Вышли медалистами

30.06.15, 14:28 11 комментариев

Выпускники школ уже вздохнули с облегчением: и экзамены сданы, и результаты есть, и аттестаты получили, и успели напраздноваться после. Общегородские результаты очень неплохие: 71 медалист, а это в полтора раза больше прошлогоднего выпуска!


В медальном зачёте вновь лидирует гимназия № 1 (21 учащийся с золотой медалью и один — с серебряной). Второе место занимает лицей (15 золотых медалей). Бронза у школы № 5 (9 золотых и 1 серебряная медали). Школа № 6 в этом году смогла выпустить лишь один класс и, к сожалению, без медалей. Впрочем, многопрофильный лицей тоже пока не имеет выдающихся результатов. Но, быть может, это только начало.


Удачи всем, кому предстоит сдавать вступительные экзамены!
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
пушкин 30.06.15, 23:13
Чтоб сохранить звание гимназии нужно "снять" с каждого учебного года как минимум 20 золотых,а звание лицей 15 золотых.План выполнен 20 золотых из 25 выпускников.
img
Ovanesss 01.07.15, 12:14
Сам учился в гимназии и очень люблю эту школу, но согласен, 20+ золотых – это очень много!
Уважаемая редакция, приведите, пожалуйста, сводные результаты по ЕГЭ, очень интересно увидеть, особенно в свете таких новостей с медалистами. Хотя бы по математике. Или подскажите, где посмотреть.
img
Sashka^2 01.07.15, 12:23
огласили 47 медалей из 71. а какое распределение медалей по остальным школам?
img
O.Bender 01.07.15, 13:11
За медалистов конечно радостно, но есть ложка дегтя во всем этом.  Посмотрите результаты ЕГЭ. Много ребят которые сдали  экзамены в большинстве своем гораздо лучше, чем обладатели медалей. И по словам учеников которые не медалисты, многих просто вытягивали для поднятия рейтинга учебного заведения. Медаль...это  не ЕГЭ, и отследить справедливость выставления  оценок в течение учебного процесса невозможно. Я понимаю, что наверное вызову гнев определенных лиц , но увы это есть. Хотя и не только , как оказывается в нашей области.
Достаточно посмотреть статистику, чтобы понять, что когда медали не стали принимать в ВУЗах в качестве дополнительных преференций, количество медалистов было на порядок меньше.
Но повторюсь, что есть ребята которые эту медаль честно заслужили и подтвердили участиями в Олимпиадах, и высокими оценками ЕГЭ, и мое мнение, медаль надо привязывать к  результатам ЕГЭ (раз уж у нас его все таки навязали школам). Для честности и объективности.
img
majam 01.07.15, 23:13
А что сейчас есть какие-то преимущества при поступлении в ВУЗ у медалистов? Зачем они нужны вообще эти медали, судя по статистике серебряных в 15-20 раз меньше они наверное выше катируются?
img
upp 02.07.15, 09:38
автор в ней не учился, особенность лишь в том, что 1 класс и нет медалей. всё.

"Огласите весь список, пожалуйста!"

Ловите:
Гимназия №1: 21 золотая и 1 серебро
Лицей: 15 золотых
Школа№5: 9 золотых и 1 серебро
Гимназия № 2: 4 золотых и 3 серебряных
Школа №10: 4 золота
Школа №4: 4 золота
Многопрофильный  лицей: 3 золотых и 2 серебряных
Школа№7: 1 золотая и 1 серебряная.
Центр имени А. Некрасова - 1 золото и 1 серебро
Всего 71. Без 6 школы - медалей нет.

img
O.Bender 02.07.15, 10:14
majam:
А что сейчас есть какие-то преимущества при поступлении в ВУЗ у медалистов? Зачем они нужны вообще эти медали, судя по статистике серебряных в 15-20 раз меньше они наверное выше катируются?

До 10 баллов плюсом к общему количеству баллов при поступлении в ВУЗ
img
пушкин 02.07.15, 12:35
В будущих учебных годах количество выпускников будет уменьшаться в связи демографией,а значит у некоторых будет по две,а то и по три золотые медали,а возможно будут комплектами выдавать ;золото,серебро,бронза,медь,плюмбум.Судя по тому какие бездари приходят устраиваться инженерами  после вузов ,ты им хоть десят золотых они умнее не станут.
img
NatashaSergeyStas 03.07.15, 09:07
К слову, в лицее есть и серебряные........можно сколько угодно обсуждать честность выдачи медали, а вы попробуйте без четверок проучиться, а потом и говорите. Не думаю, что двоечников тянут на медали). Результаты ЕГЭ тоже вещь субъективная, ведут на экзамен, как в тюрьму, шаг влево, шаг вправо - расстрел, можно просто банально разволноваться и выдать не те результаты, на которые ты способен.
img
Ovanesss 03.07.15, 11:22
В том-то и дело, что это достаточно сложно - учиться без четверок. И по-честному каждый год в школе золотых медалистов должно быть ну не больше пяти. А 20 - это уже почти целый класс! Очевидно, что остальным пятнадцати выйти на медаль помогли. Кому-то больше, кому-то меньше. Но это девальвирует саму ценность медали для тех, кто получил ее честно.
img
пушкин 03.07.15, 16:38
Но это девальвирует саму ценность медали для тех, кто получил ее честно.
Пусть сходят в магазин и купят себе таких же с десяток.