«ДЭС» остался без директора

30.04.16, 17:32 10 комментариев

Лукавство Натальи Двининой, настоявшей на создании МКУ «ДЭС» два года назад, приводит к закономерному провалу. Замглавы по вопросам ЖКХ настаивала, что для содержания дорог необходимо отдельное предприятие. Дескать, иные задачи по благоустройству перестанут тянуть муниципальных дорожников в долговую яму.
Сколько муниципалитет потерял денег сверх того, что было до «ДЭС»? Дать оценочное суждение возможно. 9,6 млн на покупку техники, не менее 2,5 млн на оборудование базы на Строительной 2-а, 7 млн рублей долга «ДЭС» перед «Коммунхозом», 1 млн долга за разведение и сведение моста, 1 млн на содержание электросетей в Каринторфе (передано «Консалтингу»), 0,4 млн рублей за отлов собак (ушло в подряд).

21,5 млн рублей — это цена ошибки администрации города

Ежегодные расходы выросли на четверть, необоснованно выросла численность АУП. Что насчёт качества содержания города? В муниципальном ЖКХ больше нет:

  • дорожного участка — службы по ремонту дорог (простаивают 2 катка, прицеп БЦМ);
  • службы АВР (обслуживание ливневой канализации практически не ведётся);
  • службы главного энергетика (котельное оборудование в бане обслуживает частник, котельная в Каринторфе держится на энтузиазме жителей микрорайона);
  • ветслужбы (нет эфтаназии и утилизации трупов животных, чем частные клиники заниматься не в праве, не выполняются работы по профилактике бешенства у бродячих животных);
  • служба захоронения (кладбище практически поделено между двумя частными организациями);
  • прачечной (здание которой впоследствии горело).

Потеря служб неизбежно обернётся разрушением инфраструктурных объектов и очередными тратами на передачу задач в субподряд. К сегодняшнему дню за собой «ДЭС» сохранил задачи по озеленению, уборке и содержанию центральных дорог. С нового года предприятие должно окончательно превратится в службу закупок работ.
Нужно ли было затевать этот спектакль транжирства, если дело приближается к утрате муниципальных функций в обслуживании города?

В МКУ «ДЭС» готовятся сократит водителей техники для зимнего обслуживания дорог. На прошлой неделе предприятие покинул его директор — депутат Анатолий Бочковский.

Анатолий Бочковский лично контролирует постановочные кадры «начала ямочного ремонта» при участии виброплатформы и трех лопат холодного асфальта. Участок дороги так и не доделали.

Стоит отметить, уволить Анатолия Антоновича могли в прошлом году, когда он находился на грани уголовного дела за незаконные закупки. Напомним, что руководитель потратил 5,4 млн рублей на заказ техники без проведения торгов.
К несчастью, дело закончилось всего лишь незначительным штрафом. А теперь и уходом по собственному желанию накануне дальнейшего развала отрасли муниципального ЖКХ.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Aliman 01.05.16, 18:09
Это коррупция Карл! Сплошная коррупция.
img
stroitel12 02.05.16, 15:32
А почему никто не спрашивает откуда у Бочковского деньги на постройку двух коттеджей на Карпатах? Себе и дочери. На официальную зарплату никак не мог подобного позволить!
Набрал и вовремя ушел?
img
yuk 02.05.16, 20:11
надо все отобрать и наказать
img
Alekin 02.05.16, 20:26
stroitel12:
А почему никто не спрашивает откуда у Бочковского деньги на постройку двух коттеджей на Карпатах? Себе и дочери. На официальную зарплату никак не мог подобного позволить! Набрал и вовремя ушел?

"все нажито непосильным трудом" он по ночам ногтями дороги расколупывает, чтоб подрядов больше было
img
Sega3d 02.05.16, 21:07
stroitel12:
А почему никто не спрашивает откуда у Бочковского деньги на постройку двух коттеджей на Карпатах? Себе и дочери. На официальную зарплату никак не мог подобного позволить! Набрал и вовремя ушел?
img
Sega3d 02.05.16, 21:09
Вранье. Не знаешь, не пиши.
img
alb 02.05.16, 21:37
На самом деле у Бочковского есть собственный бизнес. Поэтому я не думаю, что имеет место какое-либо значимое хищение из МБУ ДЭС. Бочковский по сути стал заложником системы. Хотя, наверное, мог бы и покачественнее следить за дорогами города.
img
gitel 03.05.16, 22:27
Ругали Эльского, уволили...и что? поставили другого, который завершил процесс уничтожения ....горадминистрация - вы профессиональные разрушители...
img
centurion 05.05.16, 08:46
alb:
На самом деле у Бочковского есть собственный бизнес. Поэтому я не думаю, что имеет место какое-либо значимое хищение из МБУ ДЭС...


Лично был свидетелем того как в прошлогодние майские предпраздники по устной просьбе одного ИП,  "бессеребреник" Бочковский предоставил ему трактор-погрузчик и грузовик-самосвал. Работали они на ИП где то около 4х часов, т.к. ИПешник был с директором знаком то и рассчитывал рассчитаться с ним "бутылкой", но гражданин Бочковский не дурак, пришел в офис к ИП и попросил оплаты за предоставленный транспорт, после чего получив НАЛИЧНЫЙ расчет ушел, не оставив ИП ни квитанции об оплате и никакой др. бумаги. Официально бочковская техника работала тогда на уборке города. Главный принцип работы всей городской шушеры - по крошке, да в ладошку
img
Trump 11.05.16, 10:43
На ситуацию с вывезенным  песком очень похоже.