Горящая свалка третью неделю изводит город
Понедельник. Ещё одно солнечное утро, которое пахнет совсем не весной. Над городом висит дымка и всем, кто спал с открытыми окнами, не посчастливилось проснуться под запах горелого мусора. А все остальные успели насладиться ароматом после выхода из дома. Горящий пластик — прямая дорога к онкологии. Пошла третья неделя с возгорания на городском полигоне отходов.
Реформированное Натальей Двининой «Коммунальное хозяйство» проблему не решило. Не хватает ни ответственности перед жителями, ни техники, ни усердия. Три раза за прошлую неделю удавалось проехать к полигону, но ни разу активности по тушению замечено не было.

Сергей Третьяков, исполнительный директор «Коммунхоза» заверял местные СМИ: опасности в горящем полигоне для жителей города нет. Разумеется, подобный вывод не вправе делать муниципальный служащий без соответствующего образования. Вопрос находится в компетенции природоохранных органов. Это аксиома: дым тлеющего мусора угнетает органы дыхания, а в ряде случаев действует как отравляющее вещество. Злые языки говорят, что бороться с проблемой не спешат, чтобы побольше мусора успело сгореть (полигон близится к переполнению).
Администрация с отдельными заявлениями не выступала. Но успела похвастаться, что за неделю вывезла из города 202 тонны мусора. Прямиком на горящий полигон.
Пока ответственные лица и контролирующие органы делают вид, что ситуация нормальна — горожане продолжают дышать едким смогом.
МУП "Коммунальное хозяйство", собственник которого - администрация.
это в любом городе страны так. От техники МЧС пользы очень немного. Там экскаваторы нужны, грузовые машины и грунт. Водой тут не обойтись,
конечно.