Экономика «ниже дна»
В этом году экономика России вновь начала сокращаться «широким фронтом», опустившись ниже дна, достигнутого в 2015 году. Об этом рассказывает Согласно доклада ВШЭ, о восстановлении экономической активности в России говорить пока рано. В докладе отмечается, что процесс сжатия экономики затронул все сектора, за исключением оптовой торговли. В результате экономика не просто пробила достигнутое ранее дно, но и пошла ниже него. По сравнению с 2014 годом экономика сократилась на 5,5%.
Снижение выпуска зафиксировали сразу по всем отраслям, за исключением оптовой торговли. Рекордсменом падения стало строительство. Объёмы этой отрасли сократились за полгода на 10%. Розничный товарооборот упал на 3,1%, а промышленное производство — на 0,1%.
Жители России и компании, по мнению экспертов, «окончания кризиса не замечали и пока не замечают».

По итогам текущего года ВВП России может сократиться на 1,5%, что значительно хуже майского прогноза Минэкономразвития. А в последующие годы рецессия может продолжиться. При этом новый обвал мировых цен на нефть может привести к очередному падению курса национальной валюты. Существует опасность истощения Резервного фонда, которую признают и в правительстве. Он может иссякнуть уже к концу текущего года.
Татьяны Нестеренко, первый замминистра финансов (из речи на молодёжном форуме):
Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера — наш главный внутренний вызов.
Напомним невесёлые данные соцопросов: 41% россиян заявляют о нехватке средств на покупку необходимой одежды или продуктов питания. Две трети опрошенных не видят в стране стабильности.
по русски мне кажется правильно будет "секторы"... или я не прав? "Хрен с ней с экономикой, от нас она не зависит и от Них тоже