За время «контрсанкций» продукты подорожали на треть
03.08.16, 06:34 49 комментариев
За два года действия продуктового эмбарго на продукты иностранного происхождения — цены на еду выросли на 31,6%. Об этом рассказали в Минэкономразвития. Рост цен на продовольствие в 1,2 раза опередил инфляцию.
Представитель МЭР:
Рынок продовольственных товаров сумел адаптироваться к новым условиям: переориентация импортеров на других поставщиков произошла уже в первом полугодии, закупки стали осуществляться по более низким ценам. Также активно шёл процесс расширения импортозамещения продовольственных товаров более дешевой отечественной продукцией.

После введения продуктового эмбарго инфляция в России поднялась до 11,4%. Это стало максимумом с кризисного 2008 года. В 2015 году этот максимум был обновлён, когда цены выросли на 12,9%.
Отметим также, что по данным Росстата реальные доходы россиян снизились на 5% только в текущем году.
Ну да, ну да... Царь хороший, бояре плохие. Стоит только с челобитной к царю придти, рассказать о чаяниях крестьян, у него сразу глаза раскроются на то какие у него бояре....
А кто же ещё кроме него. Он ведь как президент является главой государства.
"В соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами президент Российской Федерации определяет основные направления внутренней и внешней политики." Из википедии.
С учебником истории та же хрень. Российскую историю переписывали всякий раз, когда требовалось царю, чтобы выставить его в лучшем свете перед потомками. Ничего в этой системе не поменялось. Честный историк откажется переписывать историю, а продажный нет.
Да, только почему ты в нее не включаешь её лидера?
А где тогда он лидер? Чей он лидер?
Если начальник не может заставить своих подчиненных работать, то что работодатель должен сделать с этим начальником? Напомню, что работодателем Президента РФ является народ. Те самые 85%
Ну ты хотя бы предположи сколько времени еще должно пройти. 17-й год уж пошел.....
И кстати ты очень верно оговорился. Не чиновникам нужно боятся, не министрам, не олигархам. А нам! Любимая игра правителей России/Руси - уничтожь свой народ, ради того что бы сохранить власть. Ты, Gek, о Сталине не мечтаешь?
Ну все понятно. Больше можешь не писать. Хочешь "усилить классовую борьбу, по мере строительства социализма". Смотри только, как бы тебя самого будущий "новый Сталин" не раскулачил.... Для порядка, для государства.
Смешные имперцы, даже думать боятся о каком-либо ином цивилизационном пути развития страны, кроме как террор против своего народа, железная рука государства и классовая борьба.
То, что такое государство, в котором драйвером экономики были человеческие жизни и репрессии, а не эффективно выстроенная система власти, долго не живет и рушится весьма эпично, имперцев не смущает. Им нравится граблями по лбу получать.
Ну да, настолько же убога как и то, что во всем виноваты либералы.
Каким образом? Можете привести конкретные решения? Докажите свою точку зрения.
Barabasha, я в данном месте соглашусь с Gek. Можно сказать что спас, завершив развязанную Ельциным войну в Чечне, и пресеча дальнейшее развитие политике этого беспалого алкаша "берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить" (с), которая реально привела бы страну к распаду на удельные княжества, хорошо если не по югославскому сценарию.
Только, Gek, это, во-первых, был другой Путин, от которого сейчас не осталось и следа - как известно, власть портит людей, а абсолютная власть портит абсолютно. А если еще учесть такой долгий срок пребывания в ней, то становится понятно, что такое "перерождение" - закономерность, диктуемая человеческой природой, а не аномалия. Увы.
А во-вторых, былые его заслуги отнюдь не означают, что народ должен прощать все его промахи в экономической и кадровой политике, внутренней политике, о которых говорилось выше. Народ имеет полное право спросить за это невзирая на былые заслуги. Я просто искренне надеюсь, что твои наивные аргументы уровня младшей группы д/с о хорошем, правильном президенте Путине, все усилия которого саботируют предатели в Правительстве во главе с главным саботажником Медведевым, не более чем розовые очки, вызванные либо молодостью, либо недостаточным уровнем образования (без обид). Надеюсь, что в твоем случае это поправимо
Второе - экономический суверенитет. В заслугу Путину можно, конечно, записать сокращение госдолга (с одновременным ростом общего долга). Но однако, наша экономика не тянет без зарубежных кредитов. Если бы мы кредитовали Запад - то тогда можно было бы говорить об экономическом суверенитете. Исключение - покупка облигаций США - тут-то вообще на выплату дани похоже.
Третье - технологический, научный суверенитет - тут все понятно. Только западные технологии.
Четвертое - продовольственный суверенитет. Тут если б петух не клюнул, никто бы и не шевелился.
В целом, наша страна абсолютно самодостаточна и способна прожить и выжить в любой изоляции, и потом возродится в былом величии, была бы воля все это осуществлять. Но видимо смысла в этом нет.
А про "берите суверенитета..." я не уверен, конечно, надо проверять. Но полагаю, что Ельцин говорил это бывшим союзным республикам (ведь там загорались очаги напряженности), а не областям и регионам России. Хотя вот сейчас Чечня имеет суверенитета именно столько сколько хочет, законы РФ там практически не работают.
Интересно то, что у нас правителей оценивают по действиям в период его власти, и не учитывают что становится со страной после. Это "после" уже разгребает другой человек. Он находится фактически на расстрельном месте. После сильного монарха-тирана страна слабеет и начинается смута. Думаю Путин это понимает и вопрос передачи власти он рассматривает. Но очевидно, не может это сделать сам. Потому что очень многие вопросы завязаны лично на него. Это недостаток авторитарной формы правления.
У Маркеса есть повесть интересная - "Осень Патриарха". Там как раз литературно описывается как "падает" человек, облеченный невероятной властью.
Как я с детским садом не ошибся.