На Ковалевского завели уголовное дело

09.12.15, 17:27 7 комментариев

Вчера в отношении директора молодёжной хоккейной команды «Олимпия» возбуждено уголовное дело. Александра Ковалевского обвиняют в невыплате зарплаты работникам аж с прошлого года. Точнее платил, но меньше «минималки» и не в полном объёме, хотя возможность на самом деле была, что стало понятно после прокурорской проверки… В итоге долг накопился более чем приличный — 4,284 млн рублей.
Отметим также, что жалобы на невыплату заработной платы в команде слышны довольно давно.

Виновные оштрафованы, вынесены представления об устранении нарушений. Правда, у самого Ковалевского штраф более чем смешной — 3 тыс. рублей. По информации городской прокуратуры, порядка 2.5 млн долга уже погашено. Впереди — рассмотрение уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.


Министр спорта с 1:05 врёт об отсутствии задержек заработной платы

Напомним, что вчера же городская дума решила «помочь команде» суммой в 1.6 млн рублей. Которые, судя по всему, пойдут на уплату долгов.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
IronIzer 09.12.15, 20:16
Ну так бы и сказали, что деньги нужны чтобы не доводить дело Ковалевского до судимости по уголовной статье, а то "детишкам на морковку" :)
img
not a patriot 09.12.15, 20:45
У него крыша Медведева - начальник по культуре и спорту Кировской области. Которая была судима по экономической статье УК условно два года назад но судимость сняли. И она опять рулит.
img
пушкин 09.12.15, 21:10
Не дай бог Перевощикову с такими проблемами в будущем столкнуться,не дай бой- без культуры останемся.
img
VasyaLesov 09.12.15, 21:35
Плевала эта парочка на Олимпию. они решают свои задачи
img
tarakaH 10.12.15, 15:21
С Ковалевским понятно - он гастролер, через год его в клубе не будет. Поражает наглая ложь и лицемерие министра Медведевой, по поводу выплаченных зарплат, благодаря которой этот "лучший хоккейный менеджер страны" до сих пор здесь,   или она совершенно оторвана от текущей ситуации в клубе и не компетентна в своей работе. Очень странно с её стороны, ведь она сама на крючке у правоохранительных органов... хотя что говорить, "Каков поп - таков приход"...
img
not a patriot 12.12.15, 00:31
Это существо-Ковалевский по 8месяцев не давал зарплату работникам мхк олимпия чтоб угодить Медведевой.
img
not a patriot 12.12.15, 00:38
Когда он в прошлом управлял ХК в Тюмени было тоже самое: не выплота зарплат, увольнения. Когда он ушел от туда к нам, там все наладилось. Сейчас в Тюмени все вовремя платят несколько лет  и результат есть! А это Ч.М.О. всю Олипию уничтожило потомучто слобак. Получит условно как Медведева, а потом снимут т.ж. у нее судимость.