Городской парк получил вторую жизнь благодаря общим деньгам. Кирово-Чепецк три года участвует в программе поддержки местных инициатив. Существенная часть объектов парка, за исключением комплекса «Лихолесье», появились за счёт грантовых денег и ППМИ. Часть средств вложила чепецкая казна, часть — областная, добавляли средств спонсоры.
С трудом, а часто с недоделками и ошибками, но место преображалось. Парк полюбился родителям с детьми и молодёжи. Но…
На спортивной площадке появилось объявление: вход стал платным
Плату предлагают брать с любителей спорта, которые пришли после 6 вечера. Как раз в то время, когда горожане заканчивают рабочий день и могли бы с пользой провести досуг. Посетители группы «Чёрный список | Чепецк» делятся:
Неужели парк делают «всем миром», чтобы после кто-то мог заработать? Как мы выяснили в администрации, инициатива принадлежит центру культуры и досуга, на чьём балансе числится объект. Для самих чиновников подобный шаг со стороны подведомственного учреждения оказался сюрпризом. Возможно, что администрация ещё даст оценку ситуации.
Ставьте лайк, если нравится материал
Вы что, забыли об этом?
Все можно было сделать гораздо цивилизованней. Определите время для "коммерческого" использования - знаю немало групп людей, которые с удовольствием на час-два за разумную плату "выкупят" площадку, чтоб не мешать никому и чтоб им не мешали, в хорошем смысле. Обозначьте часы (не знаю, допустим с 18 до 20 по вторникам, четвергам, с 8 до 10 по субботам - время грубо ориентировочное, для примера). Тогда и все организовано и нет этой поголовной "дани".
Как так могло получиться? Центр культуры и досуга по собственной инициативе организует сбор денежных средств, не согласовав ни с кем?
Я боюсь вопрос не к нему, и администрация слегка лукавит.
ну это понятно, а у кого денег нет например те же школьники, так как везде и всё платно начинают хулиганить от безделья и делать что попало.. а потом удивляемся откуда молодежь такая пошла(((
школьники с утра, если что в школе учатся!это сейчас каникулы, а потом?!
Если что, то те, кто хочет заниматься спортом - будут им заниматься. Бесплатных площадок - у каждой школы. Вопрос тут не в доступности, а в желании поворчать. Спорт (в плане оздоровления) доступен каждому (бесплатно), нужно лишь желание, а не поиск отговорок.
дело не в желании поворчать, а дело в том что каждое что делается в нашем городе становится платным! строятся на каждом шагу бестолковые магазины и сетевики на каждом шагу, в нашем городе ничего хорошего не остается...и не весь спорт доступен в нашем городе!и не для каждого!!! а для детей вообще толком ничего нет!только в этом году начали благоустраивать детские площадки во дворах!дак давайте же и их мы платными сделаем???!!!
А если хочется с сыном побегать? а если группа детей - и желательно под присмотром, то есть только вечером? Не оправдывайте наглость, пожалуйста!
Не знаю, не знаю, сталкивались как-то с г-м Перевозчиковым ,Проводили мероприятие для детей и арендовали помещение у г-м Перевозчикова так за время проведения мероприятия ,а это 5 часов арендная плата выросла в двое от той какую обсуждали изначально , как то так....
Дело в том что я тоже с ним сталкивался, и знаю например, что тот же М.А. Шинкарёв (который в другой новости о данном событии, играет из себя доброго дядечку, который не знал об этом и просит чего-то там снизить) заявлял что в ЦКР должно быть всё платно, то образование у него должно быть платным (услуга же) и т.д., то у нашей областной власти бзик чтобы все муниципальные учреждения перешли на самоокупаемость (от школ до подобных организаций), вот и порассуждайте, что выходит, администрация вроде как опять не в курсе (так же как и была не в курсе огромного количества баннеров рекламных по всему городу, спасибо Чепецк.ру им глаза открыли, тогда все так удивлялись, откуда же они все взялись) и тут такая де ерунда выходит, опять все удивлённый вид сделали и в преддверии выборов "мы не знали, это не мы", всё знали да ещё и сами к таким шагам вынуждают, посылая к самоокупаемости, дошкольное образование сейчас например активно переводят на подушевую оплату, школам не хватает денег чтобы закупить обязательные, по закону, учебники, где они их будут брать? правильно с родителей, а те будут не согласны и будут жаловаться и будут конечно правы, но если власть школе денег не дала, то директору что делать?
Вон министра образования Кировской области спросили, где взять недостающие 150 тысяч рублей на учебники, Измайлов сказал: "я не знаю, но денег в бюджете нет и не предвидится, вам никто ничего не даст".
Так что зрите в корень, а не только в объявление на заборе