«Гарантийные» дороги: где муниципалитет потребовал ремонта?
Реформы чиновников в городском ЖКХ последних лет запутали вопросы содержания и ямочного ремонта дорог. Подрядчики исчисляются десятками, а горожане не знают обязанностей каждого из них. Приближается конец мая — срок, к которому администрация обещала закончить ямочный ремонт. И у людей множатся вопросы: а как же Ленина… Заводская… Школьная…60 лет Октября…
На часть этих вопросов можно ответить.

Дорожный ремонт этого года состоит из трёх частей:
- Капитальный, который проводится на средства и под контролем «Уралхима».
- Ямочный, за счёт городской казны (выполняется по тендерам).
- Гарантийный ремонт, которым могли бы заниматься подрядчики прошлых лет.

Могли бы, потому что между муниципалитетом и основным подрядчиком зреет конфликт, о котором мы писали ранее. Казна должна ДСК «Вятка» 16 млн рублей и затягивает обещанные сроки оплаты. А подрядчик готовится оспаривать часть претензий по возникшим дефектам. Речь идёт о тех, что возникли в результате неадекватного содержания зимой. Много ли сделали ДСК «Вятка»? Больше 90% всех ремонтов последних лет.
Мы составили карту находящихся на гарантии дорог с указанием срока действия гарантии. Не все из них требуют вмешательства и починки.
↓
|
Администрация рассказала Чепецк.РУ, что по всем участкам отправила письма с претензиями. Но насколько удастся эта работа с учётом подпорченных отношений и невменяемого содержания дорог? Этой информации нет. Как ответили чиновники — «ведётся работа». Надо ли говорить, что если не исправить дефекты вовремя — свежие дороги пойдут вразнос раньше срока?
Почти всё не закрашенное требует хотяб ямочного ремонта. Да когда же уже!!!(
Про тротуары и дворы - и разговора нет.((
Всем всё по...
что медицина, что образование...
Нет дорог, не будет инвестиций.
Нет инвестиций, не будет больших денег...
всё верно, это самая свежая дорога.
Ремонт дворовых дорог - проблема вполне разрешимая: Создать всем домам в городе (кто хочет жить по человечески) ТСЖ и откладывать на ремонт дворовых дорог. Каждый дом, (проще 9-ти этажкам - жильцов много) за год может накопить легко денег на прилегающие дороги и сделать их. От ЖЭКов не дождаться, от власти местной тоже. Пока сами жители не сделают этого, несколько поколений жителей сменится и ничего не изменится... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! (народная поговорка) Во многих городах давно бегут от проходимцев из ЖЭКов, ЖРЭУ и т.п.