Трактора против разрухи
В этом году после неудачного коммунального передела, который завершился потерей техники и персонала, пришлось выделять средства на образование новой службы. МБУ «ДЭС» из бюджета направили 9,6 млн рублей. Ранее эти деньги хотели направить на монтаж освещения городского парка.
Анатолий Бочковский утверждал, что нужны новые тракторы и грейдер. Судя по появившемуся недавно аукциону — часть денег действительно пойдет на тракторы. Их закупят четыре, включая дополнительное навесное оборудование для различных видов работ.
Собственная техника — безусловно лучше наёмной. Правда, само по себе обладание ей вовсе не гарантирует качественный результат. Для него требуются здравый подход и умение прогнозировать. Чего, к примеру, не наблюдалось прошлой зимой, когда город заваливало снегом. Учитывая неподготовленность, МБУ «ДЭС» допустило незаконные закупки, а после передало существенную часть города на подряд.
Нет вернее фразы для коммунальщиков, чем «зима уже близко». Исправит ли ситуацию наличие новой техники? Возможно. Однако вряд ли эта покупка решит проблемы с отсутствием подготовленного персонала, низкую мотивацию сотрудников при низких зарплатах, чудачество и кумовство руководства и курирующих специалистов.
+100%
При снегопадах руководитель ДЭСа с синих экранов вещал об "аномально снежной" зиме, летом, когда обвинили в плохом покосе травы запел всё ту же песню - рост травы имеет "взрывной характер".
Гисметео, Росгидромет и Кировский гидрометцентр хотя бы могли бы использовать, чтобы знать, какая погода ожидает и как придётся прибираться в городе.
Помоему у них там аномалии в заторможенной реакции на погодные условия!
Может то, что мощный снегопад часто бывает разом (за одну ночь, например), а не в течении недели понемногу?
— Анатольевич, ***, бери лопату и убирай снег!
Резкие изменения погоды, конечно, бывают, но хотя бы за несколько часов их можно предугадать. И если в коллективе здоровые взаимоотношения, ничто не мешает вызвать на момент сильных снегопадов на работу максимум работников, обеспечить их исправной техникой, топливом, и, что не менее важно, подбодрить добрым словом. При выполнении этих условий избежать снежных заносов можно в 99% случаев.
А теперь подумаем, выполняется ли хоть одно из этих условий?
С "предугадать" - плохо. Так плохо, что снег в ноябре и трава в июле вызывают удивление.
Исправная техника? "Старая гвардия" за технику свою переживала, берегла - воспитание такое. Будут ли это делать вновь набранные водители (если их вообще наберут), да еще и за копеечную зарплату? Зима покажет.
Здоровые отношения в коллективе? Не смешите мои сандали ))))) все как при худших королевских дворах - есть "королевская свита" и "простой люд". Я б на месте вторых в свой личный выходной махать лопатой не пошла, а села бы на теплый подоконник с кружечкой чая и с удовольствием наблюдала, как пушистый снег напрочь заносит доброе имя руководства ))))
Что там осталось? Топливо? Хорошо, если оно будет, а то ведь придется г-ну Б. опять его срочно за свои деньги покупать, как он недавно сетовал в местной прессе. Невольно задумаешься - и откуда у г-на Б. столько лишних личных денег?
А про доброе напутственное слово я даже и не заикаюсь. Это из области радужной фантастики, а снег зимой - белая унылая реальность.
Он впервые в жизни видит, чтоб такими ножищами траву в городе косили.
Но не поспоришь - производительность трактора выше двух 55-летних бабушек, которые с ручными газонокосилками на этот склон 3 рабочих дня в июле потратили.
https://3.downloader.disk.yandex.ru/preview/68b816549613c13dd6dad152d4907c3788e77ae1fb02d0320a2354d6bb58f1a4/inf/DUiqweuITzfsU0zxs7av46Ot_Kr40tL3fWKDgGII6oqLKkwqmMKL1phGwBgTlJQVk9tZAbYdkxTwxeMjO_E_Rw%3D%3D?uid=316906151&filename=IMG7189jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1249x515" target="new" class="thickbox">
upp,
Неосторожные какие-то тебя высказывания! Бочковский же сейчас на оплату этих услуг еще 10 кислых затребует у думы!