Добраться до Глазова станет легче

11.08.15, 06:49 8 комментариев

Куда можно добраться от Чепецка за пару часов? До соседнего Глазова — всего пара сотен километров, такое расстояние за восемь часов одолевают даже велосипедисты. Путь этот фактически является транзитным, пусть обратное когда-то и пытался доказать областной чиновник.
Дорога, в основном, неплохая. Правда, есть участок в лесу на самой границе области, где ни о каком асфальте слыхом ни слыхивали.

Его протяжённость — чуть более десяти километров. Как сделать этот кусочек думали уже давно, вот только оценочная стоимость была совершенно заоблачной… Дело сдвинулось в этом году благодаря федеральной субсидии.
За лакомый тендер боролись многие, но победила кировская фирма, запросив за свои услуги 815,6 млн рублей. То есть по 68 млн рублей за каждый километр.

Понятно, что делать дорогу придётся практически с ноля и долго. На все работы у подрядчика есть год. В одном месте даже потребуется сделать небольшой мост через речушку.
То есть в октября следующего года добраться до Глазова станет проще.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Ъь 11.08.15, 07:34
Надо бы еще Фаленки-Демаки откапиталить, в Зуевском районе плиты закатать и у нас Братьев Васнецовых сделать.
img
forum 11.08.15, 10:41
Т.е. после строительства этого участка дороги 10 км - грунтовки больше не останется? Или ещё со стороны Удмуртии такой же кусок надо строить?
img
Танатос 11.08.15, 16:02
Со стороны Удмуртии сделали отличную гравийную дорогу. С нашей стороны возможно что то подобное сделают.
img
Sergeevna 11.08.15, 16:12
Танатос:
Со стороны Удмуртии сделали отличную гравийную дорогу. С нашей стороны возможно что то подобное сделают.

За 68 млн. руб за каждый километр )))))
img
9H1LR4ZR 11.08.15, 17:20
Танатос - это где со стороны Удмуртии сделали ОТЛИЧНУЮ ГРАВИЙНУЮ дорогу, Вы когда на той дороге были, если только в Елово - согласна, а дальше? От границы с Кировской как добираться до Елово после дождей и по весне-осени  - на лошадях?  раньше хоть грейдер ходил, а после того как удмурты раскатали красную глину (ремонт дороги называется) и его не стало. фуры и те не все справляются. а самая засада - это Мурлевка (Кировская обл) только разгонишься и получите - после моста яма на яме метров 200, а потом опять хорошая дорога
img
Vas 11.08.15, 22:04
Недавно там проезжал. Участок от поворота на Пудем (Удмуртия) до моста через Чепцу (Кировская обл.) дорога из глины, никакого гравия там нет. Но Удмуртия обещала сделать со своей стороны этот участок до границы областей, если наши сделают свой участок.
Будем ждать - направление перспективное.
img
9H1LR4ZR 12.08.15, 17:41
Планируется отремонтировать дорогу Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – Демаки – граница Удмуртии в Кирово-Чепецком районе, хоть бы все получилось, а потом и удмурты зашевелятся, доделают свою сторону, расстояние - то от нас всего ничего, от Чепецка до Пудема 177 км, а едешь 3 часа, причем большую часть времени оставляешь, начиная с Фаленок, ездили в Советск через Киров - 190 км, проехали за 2 часа, вот вам и разница в качестве дорог.
img
9H1LR4ZR 20.10.15, 20:53
с 25 октября до 15 октября 2016 будет закрыта дорога через Фаленки на Удмуртию. На время строительства транспортный поток будет направлен в Удмуртию через Унинский район, по 36-километровому гравийному участку Уни-Канафинцы-Учь-граница Республики Удмуртия. Кто как поедет, где лучше дорога?