Сергей Доронин подумал о дачниках

24.12.15, 09:10 8 комментариев

В Госдуму внесли законопроект об освобождении от уплаты земельного налога владельцев участка размером до 8 соток, рассказал в своём блоге депутат Госдумы из Кирово-Чепецка Сергей Доронин. Инициатива не так уж плоха и направлена на помощь владельцам небольших участков. Такой подход, кстати, имеет историческую подоплёку: постановлениями ещё 1949 и 1950 годов было установлено, что горожане могут получить свои знаменитые «6 соток».
Свой урожай помогал жителям нашей страны переживать экономически-тяжёлый период в 1990-х годов.

При том, что инициатива похвальна — много ли людей действительно выиграют, если законопроект пройдёт? Такие, безусловно, есть. Но если проехать по окрестностям Чепецка летом, то не меньше трети участков окажутся заброшенными, а на части прочих земледелием уже никто не занимается. Однако с учётом постепенно ухудшающихся условий жизни, огороды могут вновь понадобиться по прямому назначению, а не только ради выезда на шашлыки. Плюс, моду на органическую пищу, выращенную своими руками, — тоже ещё никто не отменял.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
KAR 24.12.15, 12:27
Это ж где такие участки, по виду очень заболоченные, комарья летом наверно море, да и домишки по виду хиленькие, что-то все убого.
img
Ralf 24.12.15, 20:28
  Нет, садовый участок - это не спасение от голода... Если человек плохо питается, у него попросту не хватит сил, чтобы этот участок обрабатывать. Особенно если почва плохая, неплодородная. А ещё нужно покупать семена, шланги для полива, укрывные материалы и т.д.. И урожай надо где-то хранить, чтобы он не сгнил и его не украли
img
Ася 25.12.15, 01:12
Полностью согласна с Ральфом. Чтобы вырастить урожай на своём участке-это ж сколько всего нужно! Я все понимаю,что своё, экологически чистое..но когда по думаешь,сколько нужно времени и денег, иметь сад-огород  уже не хочется. Это надо жить в своём доме,чтобы под рукой был участок, и выращивать себе на здоровье овощи)
img
KAR 25.12.15, 13:43
С населения, работающего на подсобном хозяйстве, надо не налоги брать, а ещё приплачивать, что он занимается нужным делом, а за каждую живность отдельная денежка. На голом энтузиазме у нас ничего не будет, история показывает изобилия что-то не наступает, а цены постоянно растут, парадокс.
img
abdreev.che 25.12.15, 16:31
А обратного эффекта не получится? Как подсказка еще одного способа содрать еще одну шкуру с народа. Кто в саду работает? Если вы в девятках ездили - то знаете что там одни пенсионеры (вернее -  пенсионерки), с их нищенскими пенсиями это большое подспорье. А молодым этого не нужно , у них зарплата. Вот и зарастают после стариков участки.
img
telo 27.12.15, 20:52
геймер...
img
grez 28.12.15, 22:40
Молодёжь живёт на съёмных квартирах, про ипотеку можно даже не вспоминать.
Работают мужики в две смены каждый день.
А предлагают только 8 соток без налогов.
Деды кровь проливали в ВОВ думали внуки поживут хорошо.
Минимум каждому гражданину России по гектару земли под малоэтажное строительство,безвоздмездно, без налогов.
А то живём как гости в своей собственной стране.
img
telo 30.12.15, 18:54
"подумал"- а в остальное время он чем занят?