Эстетика, не болей

17.11.15, 14:04 12 комментариев

На этой неделе закончился правительственный конкурс на самый благоустроенный город в стране. Победили в нём Краснодар, Ульяновск, Барнаул, Калуга и Тула. В администрации нашего города сказали, что в конкурсе  участвовать не смогли — областное правительство не проинформировало о такой возможности. Может быть, это и к лучшему: проблем после коммунального передела хватает, как и с грязью от строек, да и с архитектурными ляпами не получается совладать. Тем не менее, уровень благоустройства в Чепецке нельзя назвать совсем уж плохим.
Но одно дело оценивать открыточные виды города, и совсем другое — его окраины, где суровой правды жизни больше. А в Кирово-Чепецке даже не совсем понятно где центр… Поэтому к завершению конкурса мы подготовили подборку снимков города, которым не совсем принято хвастать перед гостями.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
McGonagall 17.11.15, 15:39
    И в городах-победителях наверняка есть в закоулках здания с облупившейся штукатуркой, и соседство многоэтажек с частным сектором, и сухая трава из-под снега весной так же вылазит. Мусор в мешках--нормально.
  Частный сектор выглядит убого  во всей области. Если проехать по соседним областям--Нижегородской, Удмуртии, Татарии, это сразу видно. А уж как приезжим наша бедность глаз радует(((
img
sergbush 17.11.15, 16:22
Через Яндекс-панорамы "прогуляйтесь" по центральным улицам Твери, обратите внимание на благоустройство. Это областной центр, всего 150 км от Москвы.
Чепецку после этого не нарадуетесь :)
img
Зелёнка 17.11.15, 20:36
А в 1967 году Чепецк победил во всесоюзном конкурсе как самый чистый и благоустроенный. Давно же это было, хоть и правда.
img
Rezonanse 17.11.15, 21:41
Много мест даже не признал...
А некоторые фотки даже очень романтичные и совсем не подходят к теме :)
img
sadumk@ 18.11.15, 11:24
Да и весенние пейзажи не всегда эстетичны: проталины, кучи снега. Почему же не выставить тогда фото после весенней приборки? Видимо, это тренд сейчас - обхаять все, что можно и как можно саркастичнее... "Задние" виды городов-победителей вас тоже вряд ли обрадовали бы (я о Краснодаре, в остальных не была)
img
Sin 18.11.15, 11:39
А я думаю, что правду жизни надо воспринимать как есть, а не искать "где почище". Существенное время вид городов не пригляден, не только нашего. Надо смириться с этим :-)
img
Танатос 18.11.15, 12:18
Ну так то тут много фотографий с основных улиц города, на которые попадаешь сразу на въезде в город и по ним же потом через город и едешь. Последнее фото самое показательное: Центральная улица города, глава администрации (тогда вроде бы ещё зам) и зловонная жижа бьющая ключем из ямы.

P.S.: Яму вроде бы как уже и закопали, но зловоние до сих пор до лицея доходит.
img
Юнона 18.11.15, 12:21
Некоторым снимкам как минимум 2-3 года. Не особо-то свежие.  Сужу по тому, что я каждый день вижу на реальной территории...
А где  это такие черепа висят? Оригинальные украшения забора)))
img
upp 18.11.15, 17:29
Черепа висели в Деветьярово на заборе в частном секторе между домами.
img
mr.domal 19.11.15, 13:34
Жители  вятских деревень всегда отличались неопрятностью, помои хозяйки выплёскивали прямо на дорогу напротив домов. Большинство жителей К-Ч - выходцы из деревень. Традиции сохранились старые, строят дорогие особняки, отгораживаются заборами, а  дорога перед домом, как правило, находится в ужасном состоянии. Тут уж не до эстетики.
img
Yegor 20.11.15, 19:57
хорошие фото. живые. видно что тут жизнь есть.
img
Yegor 20.11.15, 20:00
mr.domal:
Жители  вятских деревень всегда отличались неопрятностью, помои хозяйки выплёскивали прямо на дорогу напротив домов. Большинство жителей К-Ч - выходцы из деревень. Традиции сохранились старые, строят дорогие особняки, отгораживаются заборами, а  дорога перед домом, как правило, находится в ужасном состоянии. Тут уж не до эстетики.


поприветствуем знатока Вятской глубинки! какой чистый национальный регион представляете?