За излишний пиар пока не сажают

29.10.15, 09:01 18 комментариев

На федеральном уровне всерьёз задумываются, чтобы законодательно наказывать чиновников, которые слишком много тратят на освещение своих заслуг в СМИ. Разговоры об этом сначала казались чем-то надуманным, покуда идею нескольких депутатов не одобрили в правительстве. Конечно, законопроект ещё не внесён, но в сложных экономических обстоятельствах сокращение подобных трат будет весьма кстати. К слову, предполагается, что за подобный проступок будет уголовная ответственность.
Но в Кирово-Чепецке своя атмосфера: администрация сэкономила на социальной сфере, но от услуг телевидения не отказалась. В год городские чиновники тратят на информационное сопровождение миллион рублей.

Режим экономии же восприняли весьма своеобразно: расходы бюджета будущего года стали меньше на 10 млн рублей, причём 80% этой суммы сэкономили на социальной сфере, а оставшееся — на ЖКХ. Каков ход: сократить выдачу на молочной детской кухне ради сбережения ста тысяч, но тратить миллион на пиар?
Разговор о таком странном подходе администрации города зашёл на последней Думе. Депутаты указали, что стоило бы экономить не только на людях, но и на собственных зарплатах чиновников и рекламных репортажах.

Какие расходы можно бы было сократить?

  • покупка материалов в СМИ: почти 1 млн рублей в этом году (1,4 млн рублей в прошлом);
  • ГСМ для парка машин администрации: 1,1 млн рублей;
  • выплаты премий: 2,5 млн рублей.

Безусловно, информирование о деятельности власти необходимо. Но стоит ли расходовать почти полмиллиона рублей на заказ видео-сюжетов по местному телевидению? Тем более, что за исключением АКТВ другие издания согласны работать с администрацией на бесплатной основе: к примеру, Чепецк.РУ по просьбе чиновников проводит опросы, которые ложатся в рекомендации по ремонту дорог; а газета «Вперёд» размещает материалы абсолютно бесплатно.
Хотя причина нежелания экономить на второстепенных расходах может быть проста: за деньги власть получает рекламные сюжеты, где реальность предстаёт в более выгодном свете, чем она есть.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
mr.domal 29.10.15, 10:51
Хорошо устроилась администрация нашего города, пользуясь инертностью населения.
img
oleg83 29.10.15, 12:36
выплаты премий: 2,5 млн рублей. А у нас все премии на 2016 год заморозили. Нда.
img
Magicana 29.10.15, 12:53
Чем тратить на материалы в СМИ, лучше бы увеличили выдачу на молочной кухне, вернули бы льготы людям, подняли бы ежемесячные пособия на детей до уровня прожиточного минимума на ребёнка.
img
SNiPER 29.10.15, 14:53
ни хера себе цыферы представлены)))одного бензина больше 30000 литров получается(и то 95-го).они чё с луны на работу то летают?а премии за что?им не выплачивать надо,а штрафовать на такие суммы.а то эти ослопиздяи уже зажрались не по детски
img
upp 29.10.15, 18:06
SNiPER, уточняю - в расходах за ГСМ почему-то была заложена ещё и покупка автомобиля Chevrolet Niva, преимущественно для нужд департамента образования. Кто и куда на нём ездит - фиг знает, но думаю явно не дети.
img
IronIzer 29.10.15, 19:12
Лихо они спрятали покупку авто в... расходы на ГСМ. Красавцы!
img
Ralf 29.10.15, 19:33
  Вообще-то горюче-смазочные материалы - это не только бензин, дизельное топливо или газ. Это ещё различные масла (моторные, трансмиссионные, для гидроусилителя руля и др.), консистентные смазки, тормозные жидкости, охлаждающие жидкости.
  Вот не помню, к какой категории относятся жидкости для автомобильных стеклоомывателей, хладагенты для заправки автомобильных кондиционеров, технический азот для накачивания шин
img
kah 29.10.15, 21:33
Да,пусть поживут красиво,пока у власти.Потом будут такие-же,как и мы.Сами и власть будут критиковать.
img
Ася 30.10.15, 01:08
Это ж сколько молока можно было купить тем же детишкам на молочной кухне? если просто отказаться от прямых эфиров на местном тв? так нет же,надо на экране покрасоваться! позорище.
img
Василиса 30.10.15, 10:14
Ау, контрольно-счетная комиссия муниципального образования город Кирово-Чепецк.Что-то совсем не слышно о вашей  контролирующей деятельности. Как оценена ваша деятельность за 2014 г, удовлетворительно?Это что, по оценке как в школе -3 ?
img
IronIzer 30.10.15, 10:58
Однажды русская и немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках. Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы устроили соревнования, но... Немцы победили с преимуществом в 1 км.

После поражения русская команда была деморализована. Топ-менеджмент решил выяснить причину провала. Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде. После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой… а в русской – один на веслах и семеро рулевых.

Топ-менеджментом русской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды. Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования, консалтинговая фирма пришла к выводу: Слишком много сотрудников в русской команде подает команды и слишком мало гребет. После реструктуризации русская команда выглядела так: – четыре рулевых… – два старших рулевых, – один рулевой директор, – и один гребец. Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность.

На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км. В результате очередного поражения, топ менеджментом русской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду… Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2014-2015 годы в новую лодку и весла были отменены. Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии.
img
IronIzer 30.10.15, 11:03
Сорри, не в ту тему запостил, хлтел сюда [url]http://www.chepetsk.ru/dni/news/2015-10-25-1[/url]
img
Василиса 30.10.15, 11:33
Таки все равно, интересный пример,  жизненная ситуация.Смешно конечно, но это правда: один работает, семеро командует. Блат важнее компетенции, на ответственных местах - знакомые и родственники, однако кадры решают все!
img
kah 30.10.15, 13:14
Сегодня открывается баня на Луначарского. Да,пошли-бы они все (чиновники),в баню.
img
MONSTR 30.10.15, 16:18
IronIzer:
Сорри, не в ту тему запостил, хлтел сюда http://www.chepetsk.ru/dni/news/2015-10-25-1

Прямо в цвет !  Молодец дружище, всегда читаю твои  комментарии,и всегда в цвет!!! Так держать!!!  Может если все будут так соображать,то и жизнь потихоньку наладится.  Сейчас складывается такое впечатление,  что в администрации нет ни одного  честного, порядочного человека.
img
IronIzer 30.10.15, 20:02
MONSTR ,
спасибо за комплимент, только это не мое творение - это из анекдотов рунета :)
Поставил бы копирайт, да не знаю, кто автор. Но систему управления, что в экономике, особенно в госкорпорациях, что во властных структурах отражает - лучше не скажешь.
img
SNiPER 01.11.15, 12:22
ну всё равно один лям на гсм это перебор
img
scheff... 03.11.15, 09:17
Василиса:
Таки все равно, интересный пример,  жизненная ситуация.Смешно конечно, но это правда: один работает, семеро командует. Блат важнее компетенции, на ответственных местах - знакомые и родственники, однако кадры решают все!

И поговорка у нас есть соответствующая.  Один с сошкой - семеро с ложкой.