«Бельетаж» расширяется без прикрас

23.10.15, 16:37 6 комментариев

Район центрального рынка за последние несколько лет значительно преобразился: здесь очень быстро выстроили два торговых центра. «Пятёрочка» на углу ул. Свердлова и ул. Ленина уже работает, а напротив так ещё и продолжается копошение на скандально-известной стройке предпринимателя Куликова.
Сейчас в районе центрального рынка строятся ещё три торговых центра.

Один из них — расширение ТРЦ «Бельетаж». Его проект был согласован с градостроительным советом ещё три года назад, но до дела дошли только в этом году. Сейчас на объекте идёт строительство третьего этажа центра… А это совсем не соответствует первоначальному проекту.

Три года назад на градсовет был представлен проект довольно симпатичного здания замкового стиля с пиками на крыше и автопарковкой в центре. Такой проект горожанам понравился, но на деле всё будет проще. По сути, возводят копию нынешнего здания «Бельетажа» с аналогичной же отделкой.


Проект 2012 года

Парковка для посетителей будет не под зданием, а рядом — между бывшей баней (ТРЦ «Бельетаж») и новым центром. Парковка рассчитана на 32 машиноместа.
Разрешение на работы у застройщика будет действовать до февраля 2018 года.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
nuinu 23.10.15, 18:14
Если как "Бельетаж", и в таких же цветах, а башенку всё-таки воткнут сверху, то будет совсем даже не плохо! Уж точно лучше желто-синей коробки напротив.
А дорожники так и не заделали яму на повороте с Ленина к зданию(
img
Yegor 24.10.15, 17:20
ну и хорошо)
img
INGENEGR 25.10.15, 15:00
Бельетаж отличная компания предлагающая жителям проведение досуга с детьми. Все же остальные строят на темные деньги, по темному согласованию с администрацией города, спят и видят, что бы тупо сдать площади в аренду крупным сетям. Жителям города от этого ни холодно ни жарко, зато кому то очень хорошо, ведь лакомые кусочки земли в центре города стоят хороших денег, греющих чей то высокий карман.
img
bensan58 25.10.15, 16:40
Все хорошо, но места для парковки ну ОЧЕНЬ мало! Уже сейчас весь соседний двор заставлен посетителями Бельетажа. Начали дворовые газоны "затаптывать". Никакого сладу с автолюбителями! Я, как жилец соседнего дома не в восторге от такого "соседства"!. Добавляются клиенты Евро Дома и еще бог знает каких магазинов. Иногда в подьезд зайти невозможно! Паркуются впритык к крылечку. Впору уже делать шлагбаум и проезд только для жильцов! Для защиты скверов вкопали старые автопокрышки, но это помогает мало...
img
Lex_X 26.10.15, 09:27
"Гасан стайл" в действии, плевать все хотели на первоначальные проекты, хоть кремль вам нарисуют,лишь бы разрешение получить, а дальше можно строить любые коробки
img
Ъь 26.10.15, 17:00
Да ладно вам, в отличии от Гасана и колхозной коробки напротив "Бельетаж" плохого не сделает, вспомните какие сараи раньше там стояли и какая была баня, лучше уж так