Кто заплатит за последствия неграмотности?

29.08.16, 07:48 21 комментарий

На сайте арбитражного суда опубликованы подробности хода разбирательства по дороге 60 лет Октября. Напомним, что между администрацией и ДСК «Вятка» возник спор относительно дефектов, проявившихся в этом году на дорожном полотне. Дорогу ремонтировали в 2012 году и в текущем сезоне срок гарантийных обязательств на неё истекает. По мнению подрядчика, причиной разрушения стало отсутствие вменяемой уборки зимой (ледяная колейность зафиксирована ГИБДД). Чиновники, без претензий принявшие дорогу, спустя годы заявили, что были нарушены технологии при ремонте.
То, что улица не в порядке стало очевидно в апреле. В середине мая ДСК «Вятка» публично объявила, об отказе отвечать за отсутствие уборки зимой. А иск с претензиями муниципалитет подал в  июле. С чем связана двухмесячная нерасторопность — чиновники объяснить не могут.

Ещё больше вопросов возникает при изучении дела. Выяснилось, что юридическая служба допустила «ошибку новичка»: не приложила к иску очевидных документов — квитанции об оплате госпошлины и выписку из ЕГРЮЛ. Такой огрех может означать саботаж дела или полную профнепригодность юристов администрации и МКУ «Техцентр».
В результате нерасторопности и неграмотности первое заседание по-существу назначено… на 19 октября по одной из дорог и на 5 сентября — по другой. И вряд ли разобраться в ситуации получится за одно судебное заседание.

Это означает одно: суд решит кто прав и виноват ближе к концу осени. Скорее всего, погода уже не позволит отремонтировать дефекты на улице 60 лет Октября. И к новому сезону дорога станет намного хуже.
А если так, то кто ответит за последствия неграмотности и нерасторопности?

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
SimRacer 29.08.16, 08:41
А вот это крайне печально. Мне кажется администрации пора предпринять меры не по поиску наказания, а в первую очередь найти способ спасти дорогу своими силами! Уже понятно, что дело будет длиться бесконечно, а вот ямы будут расти в геометрической прогрессии.
Сегодня наблюдал за тем, что на Школьной улице уже ямы обнажаются после проведенного там ямочного ремонта. Все это нужно было делать в начале лета, пока не было дождей. А сейчас вода способствует быстрому вымыванию, и напротив въезда в гаражи (где была огромная яма) уже начинаются проблемы (((( Печально
img
SimRacer 29.08.16, 08:44
Кстати, сегодня офигел, на 60 лет Октября песок убирают у бордюров.
img
nuinu 29.08.16, 09:39
SimRacer:
...в первую очередь найти способ спасти дорогу своими силами! ...

О чём ты? Какую дорогу когда они спасали: Ленина, Заводскую, Набережную, Кирова, Сосновую... ? список бесконечен, пока дорога окончательно не развалится, даже с ямочным не чешутся((
img
AwaZ 29.08.16, 09:54
в первую очередь  виноваты те кто ее принял. Косяки там были видны невооруженным взглядом . Для примера  - место съезда  в сторону  теплиц. Там постоянно  при дождях  была  огромная лужа, что говорит о неправильной геометрии  проезжей части . причем там и  есть на данный момент самая страшная яма. Это надо было пресекать на корню.  
Я  думаю что  власти уже не смогут из за тупости своей отстоять бесплатный  ремонт. Мне кажется, что нам бы всем стоило  как то напрячься самим и заставить власти  не за счет бюджета а за свой собственный счет  ремонтировать и поддерживать  эту дорогу в порядке . Я  не знаю как , но наверно попытаться надо .
Сам недавно столкнулся с чиновниками  местными  и юристами в том числе ....  тупые , ну просто тупые  до такой степени что  невозможно  ни разговаривать ни что то объяснить... Хочется руками  просто   и ногами им что то втолковывать...
img
SimRacer 29.08.16, 10:04
nuinu:
О чём ты? Какую дорогу когда они спасали: Ленина, Заводскую, Набережную, Кирова, Сосновую... ? список бесконечен, пока дорога окончательно не развалится, даже с ямочным не чешутся((

