 комментариев

У санаторной школы-интернат в Перекопе появилась новая баня. Долгое время ученики с ослабленным иммунитетом и тубинфицированные дети вынуждены были пользоваться старым ветхим зданием, которое не отвечало современным требованиям безопасности.
Настойчивость директора школы Валентины Васениной дала результаты: учреждение получило субсидию в 14,5 млн рублей на строительство новой бани.


Весной строительство объекта было завершено, а вчера там побывал глава департамента образования области Анатолий Чурин. В новой бане уже установлены стиральные машины, центрифуги, сушилки, мебель. Есть утюги и даже швейные машины. Всё это пригодится обслуживающему персоналу санаторной школы, чтобы бельё и одежда воспитанников были всегда чистыми и опрятными.
Объект будет запущен в работу в сентябре, когда начнётся новый учебно-лечебный год. Ежегодно в санаторной школе обучается 200 ребят (со 2 по 9 класс). И новая баня значительно улучшит условия их временного проживания на базе школы.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
majam 25.06.15, 19:28
Хорошо, ....даже не знал что есть целый туберкулезный интернат.
img
Vera. 26.06.15, 17:58
Откуда берутся туберкулёзные дети, ведь в роддоме всем делают прививки.
img
Ma 27.06.15, 07:26
Vera.:
Откуда берутся туберкулёзные дети, ведь в роддоме всем делают прививки.

Ну допустим я жила в коммуналке в детстве, соседка нашла мужика на остановке, который только что освободился и привела к себе жить. Стали они постоянно бухать и водить к себе всяких БОМЖей, в прямом смысле этого слова. Вот и получила я "предрасположенность к туберкулезу" и 4 года прожила в Перекопе
img
Ma 27.06.15, 07:31
А прививка не защищает полностью. И делают ее в роддоме потому, что туберкулез до года не лечиться, а найти ее не составляет труда: запросто в общественном транспорте или в больнице. Бцж у меня сделана, поэтому наверное она не дала развиться заболеванию ну и + некоторые манипуляции работников школы-интерната. Мы сейчас вполне здоровые люди и живем как все, рожаем детей
img
darya 27.06.15, 18:09
Тубинфицированные и больные дети - разные вещи. Детей с открытой формой туберкулеза близко не допустят к этому интернату. А здесь, по сути, дети с "повышенной реакцией Манту". Такую реакцию получить ЛЕГКО!
img
upp 29.06.15, 09:44
бывает и без бомжей :)  У меня в детстве всегда была повышенная реакция на прививку Манту. Врачи проследили у отца открытую форму туберкулёза... ну он и сам виноват - к врачам не ходил несмотря на жуткий кашель.
Несмотря на прививки это заболевание до сих пор есть в мире. Новая баня - это круто!
Директору школы респект за то, что была настойчива!