Хоккейное следствие

24.09.15, 14:12 14 комментариев

Спортсмены и тренеры жаловаться не привыкли, совершенно не по-спортивному доносить о небольших задержках зарплат. Другое дело, если денег нет месяцами и с тобой не рассчитываются даже после увольнения. Именно поэтому на МХК «Олимпия» в прокуратуру поступило обращение работников.

В результате начавшейся проверки выяснилось, что общий долг по зарплате в клубе достиг отметки в 2 млн рублей, пять уволенных сотрудников полностью не рассчитаны, восьми работникам зарплату не платят уже 9 месяцев.
Казалось бы, странное дело, ведь руководитель клуба регулярно получал средства генерального спонсора и деньги из местного бюджета. Но рассчитываться с людьми не стал даже после предписания прокуратуры.

Поэтому к делу подключился следственный отдел по Кирово-Чепецку — на минувшей неделе в офисе руководителя клуба прошли обыски, изъяты документы бухгалтерской отчётности. Мы получили официальный комментарий о том, что происходит.

Алексей Хлебников, руководитель следственного отдела:
По факту невыплаты заработной платы свыше 3 месяцев нами проводится доследственная проверка в отношении руководителя МХК «Олимпия». Проверка может длиться до месяца, если потребуется проведение дополнительных экспертиз.

Следователи проверяют, не заслуживают ли уголовной статьи действия «лучшего хоккейного менеджера страны» (так Александра Ковалевского называет министр спорта области Светлана Медведева). Действительно, проверка в числе прочего касается статьи 145.1 УК РФ (умышленная невыплата заработной платы работникам).
Безусловно, вероятность подобного исхода не велика, однако нарушения есть, как и множество непонятных нюансов «хоккейной бухгалтерии». Однако вместо внятных комментариев руководство клуба пока выражает только злость по поводу огласки ситуации.

Напомним, что текущая ситуация уже начинает напоминать историю 2010 года, когда из-за долгов по зарплатам и кредитам клуб признавали банкротом.
Конечно, содержание собственной команды — удовольствие не из дешёвых. Но это практически необходимо для города с нашей историей и собственным ледовым дворцом. Возможно, процесс стоит рационализировать. Начав, к примеру, со смены многократно проштрафившегося менеджмента.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
denis.plenkin@rambler.ru 24.09.15, 15:11
У Этого Ковалевского в прошлом когда он управлял Тюменской ХК бало тоже самое, а сейчас в Тюмени все хорошо долгов нет и зарплату платят, да и ХК не на последнем месте как олимпия сегодня под его управлением. А Медведева что еще может сказать у нее в прошлом есть судимость по растрате бюдж. денег......... для нее это норма.
img
upp 24.09.15, 15:51
Судимость есть и АП - судимости уже нет :)  Кто-то не устаёт благодарить Президента за амнистию в честь 70-летия Победы.

Что касается управления и "лучшего хоккейного менеджмента страны", то хочется узнать почему продали Хайруллина и Нисковских, да ещё и дёшево? Их можно было всего на один сезон у себя оставить для качественно-другого результата по игре.

Администрации надо было чётче задавать вопросы - сколько чепецких играет в команде сейчас, сколько в ЮХЛ, сколько хоккейная школа подготовила КМС и как нам поднять свой чепецкий хоккей, а не делать ставку на приезжих.  А не слушать басни о том, что все ваши 2 млн рублей ушли на зарплату игрокам.
img
pancrat 24.09.15, 20:10
Какая отвратительная рожа...
img
Петрович 24.09.15, 22:05
"Лучшего менеджера" и С. М. в отставку, дворец вернуть народу.
img
sergunay 24.09.15, 22:20
Так Светлана Медведева была уже под следствием и была отстранена от должности министра спорта. Но ведь рука руку моет. все вернулось на круги своя.
img
denis.plenkin@rambler.ru 24.09.15, 22:26
Представь сним работать да еще когда он зарплату почти год не платит?
img
jorj 25.09.15, 09:23
всех на картошку а если хотят шайбу гонять в свободное от работы время
img
v.v.p. 25.09.15, 13:59
Об этой ситуации с МХК Олимпия, в нашем городе не знали только по видимому люди из органонов власти и глухослепонемые граждане. За время управления Ковалевским клубом - у клуба только проблемы, что в финансах, что в игре - кто захоче за спасибо булки рвать на британский флаг.
img
VasyaLesov 25.09.15, 19:17
Лучший хоккейный менеджер страны, а команда нищая и постоянно внизу, это как?
img
Jon PS 25.09.15, 19:18
продать их  вместе с тренером в южную америку тростник рубить, может хоть там пригодятся.....
img
Дядя Вася 26.09.15, 11:31
Обыкновенный рвач, был бы мужиком, выплачивал бы зарплату хоккеистам и тренерам, и в последнюю очередь себе, а так...надо подавать в отставку, но как уйти с теплого места ??? Опять в Тюмень ???
img
denis.plenkin@rambler.ru 26.09.15, 13:09
Бить надо таких руководителей!
img
nuinu 26.09.15, 19:10
На сегодня: 8 игр, 10 шайб забили, 2 победы по буллитам, твердое 30 место из 31 команды((
mhl.khl.ru/standings/league/331/#c
img
roven 27.09.15, 22:41
Ковалевский называй команду свою "Дымка", а не "Олимпия". Именем "Олимпия" пользуешься в своих корыстных целях. Историю чепецкого хоккея втоптал в грязь. Если в чепецке все плохо, что тебя тут держит? Будь мужиком, избавь чепецких болельщиков от своего присутствия.