Тогда после зимы там будет полный писос (
img
AwaZ 29.08.16, 10:33
А вообще можно найти информацию о том кто  принимал эту дорогу и  кто  сейчас  обслуживает  конфликт в арбитраже . Хочется просто посмотреть в  ро.. то есть в лицо или лица   " хероев"
img
stv 29.08.16, 11:47
AwaZ:
а смысл?
ну вот гипотетически - если бы я ТОЧНО был уверен, что "у меня всё будет и мне за это ничего не будет", то есть я могу украсть, например, или убить - а меня не накажут... вряд ли бы меня что-то остановило, страха наказания-то  - нет
в свете последних событий становится очевидно, что никто никакой ответственности не боится - цитаты девочки из администрации ушли  в народ. а девочке - что-то будет? нет, конечно. фигли )))
img
prorabkvn 29.08.16, 14:26
Где девушка из администрации. Срок ее дисквалификации давно кончился. Вопрос с исполнительной документацией был задан, пора ответить.
img
Sin 29.08.16, 15:02
prorabkvn,
ваш вопрос мы отправили запросом в адрес администрации. Так ответа не отвертеться. Посмотрим.
img
Dr. Pilulkin 29.08.16, 17:07
да надо бы тему замутить "Кто заплатит за последствия неграмотности кандидатов в депутаты?". С экзаменом по русскому языку и математике.
img
Jon PS 29.08.16, 17:45
Утопия какая то, даже простой слой несчастного асфальта не могут по человечески сделать, заметьте не дорогу !! а слой гребанного асфальта, страна дебилов, пора в школах запрещать учить что мы первые запустили человека в космос, а то у детей будет проблемы с психикой, почти 60 лет назад человек в космос летал а дорогу сделать не можем, на бред сумашедшего тянет.
img
lipa 29.08.16, 19:23
Простой вопрос. Где вся эта техника (ДСК Вятка и другие) работает сейчас?
А техники очень много, но работает не в городе. Нужно освоить объемы на федеральных трассах.А город- потом.
img
IronIzer 29.08.16, 19:35
SimRacer:
Мне кажется администрации пора предпринять меры не по поиску наказания, а в первую очередь найти способ спасти дорогу своими силами!

Это какими "своими силами"? Нет у них никаких "своих сил", кроме наших с вами налогов. Предлагай, с какой статьи расходов перебрасывать деньги. Сразу скажу, что из фонда з/п администрации (откуда следовало бы по справедливости), по закону нельзя - защищенная статья расходов. Твои предложения?
img
Пушкин 29.08.16, 20:15
IronIzer | 29 Авг 2016, 19:35
Это какими "своими силами"? Нет у них никаких "своих сил", кроме наших с вами налогов. Предлагай, с какой статьи расходов перебрасывать деньги. Сразу скажу, что из фонда з/п администрации (откуда следовало бы по справедливости), по закону нельзя - защищенная статья расходов. Твои предложения?
С департамента образования как всегда сымут,там одни тетанки работают,а их настоящие мужики из админисрации не боятся.
img
MurZik 29.08.16, 21:12
Учитывая то, с какими ошибками пишет один из пресс-секретарей администрации, и то, какие ляпы допускают юристы, я начинаю всерьез подозревать, что к соискателям на любую должность в администрации предъявляется обязательное требование - некомпетентность )))
img
SimRacer 29.08.16, 21:39
IronIzer:
Это какими "своими силами"? Нет у них никаких "своих сил", кроме наших с вами налогов. Предлагай, с какой статьи расходов перебрасывать деньги. Сразу скажу, что из фонда з/п администрации (откуда следовало бы по справедливости), по закону нельзя - защищенная статья расходов. Твои предложения?
ъ
Именно такое предложение и было )))
img
listva 29.08.16, 22:11
Ситуация складывается любопытная, особенно с юридической точки зрения. Некоторое время подрядчик действительно http://cs810124.vk.me/u838786/docs/e4f0015c007c/Scan0003.pdf?extra=yZfXaRmq5WQW2UDvXjmKSmwsUkhcersJ8HqGPvisPufBKzJedJyO6CXmKtQf8qeiV4hZj3UR054IIOPA8HEX80_BGslYASQLKA" target="new">признавал наличие дефекта дороги и обязался его устранить, но потом переменил решение и дело перешло в судебное разбирательство. С учетом качества обслуживания дорог, я его отлично понимаю.
Правда я не понимаю, зачем так затягивать процесс, если Администрация считает себя правой в этой ситуации? 18.05.2015 было направлено _письмо_, а не претензия, после которой Техцентр уже мог обратиться в суд и вопрос мог быть уже решен. Потом подрядчик кормит заказчика обещаниями и сам назначает сроки, когда он произведет устранение дефектов. Не находите странной такую ситуацию? Как по мне, так это реальная нерасторопность и неумение отстаивать позицию своего работодателя юристом предприятия. Для меня такое поведение юриста равняется профнепригодности. Почему Администрация больше года не обращала внимание на эту ситуацию? Многомиллионные траты города ей не интересны? Или есть какие то иные причины, почему Администрация и Техцентр затягивали решение этого вопроса?

