«ДЭС» остался без директора
Лукавство Натальи Двининой, настоявшей на создании МКУ «ДЭС» два года назад, приводит к закономерному провалу. Замглавы по вопросам ЖКХ настаивала, что для содержания дорог необходимо отдельное предприятие. Дескать, иные задачи по благоустройству перестанут тянуть муниципальных дорожников в долговую яму.
Сколько муниципалитет потерял денег сверх того, что было до «ДЭС»? Дать оценочное суждение возможно. 9,6 млн на покупку техники, не менее 2,5 млн на оборудование базы на Строительной
Ежегодные расходы выросли на четверть, необоснованно выросла численность АУП. Что насчёт качества содержания города? В муниципальном ЖКХ больше нет:
- дорожного участка — службы по ремонту дорог (простаивают 2 катка, прицеп БЦМ);
- службы АВР (обслуживание ливневой канализации практически не ведётся);
- службы главного энергетика (котельное оборудование в бане обслуживает частник, котельная в Каринторфе держится на энтузиазме жителей микрорайона);
- ветслужбы (нет эфтаназии и утилизации трупов животных, чем частные клиники заниматься не в праве, не выполняются работы по профилактике бешенства у бродячих животных);
- служба захоронения (кладбище практически поделено между двумя частными организациями);
- прачечной (здание которой впоследствии горело).
Потеря служб неизбежно обернётся разрушением инфраструктурных объектов и очередными тратами на передачу задач в субподряд. К сегодняшнему дню за собой «ДЭС» сохранил задачи по озеленению, уборке и содержанию центральных дорог. С нового года предприятие должно окончательно превратится в службу закупок работ.
Нужно ли было затевать этот спектакль транжирства, если дело приближается к утрате муниципальных функций в обслуживании города?
В МКУ «ДЭС» готовятся сократит водителей техники для зимнего обслуживания дорог. На прошлой неделе предприятие покинул его директор — депутат Анатолий Бочковский.

Стоит отметить, уволить Анатолия Антоновича могли в прошлом году, когда он находился на грани уголовного дела за незаконные закупки. Напомним, что руководитель потратил 5,4 млн рублей на заказ техники без проведения торгов.
К несчастью, дело закончилось всего лишь незначительным штрафом. А теперь и уходом по собственному желанию накануне дальнейшего развала отрасли муниципального ЖКХ.
Набрал и вовремя ушел?
"все нажито непосильным трудом" он по ночам ногтями дороги расколупывает, чтоб подрядов больше было
Лично был свидетелем того как в прошлогодние майские предпраздники по устной просьбе одного ИП, "бессеребреник" Бочковский предоставил ему трактор-погрузчик и грузовик-самосвал. Работали они на ИП где то около 4х часов, т.к. ИПешник был с директором знаком то и рассчитывал рассчитаться с ним "бутылкой", но гражданин Бочковский не дурак, пришел в офис к ИП и попросил оплаты за предоставленный транспорт, после чего получив НАЛИЧНЫЙ расчет ушел, не оставив ИП ни квитанции об оплате и никакой др. бумаги. Официально бочковская техника работала тогда на уборке города. Главный принцип работы всей городской шушеры - по крошке, да в ладошку