Какую еду мы напрасно считаем здоровой?

09.07.16, 16:46 15 комментариев

New York Times провели интересное исследование: сравнили мнение американцев о здоровом питании с тем, что считают эксперты. Результаты получились неожиданными! Выяснилось, что общественное мнение отстаёт от актуальных исследований, а иногда и от стандартов. Но это не ново: по нормам двадцатилетней давности, основным требованием к здоровой пище считалось низкое содержание жиров. Многие по сей день пользуются этим правилом. А содержание сахара в этих нормах не учитывалось вовсе.
Учёные пересмотрели своё отношение к сладкому. Сахар вреднее жиров, и в мае этого года американское управление по контролю за питанием объявило: подход к определению здоровых продуктов изменится.

Сейчас советы диетологов идут вразрез с правилами управления: например, советуют употреблять больше лосося и орехов в качестве источника белка. Но эти продукты не удовлетворяют старым требованиям. И люди тоже реже обращают внимание на содержание жиров в продуктах. Тот же авокадо среди экспертов и потребителей считается элементом здорового рациона, но требованиям тоже не соответствует.

Что показало исследование?

Эксперты и потребители сходятся в перечне вредных продуктов: шоколадное печенье, белый хлеб, бекон, картофель фри, пиццу, мороженое, диетическая газировка… И единогласно полезными признаны: кешью, шпинат, миндаль, индейка, курица, овсянка, оливковое масло, авокадо, яйца, апельсины, яблоки и печёный картофель.

А дальше начинаются разночтения. Эксперты не согласились, что батончики из злаков и орехов, пропагандируемые как «здоровый перекус», столь уж полезны. К сомнительным отнесли также замороженный йогурт, апельсиновый сок и некоторые виды сыров.
Ровно противоположная ситуация обстоит с киноа, тофу, суши, хумусом, вином, кукурузой и креветками — обычные респонденты думали о них хуже, чем диетологи. Они-то считали эти продукты здоровой едой. 75% экспертов назвали суши здоровой пищей, и лишь 49% людей ответили подобным образом. Для вина такое соотношение составило 70:52.

Для завершения описания современных трендов здорового питания — стоит упомянуть об исследовании итальянских диетолог. Те считают, что спагетти и макароны не влияют на лишний вес, и даже наоборот, подчас способствуют похудению.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
darya 09.07.16, 20:30
Я  ни разу не ела хумус! я не знаю, что такое киноа! и тофу я не ела! Мне конец?
img
copyhard 09.07.16, 22:49
Делайте больше себе денег и будете ести нормальную еду.
Когда у вас мало денег, то у вас и выбор в еде маленький.
img
Ася 10.07.16, 02:11
darya:
Я  ни разу не ела хумус! я не знаю, что такое киноа! и тофу я не ела! Мне конец?

Надо есть то,что выросло в нашей полосе (ну или почти все,бананы вот у нас не растут)). Я вот тоже фуагра ни разу не ела,и лягушек.. Не,думаю,нам не конец,поживем исче)))
img
mr.domal 10.07.16, 12:50
copyhard:
Делайте больше себе денег и будете ести нормальную еду.Когда у вас мало денег, то у вас и выбор в еде маленький.
Полностью согласен с этим мнением. Еда должна быть разнообразной и полноценной, покупая её ты должен думать только о её полезности, а не о том сколько она стоит.
Экономить на еде, для покупки загран путёвок - это крайне неразумно.
img
MurZik 10.07.16, 13:26
Ася:
Надо есть то,что выросло в нашей полосе

Отбивная из своей свининки, молодая отварная картошка, укропчиком посыпанная, свежие огурцы только что из теплицы, да молочко от соседской коровы. Не знаю, здорОво ли, но здОрово - точно :)
img
copyhard 10.07.16, 14:24
MurZik:
Отбивная из своей свининки, молодая отварная картошка, укропчиком посыпанная, свежие огурцы только что из теплицы, да молочко от соседской коровы. Не знаю, здорОво ли, но здОрово - точно :)

Под окнами ХимКомбината.
Красава, чё...
img
MurZik 10.07.16, 15:15
copyhard:
Под окнами ХимКомбината.Красава, чё...

Не угадал :D
Нас в Чепецке больше нет.
img
darya 10.07.16, 16:25
Мурзик, ты где? .А Копик ест здоровую еду? фуагра, акульи хрящики, фунчозу? а, ну он же у нас богаччччч!
img
VAFW 10.07.16, 17:04
Причем  тут  химкомбинат. Его удобрения  развозят по всей  стране. А  ты Мурзик свалил, так будешь  теперь  кенгурятину десятилетней заморозки трескать
img
copyhard 10.07.16, 18:51
VAFW:
Причем  тут  химкомбинат. Его удобрения  развозят по всей  стране.

В Европу тоже.
img
MurZik 10.07.16, 19:50
VAFW:
Причем  тут  химкомбинат. Его удобрения  развозят по всей  стране. А  ты Мурзик свалил, так будешь  теперь  кенгурятину десятилетней заморозки трескать

Вот обожаю, когда человек не в теме, но высказать свое веское слово надо :) получается, правда, херня, но вангуйте на здоровье ;)

Дарья, мы уехали в деревню, подальше от заводов и горящих полигонов. Благо, удаленная работа нынче на любой вкус.

Так что огурцы и картошка у меня на натуральном удобрении, мясо свое, молоко соседское - тоже на натуральных кормах. А если завести холмогорских гусей и откормить их на кукурузе до полукилограммовой печени, то можно и фуагра натрескаться )))
img
darya 10.07.16, 22:12
Хорошо иметь домик в деревне! вот пойду на пенсию и тоже уеду, уеду, уеду, не держи, ради Бога, меня...
img
alex 1986 13.07.16, 11:06
copyhard:
Делайте больше себе денег и будете ести нормальную еду.Когда у вас мало денег, то у вас и выбор в еде маленький.


пожалуй это один форумчанин который больше выделяется из всех. Вот это первое предложение меня просто убивает, я следил за его коментами и складывается чувство что это либо малолетка либо высокомерный недоумок по жизни, дружище,  ты смог бы такое в магазине кому нибудь сказать, лично я бы тебя так просто не отпустил И со мной многие согласятся. Чё ты там про свои биржи тогда втирал, что мы все ноем типа зарплаты маленькие.
img
alex 1986 13.07.16, 11:16
если у тебя нормальная работа( хотя лично сомневаюсь),если платят, не надо кидаться такими фразами, не надо. Народ  злющий как собака, его и так власти задавили со всех сторон
img
Vera. 21.07.16, 16:33
А сможем ли мы жить в деревне? Там надо всё время работать: огород копать, поливать, дом самим ремонтировать, дрова добывать, снег убирать. Вы печку топить умеете? А в сапогах ходить? И магазина рядом нет, и поликлиники...