Спасибо Пресс-службе администрации за проведённую работу по выяснению обстоятельств и сбор документов, теперь мы видим, что исковое заявление могло оказаться в суде еще в 2015 году.
Как оправдываться перед пользователями будете?

P.S. Про госпошлину промолчу, такие ляпусы просто не достойны полноценного комментирования.
img
SimRacer 30.08.16, 08:54
Listva, у меня есть на этот счет мнение, но оно сугуболичное и чисто как предположение... у администрации, техцентра и подрядчика договоренность! Куда же проще действовать сообща. Возможно поэтому все решения затягиваются, возникают невнятные споры и обвинения. Когда гарантия заканчивается? В этом году? Возможно по взаимной выгоде и договоренности ждали, когда закончится гарантия. Странным кажется то, что в 2012 году без проблем приняли дорогу! Пильнули что то???
img
Sin 30.08.16, 09:02
SimRacer,
четырехлетняя гарантия на дорогу закончилась в июле этого года.
img
SimRacer 30.08.16, 09:55
Sin, а дык после драки то махать кулаками будет толк???
img
Vera. 30.08.16, 11:10
СЕУЛ, 30 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Два высокопоставленных чиновника казнены в КНДР по распоряжению ее лидера Ким Чен Ына.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

СМИ: в КНДР казнили главу генерального штаба из-за обвинений в коррупции
Соответствующую информацию опубликовала южнокорейская газета "Чунан ильбо".
По данным ее источника, публичному расстрелу из зенитной установки подвергнуты бывший министр сельского хозяйства Хван Мин и занимавший высокий пост в министерстве образования Ри Ён Чжин.
"Казнь осуществлена по личному приказу Ким Чен Ына во дворе пхеньянской Военной академии", - утверждает издание.
По его данным, причиной расстрела Хван Мина стало "недовольство северокорейского лидера его предложениями относительно политики, которые Ким Чен Ын воспринял как личный вызов".
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
СМИ: в КНДР расстрелян первый вице-премьер страны Чхве Ён Гон
СМИ: в КНДР в этом году были казнены 15 высокопоставленных чиновников
В КНДР по приговору военного трибунала казнен дядя Ким Чен Ына
Второй казненный якобы провинился тем, что заснул на собрании во время выступления Ким Чен Ына. "Он был сразу же арестован и подвергся интенсивным допросам, а затем обвинен в коррупции", - пишет "Чунан ильбо".
По данным источника газеты, это первый случай с момента прихода Ким Чен Ына к власти, когда были казнены не военные или партийные функционеры. "Это может свидетельствовать о расширении масштаба чисток в Северной Корее и, скорее всего, связано с серией побегов высокопоставленных чиновников, осуществленных в этом году", - отмечает издание.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3575492