Губернатор постоял на осыпающемся берегу

12.11.15, 07:46 17 комментариев

В программу очередного визита главы региона в Кирово-Чепецк включили необычный пункт — постоять на берегу реки на Вятской Набережной. Но не ради открывающихся видов…

Мероприятие было затеяно, чтобы наглядно объяснить одну из не самых острых, но всё же стоящих перед городом проблем — осыпание берега вниз. Процесс вполне естественный, но если терять в год по 15 см, то очень скоро край берега подойдёт к мемориалу «Вечный огонь». Поэтому, прежде чем думать о создании набережной как таковой — нужно в срочном порядке укрепить 200 метров берега, а лучше бы километр. Эти работы затевались ещё во время Якова Терещенко, но вот воплотить их не успели; а теперь на это потребовалась бы фантастическая сумма почти в половину городского бюджета.

На срочные работы нужно меньше — 150 млн рублей. Но и этих денег в бюджете нет и, очевидно, в ближайшие годы не будет. Правда, как пояснил Никита Белых, свободных денег нет и в области, однако аппарату правительства дано поручение исследовать возможность включения в одну из федеральных программ. Ведь кроме федеральных денег рассчитывать особенно не на что.
Губернатору чепецкая набережная понравилась настолько, что Никита Юрьевич сделал на память селфи. И дал совет, что нужно привести набережную в порядок. Но на что?

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
SimRacer 12.11.15, 08:23
Кого волнует на что? Сказано "привести в порядок" - приводите! Как в армии "родите" деньги! Заворовались там уже.
img
Alekin 12.11.15, 09:34
губернатор постоял на берегу, поплевал на наших шишкорево-крешетовых
img
пушкин 12.11.15, 10:00
Alekin:
губернатор постоял на берегу, поплевал на наших шишкорево-крешетовых

Они только сегодня познакомились и сразу 150 мультов конючить не удобно им.
img
Magicana 12.11.15, 12:03
Жаль, что Терещенко рано ушёл из жизни. В те года город расцветал, как роза.  А при нынешней власти разруха с никому не нужными и бесполезными цветными коробками.
img
valdemar 12.11.15, 12:03
Крешетов на средней фотографии чисто Ленин,ещё бы кепку в руку и можно у "Дружбы" ставить.
img
gumbert1981 12.11.15, 15:22
valdemar:
Крешетов на средней фотографии чисто Ленин,ещё бы кепку в руку и можно у "Дружбы" ставить.
+10005000
img
kirov20122 12.11.15, 16:24
не учили в детстве что пальцем показывать нельзя
img
lts 12.11.15, 16:38
valdemar:
Крешетов на средней фотографии чисто Ленин,ещё бы кепку в руку и можно у "Дружбы" ставить.

это не его рука, а рука человека, стоящего за ним (похоже Шинкарёва М.А.)
img
пушкин 12.11.15, 17:36
Странно,а зачем Никита. Ю.на третьей фотке пальто на светлое переодел и шапку надел?
img
KAR 12.11.15, 18:16
Сейчас разливы неполноводные, ключей не видно, промерзание берега не ощущается, деревья и кусты не падают, да  и берег не очень крутой, так что можно ничего не делать. У мемориала можно прямо в воду забить сваи и сделать ростверк, будет причал. Еще вариант, мемориал перенести в другое место.
img
upp 12.11.15, 18:38
пушкин, какой-то слишком голимый сарказм, уж извините. Это обычный пенсионер, который не знал о важном визите и просто пришёл прогуляться на набережной, как и многие другие горожане. Вятская Набережная - популярное место для прогулок.
img
bensan58 12.11.15, 18:59
Раньше всегда укрепляли осыпающиеся берега свежесрубленной ивой - просто делали плетень - через 2-3 года мощные корни ивы отлично укрепляют склон. И нужно на эту процедуру значительно меньше денег чем озвученные 150 Лимонов! Ивы в окрестностях полно, да и дешовой рабочей силы (типа безработных и "синих поденщиков") полно... Это мое личное мнение - прошу сильно камнями не кидаться! :)
img
пушкин 12.11.15, 21:17
upp:
пушкин, какой-то слишком голимый сарказм, уж извините. Это обычный пенсионер, который не знал о важном визите и просто пришёл прогуляться на набережной, как и многие другие горожане. Вятская Набережная - популярное место для прогулок.

Ни в коем разе ни кого не хотел обидеть,да простит меня человек на фото,писал не о нем.
img
wasp 13.11.15, 22:04
Никаких 150 мультов. Всё это под финальные аккорды похоронной процесии. Потом хрен концов найдешь. Никита загранку махнет, наши "бородачи" канут в летопись " О граде великом". Денег не вернуть и не найти. а берег этот уже лет 50 осыпается и будет осыпаться т.к. против прирроды не попрешь. Хочется матушке Вятке скаротать путь - скоротает, будьте уверены. А мульоны они опять в карманах бояринов осядут. Когда уж нажретесьто то оглоеды. Всяких мастей уж было. И демократы, и коммунисты и прочей нечести тьма, но все в карманы свои гребут с наглой рожей, а город сдыхает в нищей тоске. Ну наверное дождетесь твари.
img
angor 14.11.15, 08:25
Хорошая жизнь у нынешнего начальства - один приехал посидеть на диване, другой постоял на берегу и никакой ответственности, ни моральной ни административной, за состояние  дел. А раньше ответственность была.

Укрепить берег ивняком можно бесплатно, организовав субботник.
Когда ивняк подрастёт, под ним начнёт собираться рыбная насекомоядная рыбная мелочь и малёк За ними придут судаки, щуки, окуни, жерехи, другие хищники, и образуется рыбное место для рыбаков спиннингистов.
img
Jon PS 14.11.15, 17:20
Решение проблемы:
нанимаем африканского шамана который на отличное знает ВУДУ и воскрешаем лёню из мавзолея, ну а тот то баловник знает как устроить настоящий великий субботник, глава города самый первый быстрее пули побежит с лопатой обустраивать берег ))  это самый реальный способ а все остальное из области фантастики )
img
LAKY 15.11.15, 11:29
Постоял на берегу, послушал и....ничего не сделал. Как помню, приезжал перед выборами, наврал- дорогу сделают по объездной, да так, что не узнаете! До сих пор делает, врун..