Минус двадцать процентов по всем фронтам

17.09.15, 17:21 12 комментариев

В администрации началось формирование бюджета города на будущий год. Прогнозы категорически пессимистичные. Даже по самым скромным подсчётам в этом году прогнозный план не сбудется почти на полсотни миллионов рублей.

Как бы ни хотелось избежать негатива перед юбилеем города, но грядущий год не готовит нам перемен к лучшему в финансовом плане. И хотя бюджет только-только формируется, но условие на будущий год известно: все муниципальные целевые программы будут сокращать на 20%.
Что, с учётом инфляции, куда как существенно…

Также известно, что и в «Дорожный фонд» в следующем году недопоступит 8 млн рублей, а ведь администрация уже успела потратить деньги из этого фонда, заказав работы в этом году с рассрочкой.

Весь сентябрь и октябрь финансистам предстоит работать над составлением бюджета. Отказаться придётся от многого, а экономить — на необходимом. Ни о каких масштабных проектах вроде ремонта на ул. Братьев Васнецовых или реконструкции железнодорожного моста в Каринторф речи даже не идёт. Также уже успели отказаться от проектирования освещения на ул. Производственной, денег на эти работы тоже не будет.
Словом, год предстоит тяжёлым как на уровне доходов семей, так и на уровне жизни города.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Tim_on4384 17.09.15, 18:08
Зато у дамы на фото патриотично под хохлому ноготки раскрашены.
img
Sashka^2 17.09.15, 18:15
"не сбудется почти на полсотни миллионов рублей" ну вот как тут не вспомнить новый культурный центр
img
SNiPER 17.09.15, 18:29
пускай эта администрация свои зарплаты урежет на 20%
img
Tim_on4384 17.09.15, 18:38
SNiPER:
пускай эта администрация свои зарплаты урежет на 20%

Да можно и поболее, посмотрев на некоторые лица, можно и месяц поголодать им.
img
sergunay 17.09.15, 20:32
зато крымнаш - не вижу радости крымнашистов видимо приходит прозрение.Туда валят денег не меряно и в донбандию с лугандией спасать русский мир.
img
Jon PS 17.09.15, 21:23
в администрации зп очень маленькие, но факт, что нужно менять весь руководящий состав, потому что охранники учителя спортсмены химики - это каламбур. но они упрямо верят, что они отличные менеджеры, каждый должен заниматься своим делом учитель учить, охранник охранять, спортсмены мяч гонять, химики химичить, свадебные генералы свадьбы проводить. крымнаш - это здорово, но нас туда жить не позовут, а они к нам никогда не поедут жить,  потому что крым наш, а вятка ваша)) с одной стороны понятно что там писалась история страны, но родина мы ведь тоже люди, мы тоже хотим жить по человечески а для этого нужно всего ничего - дороги, жилье,  поддержка молодежи, и светлое будущее.
img
sergunay 17.09.15, 21:49
Вот вот крым  ведь поддерживают. а про глубинку забыли. а ведь здесь тоже люди живут. Но похоже уже выживают. Посмотрите город уже практически пустой  - народ по улицам не ходит в магазины не заглядывает Бизнес свора  чивается -точнее сдыхает. Соответственно уменьшаются поступления налогов.
img
darya 18.09.15, 06:49
Я тоже не понимаю предназначения культурного центра. И не понимаю, почему в любом бизнесмене сразу начинают видеть дойную корову. и "задаивают" ее быстро и эффективно до смерти. И я не понимаю, почему должны страдать те, кто и так живет небогато, поскольку понятно и очевидно, что именно они станут теми людьми, на  которых власть с удовольствием отыграется.
img
Tim_on4384 18.09.15, 10:50
Ну вот этот товарищ скоро в камеру не будет помешатся.
http://kirovnet.ru/news/2015/09/17/mihail-shinkarev-procvetayushchiy-gorod-v-kotorom-hochetsya-zhit-takim-ya-vizhu-kiro
img
ГОМЕР 18.09.15, 13:24
Tim_on я посмотрел о ком ты!
Я в шоке!
А чё с ним случилось? Вроде не таким был!
Или это от дум о народе их так всех пучит!
img
Tim_on4384 18.09.15, 16:31
Ну как в брат 2, так оно и есть. Просто за его мы не голосовали, голосовали другие.
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!" (с)
img
nemogupridumatlogin 19.09.15, 18:53
тупые вы все! не понимаете, что в россии нужны депрессивные регионы с малыми доходами (бюджетами) чтобы люди из-за отсутствия денег на север ездили, газ и нефть добывали. из нормальных регионов туда никто не едет, дураков нет жопу морозить. кировская область как молдавия-поставщик рабов и усть-чепецк не исключение. и ещё: крешетову мядаль дали за заслуги перед ...бла бла бла, а город в говне и без денег