Школы к учебному году готовы

20.08.15, 14:07 5 комментариев

До первого сентября остаётся полторы недели. А это значит школьники скоро вооружатся букетами цветов и отправятся на торжественные линейки. Готовы ли школы их принять? Специальная комиссия во главе с Алексеем Семейшевым проверяет учебные заведения: обращают внимание и на готовность помещений, и на благоустройство территории.

Алексей Семейшев, глава департамента образования:
Все школы приняты всеми надзорными службами. Наша задача, как главного распределителя финансовых средств — посмотреть какие работы выполнены, в каком виде. Затем посмотреть и поговорить с руководителями, чтобы определить объём финансирования на следующий год. Денег на всё не хватает, поэтом приоритет отдадим «чрезвычайным работам». То есть что необходимо сделать, чтобы школа функционировала. Условно говоря: пищеблоки, кровля, протечки. На эти виды работ направлять будем средства в будущем году в первую очередь.

В следующем году финансирование сократится на 20%, так что школам придётся сильнее затянуть пояса. Но сами учебные заведения тоже стараются: прибирают территорию, засаживают клумбы цветами, выполняют некоторые внутренние работы.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Martin 20.08.15, 17:13
в одной 4 школе учебники не выдают или ещё в каких то?приходишь в магазин за учебником,обязательно вопрос-утверждение,вы из 4 школы?
img
пушкин 21.08.15, 21:04
Денег на всё не хватает, поэтом приоритет отдадим «чрезвычайным работам».
Приоритет отдается выкалачиванию денег  с родителей. Племянник в первый класс идет уже пятак косарей в пластиковые окна вбухали.Если б каждый выпускник забирал все то, что потратил на родную школу, от школы б один фундамент остался.
img
Viikii 21.08.15, 21:05
в 5 и 6 по крайней мере для первоклашек учебники есть
img
Viikii 21.08.15, 21:07
пушкин:
Денег на всё не хватает, поэтом приоритет отдадим «чрезвычайным работам».Приоритет отдается выкалачиванию денег  с родителей. Племянник в первый класс идет уже пятак косарей в пластиковые окна вбухали.Если б каждый выпускник забирал все то, что потратил на родную школу, от школы б один фундамент остался.

ну не знаю идем в первый класс были на собрании в 5 и 6 школах....по деньгам собирают 1800 (тетради+жилетка) и 2000 (тетради)....и все))))удивительно ведь морально были готовы к 5-10
img
NON 22.08.15, 19:32
В 6 школе для второклассников не нашлось парт, соответствующих САНПиН. Мало того, что детей перевели в старшее звено, так еще и парты от старшеклассников останутся. Позор директору.