Горящая свалка третью неделю изводит город

25.04.16, 08:39 12 комментариев

Понедельник. Ещё одно солнечное утро, которое пахнет совсем не весной. Над городом висит дымка и всем, кто спал с открытыми окнами, не посчастливилось проснуться под запах горелого мусора. А все остальные успели насладиться ароматом после выхода из дома. Горящий пластик — прямая дорога к онкологии. Пошла третья неделя с возгорания на городском полигоне отходов.
Реформированное Натальей Двининой «Коммунальное хозяйство» проблему не решило. Не хватает ни ответственности перед жителями, ни техники, ни усердия. Три раза за прошлую неделю удавалось проехать к полигону, но ни разу активности по тушению замечено не было.

Сергей Третьяков, исполнительный директор «Коммунхоза» заверял местные СМИ: опасности в горящем полигоне для жителей города нет. Разумеется, подобный вывод не вправе делать муниципальный служащий без соответствующего образования. Вопрос находится в компетенции природоохранных органов. Это аксиома: дым тлеющего мусора угнетает органы дыхания, а в ряде случаев действует как отравляющее вещество. Злые языки говорят, что бороться с проблемой не спешат, чтобы побольше мусора успело сгореть (полигон близится к переполнению).
Администрация с отдельными заявлениями не выступала. Но успела похвастаться, что за неделю вывезла из города 202 тонны мусора. Прямиком на горящий полигон.

Пока ответственные лица и контролирующие органы делают вид, что ситуация нормальна — горожане продолжают дышать едким смогом.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Танатос 25.04.16, 09:01
Я в воскресенье из Кирова ехал и весь Перекоп был в густом дыму. там реально дышать невозможно. А дым со свалки скорее всего содержит токсические вещества.
img
RuSS 25.04.16, 09:11
Кто ответственный за полигон?
img
Sin 25.04.16, 09:18
RuSS,
МУП "Коммунальное хозяйство", собственник которого - администрация.
img
Танатос 25.04.16, 09:20
А почему МЧС не тушит свалку?
img
Sin 25.04.16, 09:23
Танатос,
это в любом городе страны так. От техники МЧС пользы очень немного. Там экскаваторы нужны, грузовые машины и грунт. Водой тут не обойтись,
img
МЫШ 25.04.16, 09:57
в пятницу с утра весь 7мкр был в дыму, я не мог понять откуда несёт жжёной резиной.. это то самое?
img
Sin 25.04.16, 10:12
МЫШ,
конечно.
img
X_Man 25.04.16, 12:01
А чего они выжидают. Там мусора столько что он за год не сгорит. Сам не потухнет. Там пластика и бумаги много.
img
Sin 25.04.16, 12:19
Обращение в Росприроднадзор показало, что ведомство не было в курсе ситуации. Что является нарушением со стороны МУП "Коммунальное хозяйство", которое было обязано уведомить лицензирующий орган в случае пожара.
img
Athtor 25.04.16, 16:38
Весь город в курсе, органы-надзоры не в курсе. так и живем
img
Omen04 25.04.16, 19:29
Третьяков и Двинина плевали на жителей города!
img
9H1LR4ZR 07.05.16, 03:23
ехали  5 мая в 2 часа ночи свалка или нет, не знаю, но горело хорошо, через лес было видно с Харламовского моста, дымища была с поворота на свалку до моста в перекопе, хорошо в нашей машине есть волшебная кнопочка, которая забор воздуха снаружи прекращает, заехали на Лукойл, дышать, вообще, нечем, вонища пластиком неимоверная, бедные операторы заправки - все на больничном, одна осталась и та с насморком, через раз говорит. В пятницу в 9 вечера такая же дымовая завеса, толко огня уже не было видно. До каких пор издеваться над людьми будут, или мало в городе других отравляющих предприятий. Наша Администрация что-нибудь собирается предпринимать или как всегда, само все обойдется - само растает, само потухнет и т.д. или они специально выжидают время - чем больше сгорит - тем больше места на свалке, а люди для них так... мусор