История пишется быстро II: как изменились твои виды, Чепецк?
07.03.16, 16:51 15 комментариев
Правда было бы интересно посмотреть на наш город в самые золотые его времена? Вместо машины времени мы предлагаем другой способ сравнить впечатления от города разных эпох. Это второй выпуск сравнения снимков прошлого и сегодняшнего дня.


На снимке 1980-е , хоккейную коробку обслуживает город. Спустя десять лет коробку не забросят сразу: поначалу жители дома напротив из окна протягивали шланг и заливали лёд. Но и это пройдёт.


Гостиница осталась прежней, разве что антенн на крыше существенно прибавилось. Второй жизни первый чепецкий отель пока не получил.


Чепецк строили заключённые и солдаты-стройбатники . На фотографии слева как раз видна вышка и забор с колючей проволокой, работы идут в доме № 3 по проспекту Сталина (Мира).


В 1960-е проспект Сталина заканчивался в районе вечерней школы, а дальше была деревня, глушь… Позднее на этом месте появится улица Крестьянская, а частью проспекта Мира сделается ещё позднее.


Деревья вдоль Энгельса вырубили, а у пятиэтажки появится пристрой — часть кафе «Ямской дворик». Современный вид в этом месте выигрывает у исторического.


«Боёвская лужа» — всё, что осталось от пруда, когда в 1970-х построили дома и перегородили ход маленькой речушки, идущей из района Карпат. И стал пруд просто частью ливневой канализации.


Восьмой один из самых молодых, потому не ищите видимой разницы! Гаражи только убрали, да деревья стали выше.


Дворец культуры строителей тоже не изменился. Разве что обзавёлся новой вывеской.


Дом № 10 по улице Сосновой ещё только строится, «Россияночка» функционирует, а в здании справа ещё нет ветеринарной клиники. Зато лестница почищена.
ракурс съёмки в данном случае не поможет, он и так выбран максимально приближённым. Просто старые фотографии сделаны с использованием объективов, которые сейчас использовать не получится. У них другие характеристики, поэтому с одной и той же точки съёмки результат будет абсолютно разным. Полное наложение можно сделать только ручной деформацией современных фотографий, но это сизифов труд :-)
я думаю тут имелось ввиду, что фото нужно было сделать одних и тех же мест, то есть если на старом фото дома по нечётной стороне улицы, то и на новом та же сторона, а не противоположная) так было бы понятнее и интереснее) а не так чтобы сложить две половинки, старое и новое в одну картинку.
все фотографии и так сделаны с тех же мест. Нужно пользоваться ползунком на фотографии, чтобы увидеть ту или иную фотку.
а, ну сори) не та техника для просмотра фото))) с телефона не посмотреть, а комп на работе вообще ваши фото не загружает...
http://img.funtema.ru/09/I_part2/11092010/10/1.jpg
красиво! Но статично. В интерактиве есть своя прелесть :-)
ой, всё-всё.
Невестка моет пол шваброй и спрашивает у свекрови : - Мама , я так мою ? - Не так !
Невестка снимает со швабры тряпку и начинает мыть пол уже без шабры , руками . И снова спрашивает свекровь : - Мама , так ? - Не так !
- А как же ? - Не знаю как , но не так !
http://www.nivea.ru/Experience/ext/ru-RU/katki-2015?prcmp=ru-NIVEA-20160229-76-1490